Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от бутылки ночью

Поделитесь, кто как отучал, а то уже 2 года будет 12.01, а мы все еще ночью едим. Не есть гуд. Я вроде все знаю, а собраться не могу, люблю ночью спать, а тут бутылочку дал и спи дальше, а сколько не спать придется. У нас мальчик такой будет выть пока не дадут, такой настырный. Поделитесь опытом.

незнаю тоже как от бутылки отучать. Нам 2 года и 2 месяца пьем из бутылки кефир утром и вечером, если ночью прсыпается даю просто воду. Кефир из кружки наотрез отказывается пить. Отучать пока не собираюсь пусть пьет хотябы из бутылки, думаю это пройдет с возрастом.

просто возьмите и выбросте все бутылочки, чтоб самой соблазна не было поддаться на крики сына. сама так отучала от соски и от бутылок, сказала, что их забрала собака Амма для своих детишек, ведь собачке же не продадут в магазине соску, вот она и забирает у тех детишек. которые выросли.

У нас сам как-то перестал кушать ночами в полтора года, а месяц назад заболели, попали в больницу и все по новой началось, стал кушать ночами 2 раза + 6 утра кефир.
Сегодня ночь давала воду вместо привычного компота, так сын сделает неск. глотков и спать дальше, а если не дать бутылку - будет крик стоять на всю квартиру - НАДА!!!!!! Сегодня опять постараюсь ничего не давать, или когда первый раз проснется - буду укачивать, а на второй просып приготовлю бутылку

Скорее всего это действительно мой соблазны, все то я понимаю, только делать неохота, подопните.

Мы ко всему прочему уже к 2 годам весим 19 кг, нам полюбому уже надо отучаться по ночам есть.

мы как отучили от соски, бутылка стала успокаивающим средством насасывала да насасывала ночами
нам 2 и 7 г решили - хватит, потому как за ночь выдували по 600-800 мл! воды и приходилось по 2 раза менять памперс
убрала все бутылочки с глаз долой, сегодня будет вторая ночь без бутылочки ( чессна думала хуже будет) если просит - даю из кружки воду
бум держаться до последнего %)

Отучаться, увы, только крепкими мамиными нервами :( Все бутылки из дома долой и терпеть, уговаривать,укачивать и т.д ит.п. Со старшим сыном вся процедура заняла дней 10-14. С младшим обошлись в 2-3 дня.

а чем плоха бутылочка?

У меня тоже кефир не воспринимает из кружки никак, видимо он пахнет для нее не приятно. Вот сейчас тоже отучаю ее не есть по ночам, 3 ночи держимся уже. Дочке 2,6, днем очень плохо кушает, зато ночью отъедается - выпивала по 600-700 мл кефира, сока.
Раньше и памперс ночь не выдерживал. Но еще в сентябре как то раз она мне сказала, что не будет больше писить в памперс, только на горшок, так что отучение от памперсов прошло очень легко, зато отучение от бутылочки идет трудновато - просыпается каждые 15-20 минут и требует пить - и так всю ночь. Но я заранее выбросила все бутылочки, чтоб не было соблазна, потому что если раз поддашься на плач дочки, потом фиг отучишь, а так не поспишь недельку, зато потом всю ночь буду спать спокойно не отвлекаясь на сок и горшок.

Антарктида
Отучаться, увы, только крепкими мамиными нервами

да еще и про папины нервы тоже надо не забывать. а товедь нашим кормильцам еще на работу идти надо и работать, я вот, например, могу позволить себе днем с мелким поспать, а они не могут себе это позволить.......

Sсopik
да еще и про папины нервы тоже надо не забывать. а товедь нашим кормильцам еще на работу идти

Вот это точно.

Антарктида
вся процедура заняла дней 10-14

Мама дорогая как выжить то в это время.

мы вот 6 дней как без бутылочки :))) со всеми почестями проводили ее к лифту, типа бутылочка поехала к маленькой ляле, а Света уже большая ей она не нужна. Засыпать канеш стали щас дольше, НО!!!! спим всю ночь, вот оно счастье то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока в 1 ночь просили ням-ням, и то после того как сказала что мы же бутылку отдали ляле, уснули.Так что удачи

Первая ночь прошла лучше чем я думала, успокоился водой из бутылочки, поерзал и опять уснул.

Нам через 2 недели будет 2 г.,засыпаем с бутылочкой кефира,но потом в течении ночи пьёт морс из клюквы,он кисленькийза ночь выпиваем полторы бутылочки.Иногда проснётся и начинает войдосить,что не надо кефира,а надо сока.И пока ты не принесёшь сока(а его мы выпиваем гораздо больше морса:бутылки 3 за ночь),может часа 1,5 кричать.Я только и успеваю бегать на кухню за соком и менять памперсы всю ночь,так как пьёт много! %) отучать пробовали,пока ни в какую.Решили ещё подождать.

ЛеТа
2 года будет 12.01

О! И у нас 12.01-2 года! :)
Бутылку тоже ночью от себя не отпускаем(

Я тут посмотрела все отучаются в 2 годика и более, нам еще 1и5 значит нам рановато? Или наоборот чем раньше тем лучше?

жирафа я знала что ты тут

Lapka
а чем плоха бутылочка?

вроде, считается, что еда для ребенка ночью - лишний раздражитель для нервной системы. как на самом деле, не знаю, но когда мой отказался от груди, я ему давала водичку пить, а психолог порекомендовала отучать от ночных кормлений-поений, если это не грудь. И правда, лично мой сын стал спать всю ночь.

Новичок
спим всю ночь,

+1

girafa
нам еще 1и5 значит нам рановато

тут только вам смотреть, удастся объяснить малышу про киску-собачку или укачиванием проканает, может стоит дождаться более сознательного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы