Как объяснить ...

Ребенку 1,1г. Не понимает слово нельзя. Воспринимает его как наоборот толчок к действию. Стоит на что то сказать нельзя как сразу для него это самое необходимое и другого не надо. Как объяснить ? Научите

не говорить "нельзя" часто. Нельзя только опасное, остальное "не надо", например

Маленький еще. Поощряйте, если он остановится на слово "нельзя". В других случаях останавливайте его сами. Больше пока никак.

Не использовать это слово - не вариант?))
Я до года его не использовала совсем: за меняла словами больно, опасно. Слово больно кстати вполне понятно , если один раз было больно. Почитайте хоть что то по детской психологии, ну нельзя запрещать мелким что то словом Нельзя)) не канает, не понимают

Переключать внимание на другое?

Аноним автор темы Не понимает слово нельзя.

Про "запретный плод"...
Замените "нельзя" на "опасно", "больно", "плохо".
Ребенку нудно знать, почему нельзя.
Ну и всего не предусмотришь, и не объясниш, "закрывалки", "ограничители"...

аноним

согласна,старшему только так и объясняла.ребенку так проще понять.он когда подрос у меня,сам показывал например на чайник и другие запрещенные предметы и говорил 'опасно'главное здесь,я думаю,доходчиво рассказать ребенку почему опасно.ну и терпение конечно)))

ну и запрещенные предметы просто не должны быть доступны ребенку

Заменяла на то слово, почему нельзя: горячо, остро, больно. Демонстрировала значение слова обязательно. Например "горячо" - подносила дочкину ручку к свечке на то расстояние, когда еще не больно, но уже ощутимо неприятно и говорила "горячо"

Znayka ну и запрещенные предметы просто не должны быть доступны ребенку

++++++++

ollala84 Переключать внимание на другое?

Это не развивает понимания слова "нельзя", о чем спрашивает автор.

Ну я образно написала про нельзя. В основном использую слова не надо или больно или горячо или еще что то. Если говорю конкретно нельзя то говорю сразу почему нельзя. Но все бестолку!

Аноним автор темы В основном использую слова не надо или больно или горячо или еще что то.

Не понимает ребенок в 1,1 ни "больно", ни "горячо" - опыта-то нет. Наработает - будет соображать.

Аноним автор темы Не понимает слово нельзя.

Это слово и многие взрослые не понимают.

Аноним автор темы В основном использую слова не надо или больно или горячо или еще что то. Если говорю конкретно нельзя то говорю сразу почему нельзя. Но все бестолку!

Масявр Демонстрировала значение слова обязательно . Например "горячо" - подносила дочкину ручку к свечке на то расстояние, когда еще не больно, но уже ощутимо неприятно и говорила "горячо"

Машерочка Наработает - будет соображать.

В год должно быть как много меньше вещей которые нельзя. У меня дома только одно нельзя - розетки и плитка на кухне. Остальное - это не твое, это папино,мамино,братика и тп. Я считаю, что ребенок учился ходить, учился управлять своими ручками не для того, чтобы сидеть и смотреть мультики и играть только в свои игрушки. У нас например самые ходовые игрушки на кухне - пачки закрытые с макаронами и консервные банки. Поэтому, как больше Льзя своим детям))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы