бесплатные лекарства детям до 3 лет

Девочки , подскажите, сегодня спросила у своего педиатра бесплатный рецепт на витамин д -она сказала, что выдают тем, у кого рахит...так ли это? если нет ...то что мне делать дальше?

78nastya автор темы если нет ...то что мне делать дальше?

идти в аптеку и купить.

Это так. Чтобы выдали бесплатно, у ребенка в карточке должен стоять диагноз: Дефицит витамина Д. Если согласны - будете получать бесплатно.

ложь

78nastya автор темы так ли это?

нет не так.
Выдают ВСЕМ детям до 3х лет. Все зависит от врача и ее желания. У нас хорошие отношения с врачом, она нам и Д3 и по болезни выписывает, причем сама предлагает. Дальше видимо к заведующей, если не жалко время и нервы тратить за 100 руб.

еще слышала что им нужен СНИЛС ребенка

У нас рахита нет. Получала до 2-х лет беплатный витамин Д дочке, теперь на сынулю тоже получаю. Первый рецепт также как и вам давать не хотели, ссылаясь на отсутсвие такого лекарства в списках, на отсутствие его в аптеках. Я тогда "дошла" до минздрава (ходить конечно никуда не стала, хватило звонка). Теперь мне бесплатные лекарства выдают по первой же моей просьбе.

всем детям витамин Д3 необхоодим и выдается бесплатно, после 2-х по показаниям также бесплатно

СНИЛС нужен для федеральных льготников (инвалидность и т.д). А обычным детям до 3-х лет бесплатные лекарства выдают и без снилса.

Оленка_Умница

точно также было, сейчас сами предлагают

Аноним нет не так.
Выдают ВСЕМ детям до 3х лет.

+

Девочки, в где взять этот список лекарств? У нас в области ничего не выписывают, все сами покупаем.

Педиатор сообщила,что бесплатно выдают многодетным

AnnaDeSoul

всем детям до 3 лет, многодетные до 6

у нас на вторчике в поликлинике нефига бесплатно не выдают, даже по показаниям , пишут на бумажке а не рецепт и идите сами покупайте

девочки требуйте,звоните в страховую,на дом рецепт принесут и не только на витамин д

helen1977 Я тогда "дошла" до минздрава (ходить конечно никуда не стала, хватило звонка)

вот мы тоже от туда

пойду к заведующей...а если она скажет, что витамин д только по показаниям? ведь у нас нет рахита...

Девочки сдайте врача в больнице на Калиновском , кому не жалко рецепты давать У нас врача на участке нет ко многим ходили с двумя ляликами никто не предложил в том числе и заведущая

пишу как участковый педиатр,бесплат лекарства положены тем.кто болен,т.е вит д при рахите,анаферон при орви.линекс при дисбалансе кишечной флоре и т.д.это закон

кризис вбюджете поэтому минздрав просит строго считать бюджетные деньги,лекарства выдаються строго по показаниям,показания заносяться в карточку,проверки приходят кажд месяц,а кто из мам считает,что им давали просто так то это не верно,почитайте вашу кату там наверняка записан диагноз рахит или в качестве профилактики рахита

участковым не жалко.каждую неделю твердят экономьте бюджетные деньги.задолбали уже

Аноним

почему тогда другим дают бесплатно?

Sветик Yu почему тогда другим дают бесплатно?

я еще раз вам пишу,что это так хочеться думать мамам что им дали бесплатно,на самом деле им дали бесплатно и по показаниям!!!,над каждым врачом 10 проверяющих.поэтому врач пишет в карточке диагноз рахит и обязательно жалобы должны быть.если не рахит то профилактика рахита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы