Чем кормить ребенка в год?

Прямо измаялась вся. Ребенку год и один. Покушать любит. Но уже не знаю чем его кормить. У нас стандартно: утро каша готовая, сок, печенюшка. Обед : густой суп-пюре: из морковки, лука, картошки, кабачка, брокколи(не все сразу, чередую овощи) и крупы(добавляю разные, по очереди гречка, рис, меленькие рожки)+мясное пюре из банки либо отварная курочка, либо рыбка и пол-желтка, хлеб, молоко либо кисель. Полдник - фруктовое пюре либо творожок. Ужин - либо суп с обеда либо кашка. На ночь и очень рано утром смесь. Покупала пюрешки до-ре-ми с мелкими тефтельками - жевать отказывается, но кусочек яблочка, банан, хлеб, печенюшку пожевать любит. Кажется у нас скудное питание в плане разнообразия((( Чем его еще кормить уже можно?

Нам год и 2 едим на обед с общего стола ,.утром варю кашки а на ужин кефир,печенье,творожок+ че нибудь из тарелки мамы. Фрукты в перерывах и грудь по желанию. Думаю все ОК.

Zagzzi автор темы уже не знаю чем его кормить

Zolotto88 обед с общего стола

как то так
корректировка есть конечно на возраст, о не критично

Поиском попользуйтесь, как вариант..
Завтрак:

• каши молочные: гречневая, овсяная, 3-4-5 злаков, пшеничная, ячневая, манная, рисовая и т.п.
  • фруктовые пюре в ассортименте
  • морсы, компоты, молоко, кефир, йогурты
  • хлеб, печенье, выпечка
    Обед:
    Говядина, свинина, кролик, индейка, рыба (окунь)
    рис, макароны, гречка, картошка, морковка, лук, брокколи, брюссельская, цветная, перец, зелень
    яйцо, омлет, омлет с овощами, омлет с рыбой
    Полдник:
    Кефир, йогурт, молоко
    Выпечка, творожок, фрукты
    Ужин:
    Каша, омлеты, запеканки
    Ночь:
    Смесь, молоко, кефир

Написала все что в голову пришло сейчас

Свеклик Поиском попользуйтесь, как вариант..

Угу, обязательно воспользуюсь. Только, когда искала меню для годовалого ребенка в одной группе соц.сети нашла приблизительно такие варианты: суфле из трески со сливками, паштет из куриной печени, броколи под взбитыми белками со сливками, морковная запеканка с форелью и тп.)) Хотелось услышать простых рецептов. Плюс многое из перечисленного вами нужно активно жевать, что моему сыну 8ю зубами будет непросто.

завтрак - каша обычная гречневая наша, если взрослые кашу утром не ели, даю хайнц
перекусы - фрукты овощи, булочка
обед - то что мы обедаем - супы, рыба на пару, котлеты, мясо тушеное или из духовки, гарнир - макароны, овощи, рис.
варю яйцо, когда не забываю. Надо омлеты делать

ужин - творог с фоуктовой пюрешкой, кефир.
еще гв идет, планирую отучать....

Ест все что у мамы, особо полюбила гранат, метет быстрее меня, любит также есть вилкой, пыхтит натыкивает.
Пить даю водичку с лимоном, чай с молоком, компоты, соки.
Из вредной еды - отобрала свиное ребрышко и ела его.... знаю, что вредно, жирно, но ребенок так требовал....
Еще кусок сыра иногда даю, тоже считается, что рано, но сейчас период, когда ребенок требует, того что едят родители.
Родители переводятся на здоровый стол)

Zagzzi Плюс многое из перечисленного вами нужно активно жевать, что моему сыну 8ю зубами будет непросто.

все что назвала едим с года если не раньше, блендер вам в помощь) который погружной, отлично все превращает в однообразное пюре
www.u-mama.ru/forum/kids/child-nutrition/16662/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/527853/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/537344/index.html

Свеклик все что назвала едим с года если не раньше, блендер вам в помощь) который погружной, отлично все превращает в однообразное пюре

мы суп обеденный так и делаем, а как простите рожки просто отварные перемолотые в блендере даете? без ничего? это ж замазка густая получится. и омлет такой же.
а тему создала, чтобы оценили конкретно наш рацион) вот

Название темы: "чем кормить ребенка в год"
затем

Zagzzi автор темы Чем его еще кормить уже можно

затем

Zagzzi а тему создала, чтобы оценили конкретно наш рацион)

Zagzzi а как простите рожки просто отварные перемолотые в блендере даете

макароны использую паутинку, и только в супчике курином, бульон, в него покрошить курочку (или блендернуть), всыпать паутинку, чтобы получилось густовато, затем пару яиц туда же разбиваю, еще укроп свежий, вкусно получается. Чтобы измельчить давилка для картошки. Можно еще морковки в такой суп потереть на мелкой тёрке, картошку добавить
Омлет просто вилкой мну.

Zagzzi суфле из трески со сливками, паштет из куриной печени, броколи под взбитыми белками со сливками, морковная запеканка с форелью и тп.))

а что в этих сложного?
суфле - дак это взбитые яица и молоко
паштет - блендер в помощь
запеканка? нет проблем.
куда проще то?

Zagzzi люс многое из перечисленного вами нужно активно жевать, что моему сыну 8ю зубами будет непросто.

блендер или на худой конец толкушка деревянная вам в помощь.

• приучайте ребенка жевать, им очень нравится с общего стоала кушать, вот под шумок и учите. Мы и лапшу жуем и мясо я ей даю, маленькими кусочками, и овощи различные есть.
  • кашу не из коробки уже можно.
    Я хлопья варю, по времени не затратно и уже не пюре. (обычные каши пока выплевывает)

Minolla и только в супчике курином, бульон, в него покрошить курочку (или блендернуть), всыпать паутинку, чтобы получилось густовато, затем пару яиц туда же разбиваю, еще укроп свежий, вкусно получается. Чтобы измельчить давилка для картошки. Можно еще морковки в такой суп потереть на мелкой тёрке, картошку добавить
Омлет просто вилкой мну.

я такой же супчик варю. а вы написали, что конкретно даете рожки) это разные вещи - лапша в супчике, как я писала, и лапша без ничего) А не страшно ему прям в суп яйцо добавлять сырое? проварится?

Minolla суфле - дак это взбитые яица и молоко
паштет - блендер в помощь
запеканка? нет проблем.

вы такие рецепты видели? сами делали по ним? с рыбкой например: отварить рыбу 50 гр, отдельно взбить пол-белка, блендером размять 50(!) грамм рыбы, осторожно ввести белковую смесь в рыбью массу, добавить чайную ложку сливок, и выпекать 10 минут в духовке. Это издевательство, а не рецепт. Чтобы приготовить одну котлетку, по факту ребенку, нужно испачкать столько посуды, и ради 70 грамм именно суфле??))) Про морковную запеканку с форелью с такими же миллиграмами и пол-чайными ложками взбитых яиц я уже молчу.

Minolla + кашу не из коробки уже можно.

На молоке? Или на смеси?

Zagzzi а вы написали, что конкретно даете рожки)

Свеклик макароны

я пошла спать а то вместо слова "рожки", "макароны" читаю...

На днях была в кабинете здорового ребенка. Дали вот такую брошюрку

Zagzzi я такой же супчик варю. а вы написали, что конкретно даете рожки)

это не я писала

Zagzzi А не страшно ему прям в суп яйцо добавлять сырое? проварится?

))) можно вопрос авы себе и мужу что то сложнее борща готовите?
конечно проварится. вы никогда так не пробовали для себя делать?

Zagzzi Это издевательство, а не рецепт.

ну, хз... видимо вы не сильно разнообразно готовите, раз это для вас сложно.

Zagzzi На молоке? Или на смеси?

на воде.
можно и на молоке, и на смеси, если ваш ребенок будет есть и не выдаст реакцию.

едим все с общего стола, ну конечно кроме консервов и корейских салатов, колбасы и шоколадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы