Море и заболевший ребенок.

Вот такая история: в начале октября ездили мы в Грецию отдохнуть, ребенку было год и шесть. В первую же ночь поднялась температурище. Сходили в медпункт, там нашли пищевое отравление, выписали жаропонижающее и сказали ждать три дня. Так все 10 дней и было, температура то вверх, то вниз. Хорошо, что деть не капризный. В день выезда темпа спала, ехали весь день и сын все хорошо перенес. На утро дома температура опять 39, и уехали мы в инфекционку. Там лечили киш.инф. и пневмонию.
Сейчас я знаю, что делать в случае отравления, и понимаю, что тогда тупила страшно.
Так вот суть: хочется ж на море опять! Боюсь повторения, конечно. Не отравления, а любой болезни. Хотим в Турцию-Болгарию.
Расскажите, как лечились, если такое было?

LesenokSmi автор темы

извините, что не по теме. Тоже собираемся на море. А как ребенок отравился? Не то съел?

Вы лучше предварительно оформите страховку добровольную в хорошей компании, и самим думать не надо будет, врачи помогут. Не ту, что к турпакету, а самостоятельно.

Ну у вас же страховка была, обычно они оказывают помощь и если отпускают, не оставляют в больнице, то страховая звонит и интересуется или если так же плохо вызываете опять по страховой.

всем счастья!

Нас по пути в аэропорт прихватило, пришлось в туалет платный бежать. Потом таблетку выпилил, и нормально. Я подозреваю, что ребенок через молочко мое отравился той же штукой.

всегда аптечка по полной программе:от називина до антибиотика,если интересно,что брать могу ответить в личке

Юлич

я в этой страховке так и не разобралась, но там что-то с франшизой, за нее мы 25 евро отдали. Но я уже видела, как они лечат. Лучше самой. Вот и спрашиваю, была ли похожая ситуация.

финна всегда аптечка по полной программе

все с собой

LesenokSmi Но я уже видела, как они лечат. Лучше самой

А можете подробнее? Тоже собираемся в отпуск с детьми...

LesenokSmi

Ну я вам про ситуации болезни были и у нас и у друзей, но всегда как то со страховкой все благополучно решали...

Берите всегда все медикаменты с собой по максимуму, от отравления просто смекта,регидрон,энтеросгель,энтерофурил,энетерол, бифидобактерии типа линекса, уголь активированный,нурофены обязательно, себе рени, гевискон

luckylucy

просто в той стране лечат по-другому. У нас бы в больницу отвезли, капельницу, уколы и т.п. А там выписали жаропонижающее и сказали ждать три дня. Никаких сорбентов и бактерий, смекты-регидрона не выписали.

Хоть я с собой взяла полную аптеку, но я тогда ступила. Теперь я знаю, как лечить отравление. Вот и спрашиваю, как лечить что-то другое. Какие у вас были случаи? И вообще, какие были ошибки на отдыхе?

LesenokSmi Какие у вас были случаи?

энтеровирусная у двоих детей.
Температура сутки-двое около 40, боль в животе, слабость, заложенность носа. После окончания температуры сопли, через 2 дня кашель.
Так как были в России, были назначены антибиотики обеим, с младшей предложено лечь в больницу.
От антибиотиков и больницы отказались. В итоге лечились так:

LesenokSmi автор темы выписали жаропонижающее и сказали ждать три дня.

Сопли промывали, от кашля горло полоскали и тантум-верде брызгали, потом сиропы от кашля пили.
Всё ОК, обошлись без лишних лекарств.
Хотя в итоге проболели половину отпуска(дети болели друг за другом) и в целом отпуск получился неудачный(сильно подкачала погода)

kvetek сильно подкачала погода)

да, у нас также. Думали, поедем в октябре, не такая сильная жара. Сейчас думаю, что лучше жару, так теплее, и загорать лучше.

Да не парьтесь заранее, ребенок если заболеет, в инет выйдете, на юматери тему создадите, помогут вылечить. У нас накануне вылета ветрянка началась, температуру сбивали, прыщики до дому не мазали, заразили наверное пол самолета

Yulli Да не парьтесь заранее,

как вспомню, как деть мучился, и мы тоже! и боялась, чтоб судороги не повторились.

в прошлом июне отдыхали в турции с 2-мя детьми -4 года и 1 год. младший заболел там я всполошилась и позвонила в страховую (страховка стандартная) решили дополнительную не оформлять. за нами через минут 10 приехала машина и отвезла в больничку, водитель с нами везде ходил сам заполнил все бумаги, заплатила 30 долл. принял нас турецкий врач и медсестра, кот. говорила по-русски. смерили тем. бесконтактным градусником, везде все посмотрели, врач сказал что похоже на вирус, и говорит мне-мы вам выписываем какой-то сироп, рассказал как принимать. горло красное было.спрашиваю может в горло брызгать тантум верде? он на меня ТАКИЕ глаза округлил, типа детям такое нельзя, говорю выпишите противовирусное, он говорит что такие препараты назначают только тяжело больным людям. вышла я из больницы в культурном шоке, у нас-то совсем другой подход.итого: пили мы их сиропчик, на след. день все впоряде уже было.

сорри,за большой текст

LesenokSmi просто в той стране лечат по-другому. У нас бы в больницу отвезли, капельницу, уколы и т.п

Спасибо за рассказ. У меня старшая один раз болела серьезно (дома не в отпуске), что в инфекцию ложились и капельницы-уколы как раз по полной прошли. Так что видела, что это такое, когда ребенок сильно болеет по кишечной части. Хотя и всего один раз. Теперь конечно хочется иметь представление о том, как у них, да и вообще подстраховаться.

Yulli У нас накануне вылета ветрянка началась, заразили наверное пол самолета

отдыхать поедем- деньги же заплатили? и плевать на всех пусть пол самолета тож болеют

Emika отдыхать поедем- деньги же заплатили? и плевать на всех пусть пол самолета тож болеют

Я так поняла, что это было по пути ДОМОЙ
или надо было остаться и не лететь обратно?

kvetek Я так поняла, что это было по пути ДОМОЙ

перечитала еще раз, действительно так, надеюсь нет таких кто больных может потащить на отдых.
Хотя получается кто то на отдыхе заразил

Мне кажется вам автор просто не повезло.
На каждый раз соломки не подстелишь, но лучше о поездках на море с маленьким детьми решать вопрос с иммунологом.
Не все дети переносят хорошо смену климата перелеты и так далее. И эффект от моря и климата, так называемый бальнеологический, развивается через месяц только. Т.е. меньше чем на месяц ехать не рекомендируется. НУ вернее, пользы мало.

splendidolga

хорошо рассказали. Я не догадалась страховой позвонить. Им звонили уже из медпункта.

Neiron

не повезло ребенку с мамой. Надо ж было перед отъездом кефир старый выпить. Это мы так холодильник опустошили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы