синий носогубный треугольник

добрый вечер девочки! только сегодня заметила у дочери( 1,3 года) синий носогубный треугольник, точнее не я заметила ,а моя мама(бабушка) на эгк ходили планово в 6 мес и к кардиологу тоже. у кого подобная ситуация была, что делать и куда идти!заранее спасибо!

ну к педиатру сначала, она направит

К кардиологу и к неврологу сходите.

к кардиологу еще раз, делать узи сердца и кардиограмму еще раз

неврологию исключили?

А что это опасно?

Аноним А что это опасно?

это может быть симптомом серьезного заболевания.

оксолинкой не мазали?

У нас было, но я заметила раньше, в 4 месяца. Делали ЭКГ и УЗИ сердца, потом педиатр отправила нас в Областную. Съездили, там снова ЭКГ и УЗИ. Результат: ООО и доп.хорда левого желудочка. Через год повторно идти. Вот, записали нас на 11 апреля, снова пойдем. Носогубный треугольник до сих пор синий, особенно на улице. Надеюсь ничего страшного.

у моей так
ООО потому что
до сих пор не закрылось
до 5 лет ждем. этонорма

направляли в кардиоцентр на консультацию кардиолога и узи сердца - все обошлось .. овальные окошки у обоих сыновей еще до конца не закрылись .
Лучше сходите , проконсультируйтесь , удостоверьтесь , что все в порядке.

Было такое, ходили на экг,узи сердца и к кардиологу. Все ок. Сказали-сосуды близко расположены скорее всего. Треугольник этот синел немного при плаче, заметила в 4 месяца (кроме меня никто не замечал), сейчас не синеет (ребенку год).

Если дышать начнет тяжело или хрипеть из груди при дыхании срочно в больницу, может быть приастматический приступ

Валькирия у нас было из за открытого овального окна в сердце, но оно к году закрывается обычно

аналогично
закрылось в год и 3

но может быть и серьезное что то с сердцем , лучше провериться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы