вопрос про дневной сон, подскажите

Недавно свернули ГВ. Ребенку 1,9мес., отучение прошло хорошо, без скандалов и истерик. Титю не требует.
На ночь засыпает спокойно, спит нормально. Укладываемся стабильно в 21-22.00, встаем в 8.30-9.00.
Укладывание же на дневной сон периодически происходит с истериками, причем заранее не угадаешь, как сегодня все пройдет - уснет ли спокойно, или будет отрицающе вертеть головой и говорить "бай-бай нет" и пытаться сбежать от мамы подальше.
У мамы уже терпение на исходе...
Может быть, я рано начинаю ее спать укладывать? Утром встали в 9 - днем спать в 14.00, если проснулись в 8 - то в 13.00 примерно.
Дайте советы..
Про то, чтобы ребенок устал к этому времени, нагулявшись на улице, знаю, но сейчас это не вариант - выздоравливать только начали после простуды, гулять долго не можем.

Дочь встаёт в 7.30. Сончас примерно с 14.00 до 16.00. Вечером засыпает в 22.00-22.30. Ей 2г2м.
Как у Вас выглядит ритуал укладывания? Или у Вас его нет?

Astrum* Как у Вас выглядит ритуал укладывания? Или у Вас его нет?

еще 10 дней назад было банальное засыпание "на тите"
сейчас пытаюсь сказку ей рассказать, песенку спеть вполголоса, погладить. Бывает, что обнимет за шею и засыпает, а чаще скакать начинает...

Дочь 1.6 встает в 7.30, на дневной сон ложится с 13.30 до 14.00 - в этот интервал, спит 1,5 часа максимум. На ночь ложится в 21.00 поимерно.
Мне кажется вы днем рано укладываете

такая же проблема, дочке 1,4.
Встаем в 10, днем спит с 15-17, на ночь ложится в 22

Аноним автор темы еще 10 дней назад было банальное засыпание "на тите"

Мало ещё времени прошло, ребёнок не перестроился. Ритуал соблюдайте, со временем режим наладится.

gekberry Мне кажется вы днем рано укладываете

+++ или поднимайте утром раньше

А мне не кажется, что рано. Моей 1,5.. Встаем в 9:30, спать потом около 2х уже хочет (+-30 минут) Прогулки не имеют значение. Бывет после ул наоброт не уложишь. Просто смотрю по ребенку, когда начинает конючить, глаза трет, тогда и иду укладывать,т.е. не ровно по часам. Смотрите по ребенку. Тем более говорит "бай бай нет", значит не хочетю. пробуйте позже укладывать.

моему сыну 1,8 года.Просыпается в 7-8 утра, на дневной сон укладывается в 12-30 или в 13 часов.Спит 3-4 часа вместе с маленьким,которому месяц.Вечером укладываю обоих строго в 21-00.Спят до утра.Только мелочь в 3 часа просыпается покушать)))

Рыжая-я-я Тем более говорит "бай бай нет", значит не хочет

Уверены? У меня сын всегда орал "не хочу спать!", даже когда голова падала и глаза закрывались, в ту же секунду сопеть начинал . В кровать днём не ложился вообще. Глаза тёр, ныл, капризничал.

НЕ интересно ему спать, наверно. Мама моя говорит, что мы днем ваще не спали. Зато вечером в 9 дрыхли как штык.

Astrum*

Очень часто так спать укладываемся:)

Аноним автор темы

Время укладывания как у вас, нам 1.6

Та же ситуация. Только отлучила от ГВ - с дневным сном совсем плохо стало. Даже на ручки не идет - сразу истерика.

Ленотик Та же ситуация. Только отлучила от ГВ - с дневным сном совсем плохо стало. Даже на ручки не идет - сразу истерика.

Мы неделю как спим без ГВ. Днем только один раз получилось уложить спать дома, и то только после истерики. Спим в коляске на балконе или на улице. Интересно это пройдет? и сколько времени будет продолжаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы