аллергия у малыша

появилась сыпь сначала немного потом все больше и больше с локтей на грудь, плечи, шею, колени, чешется-зудится, малышу 1,3 года-были на приеме 2 раза, 1й раз прописали зиртек+хилак-форте, 2 раз уже другой врач назначила давать лактофильтрум по 1/2 табл 2 раза за час до еды и приема 1/3 табл супрастина 3 р в день и продолжать хилак, частично сыпь прошла, но зудится сильно, знакомая посоветовала фенистил гель от зуда и фенистил капли, без назначения врача не хотелось бы покупать ....кому что помогло подскажите? еще думаю что это пищевая аллергия, вот бы выяснить на что? каши на половину на молоке и с сахаром немного едим, а на что еще может быть?

SaperKa автор темы зиртек+хилак-форте

не помогло

SaperKa автор темы лактофильтрум по 1/2 табл 2 раза за час до еды и приема 1/3 табл супрастина 3 р в день

+

SaperKa автор темы фенистил гель от зуда

не помогло

SaperKa автор темы пищевая аллергия, вот бы выяснить на что

сдавали кровь - коровье молоко, яйцо куриное (белок, желток), бананы

SaperKa автор темы на что еще может быть

все индивидуально, попробуйте сдать анализ - либо кровь, либо кожные аллергопробы (царапки, но после консультации с доктором)

SaperKa автор темы каши на половину на молоке и с сахаром немного едим, а на что еще может быть?

как давно началось и что в принципе вообще едите?
на молоко может быть

Lerina либо кожные аллергопробы

после 4-5 лет только

яйцо и бананы тоже давали, думала на смесь еще нестожен и малютка...

kvetek после 4-5 лет только

почему? это заблуждение. они и в 2 года будут информативны, если ребенок сталкивался с аллергеном

kvetek

утром каша наполовину на молоке с бананом-немного солю - сахарю и масло сливочное иногда желток +смесь, днем суп или овощи с мясом, полдник фруктовое пюре, сок или творог, вечером смесь или детский кефир, ну и там баранки, сушки, яблоко это как перекус....вроде все...ну и на ночь грудь (сама сладкое люблю-на это тоже грешу... )

а сыр еще давали! много...сказали тоже аллерген, хлеб любит таскать)

исключите для начала все молочное, посмотрите результат

Lerina почему? это заблуждение

ок, так и скажу нашим аллергологам, что они заблуждаются знаю, что аллергопробы кожные делают, но их в тяжелых случаях только до 4-5 летнего возраста делают

SaperKa а сыр еще давали!

у старшей как раз с сыра началось
пришлось всё молочное убирать

kvetek до 4-5 летнего возраста

я не ругаюсь с вами, нас 3 аллерголога направляли, ребенку было 2.5. но я не считаю, что у нас

kvetek в тяжелых случаях только

даже детский кефир и творог нельзя?

Lerina нас 3 аллерголога направляли,

а нас столько же развернули предложив прийти в 5 лет
по результатам анализа крови не смогли выявить аллергены

SaperKa даже детский кефир и творог нельзя?

мы отменяли всё.

я убирала в период обострений. щас ребенку 3.5 по чуть-чуть даю кефир и сыр. но у нас подтвержденная аллергия на молоко. Сдайте, вам самой яснее будет, если исключить на 100% не сможете

kvetek а нас столько же развернули

вы в сем.доктор на Чапаева не звонили? Они там делают после консультации их аллерголога. а где и кто вас развернул, если не секрет? У вас ребенку сколько?

Lerina вы в сем.доктор на Чапаева не звонили? Они там делают после консультации их аллерголога. У вас ребенку сколько?

вот именно у их аллерголога мы и наблюдаемся. У Лепешковой. Только в КПО на Ткачей. И именно она не рекомендовала обеим дочерям кожные пробы.
Старшей и на Июльской сказали их не делать.
Сейчас ребенку уже 6 лет и вопрос несколько неактуален
Хотя у меня есть версия, что Лепешкова рекомендует кожные пробы на платном приеме и отказывается их делать на бесплатном

Возможно на молоко накопительная, в нашем случае так и вышло. А на детский кефир, творог нет высыпаний.
Попробуйте варить на одной воде, я смесь в конце немного добавляю, так вкуснее.

а что вместо кефира и смеси давать на ночь ребенку?

Вeнeциaнкa

нам вообще каши на овощных бульонах-отварах сказали варить-пока перешли на гречку)

kvetek Хотя у меня есть версия, что Лепешкова рекомендует кожные пробы на платном приеме и отказывается их делать на бесплатном

возможно. Были у нее платно на Ткачей, настоятельно рекомендовала сдавать ТОЛЬКО в сем.докторе (кровь). Я свою у Старцевой наблюдаю, нас она сразу отправила на кожные, хотя дитю тогда 3-х не было. Еще были в 9-ке у их аллерголога, ФИО не помню, дочке на тот момент 2.3 было, тоже направила у них кожные сдать,в их лаборатории. Нам просто далеко ехать туда - не сдавали.

Думаю на глютен может быть. У нас в этом возрасте как раз было. Он содержится в кашах, хлебе, овощах особенно. Тоже долго мучилась, не могла понять на что. Попробуйте кашку безглютеновую попробовать и овощи баночные.

kvetek знаю, что аллергопробы кожные делают, но их в тяжелых случаях только до 4-5 летнего возраста делают правильно говорите,их начинают делать с 4лет,т.к. раньше если их сделать могут быть не точными. хотя нам делали в полтора года и через 3 мес.сдали в другом стационаре кровь на аллергены и все повторилось,но по крови точнее как мне все врачи сказали

я бы для начала исключила всё сладкое (всё, что содержит сахар) из меню своего и ребенка. дочке сейчас 1, 8, реакция идёт только на сахар, до года исключали молочку тоже, сейчас уже, видимо, переросла это.

Vikushka

а какие каши безглютеновые? коробочные вообще боюсь давать ...

А нам 1 и 8 почти,дерматит замаял... Сначала был чуток совсем,потом после жаропонижающих обострился сильно.Исключить пищу с коровьим белком (или как там его правильно) это значит молоко,кефир,творог,сыр,слив.масло... Это половина нашего рациона в день...Не говорю про остальное (яйца,орехи,сахар...) Ребенок худеет и голодный стонет((Подруга говорит итак весна витаминов не хватает,а ты еще ребенка диетой маешь! На прием идем на этой неделе.... Каши на воде она не ест... Желаю вам поскорее разобраться!!

SaperKa

Безглютеновые каши - рис,гречка, кукуруза.
Действителтно может бытьна сладкое,у нас была аллергия. Пепстали сахар добавлять в кашу,компот, ни печенья, ничего сладкого не давать- пррошло постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы