Поездка с ребенком 1,9.Поезд или самолет?

Собираемся к родне, живут в Уфе, поедем поездом.Как это пережить с ребенком? Хочу взять купе.Стоит ли брать отдельное место для ребенка? Ребенок в горшок не писает, в подгузы.Задам глупый может для кого-то вопрос, а как быть, если покакает в подгуз, а туалет будет закрыт? Думаю соседям по купе будет неприятен запах ))).Или выходить? Куда?Поделитесь опытом, кто ездил на не большие такие расстояния? К чему готовится? По времени в дороге 12 часов, вечеров садишься в поезд, утром там.Фактически всю ночь спать.Но у меня куча сомнений.

Нормально все будет. У меня два мальчика, 7 лет и годовасик. С первым летала по 9 часов, плюс поезд ночной до самолета с 2,5 лет. С младшим летала через всю Россию в 5 месяцев первый раз. Тем более ехать ночью. Туалет не будет закрыт дольше пяти минут, все получится, не переживайте. Купите лучше себе в дорогу успокоительное))) Поверьте, пригодится

Мы неделю назад ездили на поезде до Ростова (2е суток), хоть у меня ребёнок и старше - тоже переживала, вдруг захочет в туалет, хоть заобъясняйся, что потерпеть надо, нереально это.

zagzz12 Туалет не будет закрыт дольше пяти минут

санитарные зоны - от 15 до 30 минут, плюс стоянка, плюс пока из города выедешь.
В общем, сейчас есть в вагонах биотуалеты. Мы в плацкарте ездили, первый раз биотуалет был в соседнем от нас вагоне, во второй раз - через 2 вагона. Главное - что возможность в принципе есть

в 1,2 на юг с пересадками поездом ехали, плацкартом, еще и смесь разводила. все ок

Аноним автор темы Думаю соседям по купе будет неприятен запах )))

Запах влажных салфеток его перебьет. )) Ну, и подгузник сразу в полиэтиленовый пакет завязывайте.

Аноним автор темы Стоит ли брать отдельное место для ребенка? Нет. И ребенку с Вами рядом будет проще уснуть, и Вам спокойнее, не будете бояться, что кувыркнется с полки.

Аноним автор темы Стоит ли брать отдельное место для ребенка?

Машерочка Нет. И ребенку с Вами рядом будет проще уснуть, и Вам спокойнее, не будете бояться, что кувыркнется с полки.

я брала два места (верхнее и нижнее). Лежать можно и на одной полке, но никто больше не сидит на вашем месте.

А я тут на манеж для поезда случайно наткнулась... наберите в поисковике и посмотрите картинки.

Совершенно спокойно в поезде с 2леткой. Памперс использованный - в пакет и наглухо закрыть. Подтереть - влажные салфетки. Вообще никаких проблем одну ночь в поезде, для ребенка очень все интересно...
Лучше брать отдельное место для ребенка. Вместе спать очень сложно. Ну и просто меньше народу будет в вашем купе, если 2 из 4 мест будут ваши.

Тут до Уфы рукой подать. Мы двое суток ездили в 1,3 первый раз. Всё отлично прошло. Ну покакает...я снимала подгуз (неприятно если кому-то пускай выходят на время, что тут скажешь), его в пакетик, брала спец.чашечку с крышкой с собой, в ней всегда вода стояла, когда какала моя, добовляла туда горячей воды и обтирала её тряпочками, которые брала с собой, а потом выкидывала. Ложила её на впитывающие пеленки.
Место я брала одно

офф-лайн Тут до Уфы рукой подать.

+1
У нас тоже родственники в Уфе. С годовалой ездили, норм. все (даже покакала в горшок). В плацкарте. На такие короткие расстояния не стоит даже купешку брать.

Аноним автор темы Как это пережить с ребенком?

готовы, что там будет везде грязно и пыльно?))) и он это все в рот? Вы будете судорожно везде пытаться все протереть)

Аноним автор темы .Стоит ли брать отдельное место для ребенка?

вы готовы его положить отдельно? как он у вас спит, смирно?)

Аноним автор темы а как быть, если покакает в подгуз, а туалет будет закрыт?

для этого есть салфетки влажные))))

Аноним автор темы По времени в дороге 12 часов, вечеров садишься в поезд, утром там.Фактически всю ночь спать.

мы брали купе..... Но я больше никогда не поеду с ребенком в поезде, если нет острой необходимости!!! Нам просто срочно нужно было...

Мы в 13.00 сели и в 05.00 приехали... Вот такая у нас дорога была долгая.
Мало того, что соседи могут попасться не чоень, нам на обратном пути попались сильно храпящие люди...и ни ребенок, ни я толком не спали... Мы еще на ГВ, приходилось закрываться простынкой с верхней полки...духота.... Кошмар....
Когда только сели в поезд, в соседнем купе скончался ребенок 8 месячный... Вообщем ужас какие воспоминания(((((
В следующий раз только на машине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mamulya88 в соседнем купе скончался ребенок 8 месячный...

от чего?

Аноним автор темы если покакает в подгуз, а туалет будет закрыт? Д

есть спец пакеты для подгузников-они с апахом лаванды-вообще любой запах убивают.
Но с вашими исходными, Автор, мне кажется лучше самолет... если есть возможность.. и с тз выгоды в деньгах, и с тз времени, убитого на дорогу..

Спасибо всем за советы! Решилась ехать на поезде.Буду брать 2 места верхнее и нижнее, чтобы никто над нами не прыгал ).А спать конечно вместе, она у меня крутится как юла.Про спец.пакеты доя подгузов и не знала.Спасибо огромное всем

Гнома от чего?

посмотрите в яндексе много ссылок, 11 февраля это было...

Аноним автор темы Решилась ехать на поезде.Буду брать 2 места верхнее и нижнее

я надеюсь вы не одна с ребенком поедите? Счастливо вам съездить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы