у кого детки совсем не говорят? полтора

расскажите какое лечение проходите, и как занимаетесь с ребенком?
дочка совсем ничего не говорит, только улюлю да кадя маля. слов вообще можно сказать нет.
интересно послушать про чужой опыт.

Аноним автор темы интересно послушать про чужой опыт. а что он вам даст?
Одни здесь напишут, что в 1,5 года их ребенок тоже ничего не говорил, а потом его прорвало и теперь всё отлично. Другие напишут, что и в 1,5 года и в 5 лет были проблемы с речью.
Если вас беспокоит состояние ребенка сходите к хорошему неврологу.

Django

да мы ходим. все равно как-то переживаю. может я что-то не делаю. у всех знакомых дети уже говорят слова.

что вам врачи говорят?

Аноним автор темы у всех знакомых дети уже говорят слова.

вот прямо слова-слова? у меня сын говорит примерно так:
мама, баба, папа, ди( дедушка), кыс (кошка), ти (титя), ба (банан), еще одно "ба", но с другой интонацией - бабочка, динь (один), жжжь (жираф), ну и все в таком духе.
сыну 1,5..пока не переживаю)

Что-то ребенок все равно ведь говорит? ну, мама папа баба титя...самые такие первые? или совсем никак?
По идее до 2х лет они копят инфу так сказать, а потом их распирает часто))

Ну наша дочь молчала-мычала до 1,10, а потом... блин, лучше бы еще помолчала Причем говорить стала предложениями сразу и, кстати, у нее в группе в ШР почти никто не говорил ладом-то... поэтому мне кажется, что в этом

Рыжая-я-я до 2х лет они копят инфу так сказать, а потом их распирает часто))

есть доля правды

моему через неделю 2 - чет пока не >Рыжая-я-я распирает часто

Рыжая-я-я Что-то ребенок все равно ведь говорит?

кадя маля апакамата таа - вот что она говорит. какую-то ерунду короче на своем.
мама недавно начала говорить вроде

моему завтра 2 года - 50 детских слов,

ayumi мама, баба, папа, ди( дедушка), кыс (кошка), ти (титя), ба (банан), еще одно "ба", но с другой интонацией - бабочка, динь (один), жжжь (жираф), ну и все в таком духе.

простые предложения, типа : "Мау бай" - "Киса спит". Считаю нормой.
Старший сын говорил аналогично.

Django
а что он вам даст?
Одни здесь напишут, что в 1,5 года их ребенок тоже ничего не говорил, а потом его прорвало и теперь всё отлично. Другие напишут, что и в 1,5 года и в 5 лет были проблемы с речью.

++
К чему статистика, когда у каждого ребенка свои особенности?

У меня один ребенок в полтора нормально говорит для своего возраста
Второй - в полтора 10 слов, не "прорвало" ни в 2, ни в 3 года. Ближе к4. Проблем много. Лечения много. Занятий много

NitaEK моему через неделю 2 - чет пока не

NitaEK

не у всех, но чаще всего)
Автор, сильно пока не переживайте, придет время, заболтает. По крайней мере до 2х лет пока отстаньте. Ну или к оч хорошему неврологу сходите. Тут главное не наседасть и в тоо же время не пропустить нужный момент. Много тут было тем, что где-то что-то упустили, к врачу не сходили и в итоге ребенку 3 -4 года, а он все мычит ходит.
Я бы тоже, наверное, волоновалась, не знаю. Сложно судить. Моей 1,5, в постоянном употреблении слов 60 уже точно

нам 1,6, тоже говорит больше на своем и стандартные слова, а ребенок- сосед в 1,10 изображает ворону "кар", дак у него звук "р" четко звучит, как у взрослого

Tigrа К чему статистика, когда у каждого ребенка свои особенности?

Аноним автор темы да мы ходим. все равно как-то переживаю. может я что-то не делаю

KatusiК что вам врачи говорят?

автор.нам почти 4.не говорим..с 10 мес борюсь с этим...

у моего от ШР пошел небольшой толчок, там дети говорящие в группе и как то потянулся, стараемся щас разговорить его. Методико Янушко хвалят, для детей с 1,5 лет которые не говорят, еще не пробывала сама, могу скинуть " книжку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы