Как у вас в полик-ке обстоят дела с оформлением больничного? или на 8 марта опять мудрят?

Началась адаптация к садику, соответственно, стали часто болеть....раз в месяц стабильно ОРВИ....
Последний раз аж с очень высокой температурой 39,5 вызывали и педиатра и скорую...
Короче, через 3 дня педиатр назначила прием (все как обычно): пошла оформлять больничный - и тут....в очередной раз...наша поликлиника отличилась....
Говорят, а почему вы вообще через 3 дня приходите больничный оформлять???
Надо приходить именно в тот день когда заболели!!! мы же до 7 работаем - успевайте!!! посылайте или мужа или соседей!!!
В след. раз больничный не будем оформлять!!!
Возмущениям не было предела.....а если я мать одиночка, а у ребенка высоченная температура?????.....
Как у вас в полик-ке обстоят дела с оформлением больничного?

Оформляют без проблем, в следующий прием больничный в карточке на участке лежит, даже через неотложку так было, сама потом только закрывать больничный пришла. Вообще врач же берет все сведения, записывает (если прием на дому), у них бланк специальный есть.

У нас надо прийти в этот же день, либо на следующий к 8.30 утра. Иначе не будет больничного

NitaEK автор темы

Никогда не заставляли в этот же день приходить. Всегда спрашивает надо или нет б/л, если надо сама оформляет, потом забираю, когда уже сами на приём приходим.

И.Вольдемаровна Всегда спрашивает надо или нет б/л, если надо сама оформляет, потом забираю, когда уже сами на приём приходим.

+++++

NitaEK автор темы посылайте или мужа или соседей!!!

А вот это как вообще? Там даже паспорт спрашивают при оформлении, всегда считала, что лично человек на себя оформляет, а не на соседа... Врач даже имеет право не продлить больничный, если Вы сами не пришли на прием с ребенком, а тут открыть больничный, куда серьезней вопрос, будут потом ошибки, кто виноват будет?

NitaEK автор темы Как у вас в полик-ке обстоят дела с оформлением больничного?

Аноним У нас надо прийти в этот же день, либо на следующий к 8.30 утра. Иначе не будет больничного

ваш врач когда домой пришел д.б. был оставить инфу в больничке что вам нужен больничный лист с такого то числа
именно так наша и делает, тоже с 8 марта

вам надо было об этом сказать врачу дома еще

NitaEK автор темы . Говорят, а почему вы вообще через 3 дня приходите больничный оформлять???
Надо приходить именно в тот день когда заболели!!! мы же до 7 работаем - успевайте!!! посылайте или мужа или соседей!!!

А вы первый раз услышали о правилах выдачи больничных? Да, оформляют больничный лист в тот день, когда было первое обращение.
Если вы не знаете всех правил - то надо было врача на вызове спросить, как вам больничный оформить, а не сидеть ровненько, а потом возмущаться.

Мне врач больничный лист оформила когда на вызов пришла домой, черной гелевой ручкой все заполнила и мне оставила, после выздоровления под конец приема подошла одна я (был день больного ребенка) и закрыла. всё. проблем никаких не возникало.

не знаю как на самом деле выписывают больничный, но сегодня врач спросила с какого дня мы заболели- я сказала и врач выписала нам больничный с 12 марта, хотя мы пришли к ней 19 числа, но он мне не нужен был совсем, я даже удивилась. Думаю нужно было просто сказать врачу сразу об этом.

шпингалeтки Да, оформляют больничный лист в тот день, когда было первое обращение.

Так это то да, мы врача вызвали он спросил нужен ли больничный и оформил. А потом через неделю мы пошли на прием как было оговорено, забираю внизу больничный (чтобы врач на приеме закрыл его) а мне говорят: Вы почему сейчас то его забираете? Нужно забирать на сл. день, после того как Вам его открыли!
Это так и должно быть? На мои возражения мол ребенок маленький, температура 39, ларингит, зима... куда я пойду? Тоже услышала про мужей, бабушек, соседей...

tart . мне говорят: Вы почему сейчас то его забираете? Нужно забирать на сл. день, после того как Вам его открыли!

Нет, это не так. Оформить больничный надо в тот же день, делает это обученный регистратор на компьютере. Тут два варианта - мама/папа/бабушка идет с паспортом и бланком от врача в поликлинику и там самостоятельно оформляет, либо - если возможности придти нет: мама одна с ребенком- врач сам может отдать бланк для заполнения в регистратуру/позвонить и попросить оставить больничный.
Регистратор вкладывает больничный в карту ребенка, там уж врач сам решает, где карты эти держать - в кабинете или в регистратуре в больной картотеке, это больше предпочтения конкретного врача.

Emika . сегодня врач спросила с какого дня мы заболели- я сказала и врач выписала нам больничный с 12 марта, хотя мы пришли к ней 19 числа

Вы справку с больничным не путаете? Больничные задним числом выдаются исключительно через ЦВК.

шпингалeтки Оформить больничный надо в тот же день, делает это обученный регистратор на компьютере. Тут два варианта - мама/папа/бабушка идет с паспортом и бланком от врача в поликлинику и там самостоятельно оформляет, либо - если возможности придти нет: мама одна с ребенком- врач сам может отдать бланк для заполнения в регистратуру/позвонить и попросить оставить больничный.
Регистратор вкладывает больничный в карту ребенка, там уж врач сам решает, где карты эти держать - в кабинете или в регистратуре в больной картотеке, это больше предпочтения конкретного врача.

Так всегда и было. Врач сам отдавал регистратору, если после вызова на дом. Он его и оставил у регистратора, как я поняла. При этом мне сказали: вот вызвали вы врача, открыл он больничный и на сл день нужно прийти в регистратуру и забрать его. Зачем??? Если на прием через неделю. Больничный открыт. В чем логика? Зачем им, чтобы я непременно пришла и забрала на сл день? Я не права? Объясните, что сие означает?

OksanaZ Вообще врач же берет все сведения, записывает (если прием на дому), у них бланк специальный есть.

делают так же...
но просят делать именно так...

Аноним У нас надо прийти в этот же день, либо на следующий к 8.30 утра. Иначе не будет больничного

Ленка в тапках Мне врач больничный лист оформила когда на вызов пришла домой, черной гелевой ручкой все заполнила и мне оставила, после выздоровления под конец приема подошла одна я (был день больного ребенка) и закрыла. всё. проблем никаких не возникало.

вот так было бы идеально!!! но бланков больничных они почему-то не носят с собой...

tart Вы почему сейчас то его забираете? Нужно забирать на сл. день, после того как Вам его открыли!
Это так и должно быть? На мои возражения мол ребенок маленький, температура 39, ларингит, зима... куда я пойду? Тоже услышала про мужей, бабушек, соседей...

вот и я считаю это идиотизмом....
Я повторюсь, мы болеем не первый раз, а раз 8-й точно...и до этого НИКТО ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы