Не пьет воду...совсем перестал пить(

Ребенку полтора. Кушает нормально..пьет соки,компот... а вот воду нивкакую..ни глотка!!!!!!!!!!!! Сосет грудь.... Как думаете очень плохо что воду не пьет.... замучилась. Или мое молоко воду заменяет?

в соках какая необходимость?

аноним автор темы а вот воду нивкакую..ни глотка!!!!!!!!!!!!

не давайте тогда

аноним автор темы соки,компот

СОВСЕМ

Расчухал соки .
И компоты с сахаром.
Вот и воду не надо.
А ваше молоко уже давно ничего не заменяет
Только нервишки успокоить...
Сформированное пищевое поведение
Очень трудно переменить.
Оно закрепляется на уровне пищевых рефлексов.
К двум годам подсадите на картошку фри с кетчупом.
И все будет отлично)))

Octopus

++++

Уберите сок и компот и начнет пить воду. У нас тоже был период, кроме компота пить ничего не хотели, а потом бросили компот и только воду пили, компот и не заставишь выпить. А соки я не давала, не вижу в них острой необходимости, если и пьем, то крайне редко и только домашние, в покупных и подавно полезного ничего нет.

А из чего даете пить? Может сменить посуду, поильник может новый или вообще из кружки, или из трубочки. Моя вот охотнее из кружки пьет "как взрослая" Они ж повторюхи такие.

Постепенно отучайте. разбавляйте те же соки и компот. За пару недель перейдете на воду.

аноним автор темы а вот воду нивкакую..ни глотка!

мой такой же.

элиенс Расчухал соки .

элиенс Сформированное пищевое поведение
Очень трудно переменить.
И все будет отлично)))

))) мой чудик ее с рождения не пьет. Летом прошлым жара, ему еще 4-6 мес, какие соки...только грудь. вода как отрава, плюется. Что год назад, что сейчас. Откель в 4 мес пищевое поведение и рефлексы? Молоко у мамки сладкое?

элиенс А ваше молоко уже давно ничего не заменяет

воду заменяет прекрасно

элиенс Сформированное пищевое поведение
Очень трудно переменить.

Полнейшая ерунда. У нас примерно так же было, когда закончили ГВ - стал больше пить воды, морса, компота. После трех лет и вовсе стал отдавать предпочтение чаю (некрепкий черный и с ложечкой сахара (о, ужас!)) и чаще просить простой воды, хотя и сок пьет, я не ограничиваю. В общем, ребенок сам сформировал свое "пищевое поведение" совсем не плохо, а вот если бы ограничивали - еще не известно, что было бы.
ПС Картошку фри пробовал тоже пару раз, правда, после 3 лет уже, вообще не впечатлился.
Не переживайте, автор))

Мой тоже совсем не пьет воду и практически никогда не пил.
А если не пьет - сразу запор.
Поэтому я всегда развожу сок водой. В основном развожу 1 к 8 частям воды.
Если дать только воду сделает только глоток(.
Вот что с ним делать тоже не знаю.

Beatrissa я соков никогда не давала, а компот она сама не пьет. Пьет воду и ромашковый чай.

Точно также. больше всего любит воду, еще пьет чай Баблук с всякими травами. сосет грудь (год и 8 ему)

У меня вообще мало пьет... Ни соки ни компоты ни воду нам не надо....За день может пол поильника выпиваем.... Мне это ну Очень не нравится... вот не знаю как научить ее... Может кто подскажет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы