Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли какая-то средняя норма графика сна для ребенка после года?

19го декабря нам стукнул год. До новогодних праздников график был таким: подъем в 9-10. Покушать самой, покормить дите. В 12-13 у дитенка уже глаза в кучу - укладка на сон. Сон два часа: до 14-15. Кормежка-пробежка по квартире-школа развития-прогулка. В 17-18 снова глазаа в кучу. Сон до 19-19.30-20.00. Потом вечерний творог. Купание в 22.00. В 23.00 начало укладки поспать на ночь. Окончание попытки-00.00. Думается мне, что график наш не совсем того. Вообще к пересмотру графика меня подтолкнул плохой наш ночной сон. Днем ребенок складывается на раз-два. Пока складываю в коляску на балконе-ребенок уже спит. А вот на ночь - дикий кошмар. Да и постоянное титешничество ночью и вороченье с бока на бок - не лучше...
После праздников у нас график сместился и малость поменялся(не знаю как дальше пойдет). Встаем в 11. Тусуемся до 14.00. Спим до 17.00. Когда теперь на ночь складывать - не знаю. И ваще - как бы культурно сместить график - чтобы и потом было удобнее и ваще здоровее - и чтобы мы днем хоть в меса культурные могли попадать, а не спали как раз основное время днем.

Троица (ex MaЗая)
И ваще - как бы культурно сместить график

гулянками активными. на улице.
а ваще, рано вам еще заморачиваться, как есть, пусть так и будет.
Я всегда под детей подстривалась, если спать ложились в 12 ночи, значит и я, если в 10 тем более...

По моему опыту могу сказать-пересып днем ведет к беспокойному ночному сну. И еще-позднее укладывание на дневной сон-тоже плохо. Поэтому я сократила количество дневных снов до двух раз-мы спали раньше три аж-ночной сон улучшился. Но не знаю, как в вашем случае быть...(

Ну получается ведь мы много днем спим? или нет? если мы просыпаемся с утра в 11, спим с 14 до 17, то ваще я и в 19 наверное могла бы его уложить на еще один сон. Но это поздненько тогда проснется. Да и утреннее текущее просыпание в 11 мне не очень нравится. Если передвинуть просыпание на девять утра, то во сколько складывать на ночь?...

Ермолаевна forever
гулянками активными. на улице.

я даж не про технологию, а про время. Что стоит ли мне куда-нибудь что-нибудь сместить - здоровее ли это будет для всех. Или

Ермолаевна forever
рано вам еще заморачиваться

Троица (ex MaЗая)
много днем спим? или нет?

дык все разные дети...
если вам удорбно, живите как есть, маленький еще он...
к 2 годам на оптимальный перйдете, когда всякие развивашки и тыпы будут...

Нам 11 мес, днем спим 1 раз с 12-30 до 14-30, утром просыпаемся в 08-08.30, на ночь ложимся в 20.30.

Step-A-NovA
По моему опыту могу сказать-пересып днем ведет к беспокойному ночному сну. И еще-позднее укладывание на дневной сон-тоже плохо.

И по моему тоже.

А мы тоже спим два раза днем по 2 часа и ночью часов 11, но правда нам только 9мес.

Step-A-NovA
пересып днем ведет к беспокойному ночному сну

у меня другой опыт, по обоим могу сказать, что чем лучше спали днём, тем спокойнее и лучше будет ночной сон.

Троица (ex MaЗая)

мне кажется, что тебе надо переводить на 1 сон или утром пораньше поднимать.

Русалочка
что чем лучше спали днём, тем спокойнее и лучше будет ночной сон.

тоже такое мнение читала
Думала, честно говоря и

Русалочка
переводить на 1 сон

и

Русалочка
утром пораньше поднимать

Не знаю получится ли одновременно все это. За ночь ворочаний не высыпаюсь и не могу тоже встать раньше 11ти

Троица (ex MaЗая)
За ночь ворочаний не высыпаюсь и не могу тоже встать раньше 11ти

тогда переводи на 1 сон, можно нам уже.;)

Ребенок обычно сам себе график устанавливает - у нас дочь в 11 месяцев просто не стала второй раз укладываться и всё, ну значитца перешли на 1 дневной сон. Кстати, после этого стала лучше укладываться вечером и крепче спать по ночам. А вообще где-то читала, что детки в этом возрасте спят примерно 12-14 часов, а уж как они это распределяют в течении дня - это уже индивидуально у каждого...

А в садик-ясли когда начинают ходить, там какой график? Вроде с 12 до 15 сончас у них. А подъем с утра и укладка на ночь? Может стоит к тому графику приближаться?

Троица (ex MaЗая)
Может стоит к тому графику приближаться?

а Вы когда собираетесь в садик-то? Вроде маленькие еще? А с садиками у нас такой напряг... Нам 1и8 - пока даж не думаю о садике, тем более сча зима - зимой спится хорошо, особенно по утрам. Мне кажется если и начинать переучивать, то ближе к лету, когда светать рано начнет, а в садик как раз начинают обычно с сентября ходить - вот за лето бы и переучились

Тигрра
а Вы когда собираетесь в садик-то? Вроде маленькие еще?

ну вдруг в полтора сдам куда-нить... Или правда не париться. Но вот ночная укладка и сон... Попробую пока значит на 1 сон перевести сцелью улучшения ночного) - посмотрим

Троица (ex MaЗая)
Попробую пока значит на 1 сон перевести сцелью улучшения ночного) - посмотрим

Моя сама после года перевелась (с14до16). Токо она очень жаворонок и просыпаеися утром в 8-00 +20 мин, а в 22-22-30 отбой (в лучшем случае). А если титюшный ребенок, то он при любом графике ночью , мне кажется, будет свое насасывать. У меня в этом плане не чего не поменялось. Всю ночь жует меня

Вот блин попыталась сегодня одним сном отделаться. Итог - укладываю с 21.30%). Воет на руках, титьку не хочет и рвется бегать%)

У нас до года вообще режима не было никакого... тяжко было подстраиваться с бассейнами, ШР, походами в поликлинику... А сейчас не нарадуюсь... режим появился ближе к 1,1г. 10 - завтрак, 14 -обед и сон, потом полдники, ужины, кефир на ночь и в 21 - спать, красота, ттт, чтоб не сглазить. Думала вообще не приучу, а в 1,2г от груди отлучила, так ночью стала лучше спать...

с 1 года перешли на один сон днём- спит 1,5 часа
утром вставали в 9- 9.30, а вечером ложились в 21.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы