Книги по психологии общения и воспитания ребенка.

Считаю, что мы что-то упускаем в эмоциональном и психологическом развитии ребенка.
Посоветуйте литературу, пожалуйста. Возможно, специалиста.
И сразу еще спрошу - так у всех: с родителями ребенок - бес, с любыми посторонними - солнышко и лапушка?
Бабушки и друзья постоянно говорят, что только мы за порог - сын сразу слушается, помогает, играет сам себе спокойно.

Посмотри в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556378/index.html

Кузькина мамо автор темы И сразу еще спрошу - так у всех: с родителями ребенок - бес, с любыми посторонними - солнышко и лапушка?

Нет :)

Кузькина мамо автор темы с любыми посторонними - солнышко и лапушка

Мне воспитатель в садике часто говорит, что сын самый послушный, я в шоке:) ну и муж, когда остается с ним один, то по моему приходу говорит, что в сына сразу как я зашла домой бесенок вселился, что вдвоем они тихо и мирно играют и время проводят. 2,4 сыну

Tigrа Нет

ну вот..А у нас это не вопрос восприятия, а именно так и есть. Даже если он целый день был у моих или мужниных родителей, только я прихожу - они удивляются, насколько меняется ребенок.
Может, гв сказывается? Он сразу прилипает..

Кузькина мамо автор темы Бабушки постоянно говорят, что только мы за порог - сын сразу слушается, помогает, играет сам себе спокойно.

у нас также. даже конфликт на эту тему был родителями мужа. он(муж) попросил родителей быть с внуком строже в разумных пределах, так как дома ведет себя ужасно (на любой запрет даже в мягкой форме реагирует криком). свекровь заявила, что у них он супер послушный, поэтому это наши проблемы

Кузькина мамо автор темы с родителями ребенок - бес, с любыми посторонними - солнышко и лапушка?

У сына именно так. У дочери нет.

Кузькина мамо Может, гв сказывается? Он сразу прилипает..

Моему сыну 5 лет, грудью кормила до 2-х, так что ГВ тут не виновато.

Кузькина мамо автор темы И сразу еще спрошу - так у всех: с родителями ребенок - бес, с любыми посторонними - солнышко и лапушка?
Бабушки и друзья постоянно говорят, что только мы за порог - сын сразу слушается, помогает, играет сам себе спокойно.

я уже писала про знакомого мальчика, именно так и было лет до 4-х когда он с мамой был истерик а с остальными послушный ребенок, сейчас 5 -с мамой тоже все хорошо )

С мамой нормальный адекватный самостоятельный ребенок,с папой тоже, но как только бабушка ступает на порог у дитя сразу все валится из рук, ноги подкашиваются , руки забывают как доедать ложку. И противно так постанывает, меня передергивает от такого.

Ю.Гиппентейнер "Общаться с ребенком, как?";
И.Медведева,Т.Шишова "Книга для трудных родителей"

с точностью до наоборот

по поводу книг - на мою картину мира хорошо легла книга "Дети с небес"

У меня почти всегда и совсеми дочка очень хорошая и понимающая. Единственный у нас камень предкновения это подъем домой по лестнице. Со всеми ходит отлично, со мной валится, кричит "не могу, не могу идти, я устала, хочу на ручки". Весь подъезд слышит как мы приходим домой.
У нас ГВ, месяца 2 назад (в 2,1-2,2) ребенок со мной много психовал. как только от меня следовал какой то запрет, она сразу же истерила, плакала и кричала хочу спать (грудь так просила). С остальными все было отлично, окружающие уверены, что дочь вообще плакать не умеет. Короче, меня это все в купе с зимой и холодами достало тогда все страшно, хотела ГВ завязать (но как не знала), ребенка в сад, а самой хоть на работу, хоть куда.
Но потом все выровнялось, грудь только 2 раза в день, на дневной, ночной сон, спит всю ночь. Истерик нет. Вот только при подъеме по лестнице я с ней воюю, ну и на улице иногда, но это от усталости

Кузькина мамо автор темы с родителями ребенок - бес, с любыми посторонними - солнышко

у нас точно так же. с мамой еще хуже чем с папой

У нас одинаковый со всеми вроде как , но он в основном со мной и папой. Бабушки-дедушки не сидят с ним
Книга великолепная - Воспитание от 0 до 10 лет, авторы У. и М. Сирс, еще книга "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтоы дети говорили" Мазлиш и Файбер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы