Как чистить зубы?

Мальчику 1.9. Были на приеме у стоматолога. Сказала что до 7 лет, мама сама должна чистить зубы ребенку. Мой не в какую не дается. А сам он естественно зубной щеткой только играет, ну еще грызет ее. Поделитесь опытом.У кого и как этот процесс идет? И со скольки лет ребенок осознанно может начать чистить зубки? И как мне ему чистить?

Нам 1,3 верхние дает чистить, а нижние ни в какую...сама не понимаю как ее заставить хотя бы усидеть на месте, уже и игрушками отвлекала, сама показываю на своем примере, а она убегает и все...Причем когда только начинали чистить, она сидела пока не закончу.

дочка ревела... я ей чистила...
сейчас 8 лет, до чих пор иногда сама чищу ей, потому как вижу что она не особо старается, когда сама чистит

Блин,я ребенку чищу с 7 месяцев,наверное,зубы,щас ей 3,1,дак до сих пор как орала,так и орет при чистке,сама конечно не прочищает,дак и мне с трудом удается вопящего и извивающегося червяка начистить Что только не пробовали.Плюнули в итоге-орет,не орет-а чистить нужно.

Мне тут стоматолог сказала до 10 лет чистить самой. Чистим 2мя щетками, сначала сын, потом я ему. Хочу еще часики песочные купить, что бы довал лучше чистить.

Mauricia трудом удается вопящего и извивающегося червяка начистить Что только не пробовали.Плюнули в итоге-орет,не орет-а чистить нужно.

+1000000

С годика ритуал: утром и вечером сын идёт с папой в ванную умываться и чистить зубы. Сначала пока папа умывался, сын просто щётку грыз, водой плескался, потом папа ему зубы чистил у умывал (сын конечно по началу сопротивлялся). И так каждый день. С 1,4 сын начал сам пытаться чистить зубы, т.е. утром ведёт сам папу в ванную, просит щётку с пастой, и потом водит ей во рту по зубкам, а мы нахваливаем, конечно дочищаем, он не противится. С каждым разом сын чистит всё старательнее. Правда у нас уже до того дошло, что он теперь раз 5 в день в ванну бегает просит зубы чистить
Так о чём я сказать хочу, папа -это у нас мега-любовь. Поэтому я подумала, раз с папой всем заниматься приятно, пусть и зубы чистят вместе. Вот и получилось так всё удачно.

Я думала, что только я такая горе-мамаша не могу свой звезде зубы почистить. Кстати старшему 10 лет, иногда приходится помогать вычищать тщательно, не везде у него получается. Мне кстати стоматолог сказала до 12 лет чистить, но наверно это черезчур многовато.

Я рассказала дочке про микробов, которые живут во рту. То, что мы не видим их, так как они малюсенькие, и их можно увидеть только в специальный прибор - микроскоп. Мы обыграли всё мелкими деталями, и получилась сказка про вредных микробов, которые селятся во рту после еды, строят свои дома на зубах и между ними, а когда во рту появляется щётка с пастой с криками разбегаются и прыгают с нижних зубов на верхние, с верхних - на язык и надеются там до последнего, что мы забудем его почистить, но мы не забываем)))
Дочке очень нравится, ни разу не сказала, что не хочет чистить, только говорит: кричи микробами! Это я их озвучиваю во время чистки. Каждый день одна и та же простая история, не надоедает ей, я даже думаю, вносит некоторую стабильность в детский мирок, часть ритуала отхода ко сну.

Нам год завтра-орет при чистке зубов-не знаю че и делать. Зажимает рот и хрен откроешь

Я чищу электрощеткой. Это быстрее и эффективней . Как-то была уже похожая тема. Там одна мамочка рассказала как они чистят и играют. Мне идея понравилась, сейчас также играем. Я говорю:" что ты сегодня кушал?" " кашу вижу, давай ее вычистим из зубов". И т.д , все что ребенок ел в течение дня. Сын мне сам подсказывает. Ему очень нравится .

alexandra25 автор темы Сказала что до 7 лет, мама сама должна чистить зубы ребенку. Мой не в какую не дается.

Я даже пробовать не буду, она к щетке то к своей прикоснутся не дает, а уж зубы ей почистить чистит сама, через пень колоду естественно, пытаюсь мал помалу контролировать процесс, но не особо успешно. Любит очень зубы чистить, мы где-то с полутора начали наверно

Рябинушка Я чищу электрощеткой. Это быстрее и эффективней

Нам стоматолог тоже ее советовал,но с электрощетки ребенок орет раза в три громче,тупо ее боится Вот и как чистить,неизвестно.

Рябинушка Я говорю:" что ты сегодня кушал?" " кашу вижу, давай ее вычистим из зубов".

Мне так противно почему то Я тоже про это читала тут и даже попробовать решила, моя сказала что она сама знает где и как ей чистить и вообще не мешай мать

Чистим вместе, тоже ритуал, даю ему свою щетку говорю чисти маме рот открываю ему нравится с удовольствием там у меня ковыряется а я в это время успеваю ему начищать))) и весело и зубы чистые

чистила с 7 месяцев сама, с удовольствием, даже наше фото в стоматологии детской висит,а в год как отрезало. нет и все :(
орет, извивается. зажимаю и чищу насильно ,т.к лучше пусть в ванной покричит, чем во время лечения :(

У нас тоже с папой любит чистить.паппа рассказывает про кариес, который придет и заберет зубки, если они будут грязные. Дочка тогда сама бежит в ванную:-) или еще про мойдодыра читаем - вот не хочешь быть грязной как этот мальчик, надо тогда илти умываться и зубки чистить. Одно время не давала чистить вообще, отвлекала ее разговорами, что вот смотри ракета летит, или пчелка или самолет (это щетка) а где у неее домик - во рту ну и т.д. еще договариваемся что сначала я тебе почиищу зубки, апотом ты сама. Ну маме чистить любит тоже, пока я ей чищу

Электрической вроде до 4-5 лет нельзя чистить-всю эмаль сотрете!

Fetalove даю ему свою щетку говорю чисти маме рот открываю ему нравится с удовольствием там у меня ковыряется а я в это время успеваю ему начищать)))

+

не знаю
обе просто чистят. Сначала я им, потом они сами. Не сопротивляются. Старшей 6, младшей 2. Чистим с года. Не орали, рот не закрывали. Сначала уговаривала-объясняла-сказки рассказывала, но недолго. Может, месяц, может, два....

alexandra25 автор темы И со скольки лет ребенок осознанно может начать чистить зубки?

ну старшая лет с 4-х может осознанно почистить, только всё равно плохо прочищает. Надо купить ей уже электрическую щетку.

силой как-то не хочется.. я себя и так какой-то терористкой чуствую...нос чистим только силой...лекарства принимаем так же... еще если зубы каждый день так чистить, ребенок меня вообще бояться начнет. Попробую отвлекать...Спасибо девочки, если честно, я не думала что у многих такая проблема..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы