коляска или велосипед?

ребенку 2 года.
проблема в том, что до садика довольно прилично идти, ногами идет максимум 1/3 пути ,потом надо или в коляску, или на ручки.
садик - обычный миник, в жилом доме, т.е. если оставлять коляску, то в общем подьезде.
коляска у нас ,конечно, есть, но возить ее 4 раза в день туда-обратно не хочется абсолютно, а оставлять боязно (коляска недешевая и довольно объемная - по типу Капеллы), опять же тащить на себе дитятю тоже тяжеловато.
зимой обошлись санками, оставляли в подъезде.
вопрос, что купить на это лето и следующее?
простейшую трость или велосипед?
если велосипед ,то какой? в соседней теме про лексусы-страйки пишут, что неудобные они двухлеткам.

Результаты опроса

коляска
45.7%
велосипед
42.9%
другое
11.4%
Проголосовало: 35

купите геоби складную трехколеску, или квик смарт. складывайте и заносите с помещение.

марыська автор темы если оставлять коляску, то в общем подьезде.

Вы не думаете, что велосипед вещь громоздкая и не складывается, может помешать соседям? Вон недавно тема была про коляску в подъезде, где грязный снег в нее соседи складывали
Я б купила карманную табуретку геоби и на ней возила. Стоит недорого, складывается компактно (можно договориться в садике где-нибудь хранить), весит 3кг (это если домой обратно таскать)

15кг??? А летнюю коляску-трость купить не пробовали? Да и "или" между коляской и велеком я бы ставить не стала, коляска в хозяйстве всегда нужна, а без велосипеда можно обойтись, если уж с деньгами напряг.

beemoo складывайте и заносите с помещение.

нельзя

Масявр Вы не думаете, что велосипед вещь громоздкая и не складывается, может помешать соседям?

нет, не мешает. при входе в подъезд, уже внутри, есть карман под лестницей, все наши санки-коляски там стоят. никто не жаловался, и не пакостил, т-т-т

марыська нет, не мешает. при входе в подъезд, уже внутри, есть карман под лестницей, все наши санки-коляски там стоят. никто не жаловался, и не пакостил, т-т-т

Вот знаете, я живу в 5и-этажке, молодых мамашек в подъезде всего 4штуки, но на каждом этаже стоят коляски и велики...Я тоже не жалуюсь и пакостить не собираюсь, но меня совсем не радует обходить весь этот транспорт и потом грязь из-под него вымывать. А еще кошаки соседские все время в этих колясках сидят - фууу Если б в моем подъезде был миник, я б точно всю грязь из-под колясок к ним под дверь складывала. Это во-первых, а во-вторых, трость гораздо легче и мобильнее, можно в помещение занести, можно и с собой забрать.

марыська нельзя

она в ящичек войдет это раз во вторых они все в сумках. лежат.

мама мужичков меня совсем не радует обходить весь этот транспорт

транспорт стоит под лестницей, обходить его не надо ;)
давайте это обсуждать не будем, представьте, людям не мешает и точка.

beemoo она в ящичек войдет это раз во вторых они все в сумках. лежат.

нельзя

мама мужичков Да и "или" между коляской и велеком я бы ставить не стала, коляска в хозяйстве всегда нужна, а без велосипеда можно обойтись, если уж с деньгами напряг.

при чем тут деньги? какая разница, что покупать?
я спрашиваю, удобно ли двухлеткам на великах и войдет или ТРЕХлетка в коляску/табуретку?

марыська и войдет или ТРЕХлетка в коляску/табуретку?

войдет.

марыська при чем тут деньги? какая разница, что покупать?

так и я говорю, что лучше иметь и то, и другое)))

марыська войдет или ТРЕХлетка в коляску/табуретку?

В нее даже я войду

марыська войдет или ТРЕХлетка в коляску/табуретку?

Войдет. Фотки с просторов интернета
[img]mojrebenok.net/imgs/board/6/26556-1.jpg[/img]
[img]st1.stranamam.ru/data/cache/2013may/15/02/8294166_32969-550x500.jpg[/img]

И местные, юмамские поклонники с фото www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/426240/3.html

мама мужичков так и я говорю, что лучше иметь и то, и другое)))

"то и то" надо, чтобы удобные были и выполняли свой функционал.
про коляску разобрались, что нужна и год прослужит точно.
теперь давайте про велосипед. Страйки-лексусы. визуально нравятся, но непонятно, куда ноги ребенку девать. ставить на подножку - колени в руль упираются или выше руля, до педалей еще полгода минимум не достанет. совсем ляличные пластмассовые с "корытом" под ноги? вроде как выросли из него.
зы. я изначально за велосипед, да и уговорить семью на 7ую коляску сложновато

марыська я изначально за велосипед

А я против. Намучилась с сыном с этой бандурой. Дочери куплю обычный трёхколёсный по типу советского, когда педали крутить начнёт.

Astrum* Намучилась с сыном с этой бандурой.

вот и меня смущает вес-объем и управляемость.

марыська Страйки-лексусы. визуально нравятся, но непонятно, куда ноги ребенку девать. ставить на подножку - колени в руль упираются или выше руля

ничего никуда не упирается

Ответила "другое", потому что нет варианта и коляска, и велосипед.

Послушаю )))) Тоже в раздумьях нужен нам на это лето велик с ручкой или нет , нам 1,5 летом будет )))

helen1977 нужен нам на это лето велик с ручкой или нет

Ребёнок после прогулки засыпает?
В магазин ходите вне прогулок?
Лифт часто ломается? Или на первом этаже живёте? Или у Вас 5-ый этаж без лифта?
Будет ли сидеть в нём ребёнок, непредсказуемо. Мне периодически приходилось таскать ребёнка на руках и везти велосипед. Ещё неудобно, когда везёшь велик за ручку, а ребёнок начинает руль крутить в разные стороны.

Масявр войдет или ТРЕХлетка в коляску/табуретку?

что-то их совсем не хвалят
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/445017/index.html

Велосипед - это игрушка, коляска - транспортное средство. Вот и выбирайте, что вам нужно. Мое мнение сложилось из собственного опыта, у моего ребенка было то и другое.

дешевую трость в дочках сыночках по 999= стояли. привез и сложил "под лавку" и оставил, а потом отсезонил и выбросил.

марыська автор темы простейшую трость или велосипед?

простейшую трость, складывать и там оставлять

велосипед ребенку куда интереснее. У нас с 1,5 лет был.
Сейчас (3 зимой исполнилось) уже во-всю на самокате гоняет.

На счет сада не скажу, что там удобнее поставить. Но мы на велике уже второй сезон. Ребенок от него в восторге. В прошлом году нам было 1 и 3 мес.

Я бы коляску взяла. Старшие вообще велик не признавали до 3-4 лет, маленькая тоже интереса к нему не испытывает, а коляску любит.

Я за велик. В детском мире акция на смарт трайки dream сейчас, 50% от прошлогодней цены. Они круче лексусов, легче намного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы