Не могу научить кушать!

девочки помогите советом, как быть! Ребенок вообще сам ложкой не ест, и сзади вставала и,что только не пробывала, ложку сама держит, но в еде капается просто, может зацпить один-два раза и все, все остальное на столике раскидано!уже начинаю переживать, в год и 10 планирую отдать в частный садик!

Ваше дело - дать еду и ложку. Голодный ребенок ест. Не ест - значит, не голодный.

В садике они все едят, привыкнет к садику и начнет есть сама.

Ой автор, не переживайте. Я тоже 2-3 месяца назад тему подобную создавала. В итоге мне надоело ему чего-то показывать, держать ложку сзади вместе. Дала тарелку, ложку. И села сама есть. Ребенку сказала - как хочешь, так и ешь. И ничего, с каждым разом есть все лучше и лучше. Да и в садике точно научится, никуда не денется

спасибо девочки, а то переживать уже начала!

а мой в садике сам ест, а дома выделывается - корми типо его....

Я держу тарелку прямо под подбородком, и пока он скушает свои 3-4 ложки, расхваливаю его, какой он самостоятельный. думаю, дальше больше- сам научится

мой научился в год и два, просто посадила рядом с собой, с ложкой и тарелкой, и сама кушала, и он смотря на меня научился сам, сейчас 1,6 орудует ложками, вилками, а вот горшок никак вообще)

шпингалeтки Ваше дело - дать еду и ложку. Голодный ребенок ест. Не ест - значит, не голодный.

++++
Я и не знала, что дочка умеет сама ложкой пользоваться пока голодному ребенку любимое блюдо не предложила) Специально не учила.

Старшего в садике научили, средний ел только вилкой но с 8 месяцев, младший если до тарелки доберется руками все выгребет и съест))

сегодня утром посадила поставила тарелку с кашей, дала ложку, и как вы думаете, что произошло? каша на столе, на руках, на бровях, но не во рту, главное ложка в руках!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы