мамы мальчиков загляните!

Сыну 2 года,постоянно трогает половой "орган",не важно в трусиках он или без! раньше тоже трогал,но сейчас чаще! и судя по всему ему это нравится.
вопрос вот в чем: у всех так? или это мой такой любознательный и то и дело изучает свое тело?
стоит ли переживать?

Мой тоже постоянно так развлекается. Отвлекаю как могу.
Сыну 1.8

Аноним автор темы у всех так?

почти все

Аноним автор темы стоит ли переживать?

ненужно

ollala84 Отвлекаю как могу

+++

Не у всех так. :)

так тоже отвлекаю!теперь еще и когда писяет тоже держать стал,хоть на горшке сидит!
я переживаю как бы он его сильно не оголил,так как крайняя плоть узкая

Иногда трогает,но не так чтоб постоянно.спрашиваю,ты в туалет хочешь?бежит на горшок и интерес пропадает. 1.10 ему.

как только вижу такое название темы сразу понятно - тема опять про письку стопитсот раз уже обсуждали раз в месяц дак регулярно

мой сын не часто себя "дергал". Вижу, что руки потянулись туда, куда не надо- отвлекаю. да и папу в пример привожу, что папа не трогает

бывает, иногда так в задумчивости, без особого интереса.

Сыну 3.8 занимается этим регулярно-но здесь разные причины-волнуется или мешает(например-труселя набекрень).Просто спокойно говорю,что может заболеть писюлька,или руку убираю и отвлекаю чем-либо.

А после этого он не писает? некоторые мальчики трогают пипиську, когда в туалет хотят.

ЗЫ: а муж Ваш разве член не трогает, яйцы не поправляет?

1.6. Тоже начал так делать часто. Говорю что не надо дергать:)

муж делает,на него и ругаюсь что научил!плохой пример подал!а он смеется!
когда трогает спрашиваю писить хочешь, говорит нет!может смотреть мультик раскинуть ноги и сидит трогает!убираю руку все равно через пол минуты руки там же!

Криптан ЗЫ: а муж Ваш разве член не трогает, яйцы не поправляет?

гуаранга муж делает,на него и ругаюсь что научил!плохой пример подал!а он смеется!

я тоже поржала....
мой сын (слава Богу не муж...) как только остается без трусиков

Аноним автор темы постоянно трогает половой "орган"

поэтому, очень редко его оставлю голеньким...

Моему 7 почти-и то трогает, мужу 35-тоже бывает проверяет не отвалился ли))))

так через одежду тоже трогает!

гуаранга теперь еще и когда писяет тоже держать стал

мой стал так делать когда в туалет с папой ходил и "спалил" как взрослые мужчины писиют )))) над горшком стоит теперь ))) писец картина

Девочки а у кого нибудь сынишки ходят на горшок стоя????

мама Просто спокойно говорю,что может заболеть писюлька

Зачем же врать детям? Потом будете возмущаться, что они врут Вам.

Автор, ничего страшного в этом нет. Ребенок действительно испытывает приятные ощущения.
Вам нужно не ругать его за это, а спокойно объяснять, что не нужно так делать при других людях, т.к. это считается неприличным (как ковырять в носу, например). Постепенно у детей самоконтроль становится более выраженным, и они действительно перестают делать такое при других.
Еще: аккуратненько спросите у ребенка, не чешется ли и не зудит ли у него? Иногда такое поведение вызвано этими ощущениями при грибковых и др. заболеваниях. Только не пугайте и не ругайте ребенка, чтобы у него не сложилось связи между манипуляциями с писюном и неприятностями. Объясните ему, что бывают такие заболевания, и в этом случае нужно просто сходить к врачу, чтобы все было в порядке.

как то так Девочки а у кого нибудь сынишки ходят на горшок стоя???? у меня писает стоя, прямо в унитаз.
Руки ТАМ тоже очень часто, прям теребит, вижу, что заинтересован, поэтому стараюсь внимание не заострять, убираю руки. Связи между мочеиспусканием стоя и рукоблудием не вижу.
У старшего так тоже было-прошло.

как то так Девочки а у кого нибудь сынишки ходят на горшок стоя????

мой попытался несколько раз, промахивался.. зато потом ... садился на корточки перед горшком, наклонялся и писал ) так ржачно выглядело
после того, как в ясли пошел, стал в унитаз писать ( там унитазы маленькие)

Mrss Зачем же врать детям

почему вру-когда уж он совсем ,извиняюсь за подробности,туда палец засовывает,то думаю,не полезное для здоровья мероприятие. Никогда не акцентирую, говорю как-бы между прочим.Он не боится после моих слов-поэтому усе в порядке.
Надо наблюдать-или это просто интерес,или действительно проблема(чешется). Если просто интерес-пройдет(ну или на людях перестанет это делать)-надо ,думаю,это тоже проговаривать,что при людях это некрасиво делать(ну это автору рано еще говорить-мал)

да нам на след. недели 2года так же трогаем часто, стараемся отвлекать на другие вещи, но так смотрит и делает только дома в садике такого нет.

Kenny1228 мой попытался несколько раз, промахивался.. зато потом ... садился на корточки перед горшком, наклонялся и писал ) так ржачно выглядело

а мой на горшок не садится,а стоит и я подношу горшок и он писает

я вот не знаю трогает он в саду или нет,как то не задавалась вопросом!
в магазинах и на людях тоже вроде не трогает,а вот дома прям с удовольствием))

Без трусов если оставить, еще может потрогать, хотя редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы