Наследственная ЗПР?...или что?

Я и муж родились 7-месячными...я заговорила после года (слоги....в 3 года заговорила уже предложениями)...про мужа не знаю.... Свёкр лет до 2 не говорил, но и до 3 лысый был (у меня до года волосы не росли, у дочек моих до 1,5, сыну 11 месяцев - лысый,....слоги и звуки). Дело в том, что старшая в 3 только начала слова говорить, до этого слоги и мычала (....теперь в 4 болтает без умолку, стихи рассказывает, но не всё выговаривает...сейчас средняя (3 года...) только начала слова говорить 3-4 слога, предложение из 2, очень редко, когда прошу повторить, 3 слов. Врачи ставят ЗПР. Прописали, как и со старшей Когитум и Пантогам, пропили...особо улучшений нет. Занимаемся каждый день, старается, но не особо получается. Не всё выговаривает...и не запоминает порой (по несколько дней повторяю, но не воспроизводит, хотя и понимает). В садик ещё не ходим - с сентября.
С физическим развитием - порядок. Опережаем даже. Средняя в 8 месяцев пошла уже без опоры (в 6 встала), сын в 10 пошёл, старшая в 11. Активные, дружелюбные, играют со всеми, общительные (по своему), "открытые" и доверчивые, делятся игрушками. Но речь........
Все кесарята.

аноним автор темы Врачи ставят ЗПР

ЗПР или ЗРР? Вы вроде речевое развитие сравниваете, а не психическое.

аноним автор темы Прописали, как и со старшей Когитум и Пантогам, пропили...особо улучшений нет.

Что ещё назначили? ЭЭГ делали? УЗДГ? Рентген шеи? Невролог из поликлиники у Вас или платный?

аноним автор темы . С физическим развитием - порядок. Опережаем даже. Средняя в 8 месяцев пошла уже без опоры (в 6 встала), сын в 10 пошёл, старшая в 11. Активные, дружелюбные, играют со всеми, общительные (по своему), "открытые" и доверчивые, делятся игрушками. Но речь........

Дети делятся на сильных и умных:) у вас - сильные

Astrum* Рентген шеи?

можно тоже спрошу, тема как про меня. Где делают рентген шеи, и нужно ли направление от врача?

Аноним Дети делятся на сильных и умных Вы видать тоже из сильных

Талия23 Где делают рентген шеи, и нужно ли направление от врача?

Делают почти везде, но обычно направление просят. Малышам делать сложно, там 3 проекции нужны, одна из них через открытый рот.
Про обследования спросила потому, что у всех знакомых речевиков есть те или иные проблемы в ШОП, кесарят тем более проверять надо.

Аноним Дети делятся на сильных и умных у вас - сильные

Категории не две. У меня самой врождённая неврология. По физическому и речевому развитию всё было с опережением, проблема вылезла в другом месте - нарушения сна и укачивание в транспорте в детстве, метеозависимость и головные боли по сей день.

Astrum*

Спасибо!

Аноним Дети делятся на сильных и умных у вас - сильные

Так, вообще-то, сами неврологи говорят, что РАННЕЕ развитие речи - это не показатель ума и интеллекта. Если ребенок рано заговорил это не значит, что он будет умным, образованным и успешным человеком, полно взрослых, трещащих не по делу и без умолку, откровенно глупых.

аноним автор темы Все кесарята.

у кесарят своя специфика и не только по речи. Хороший невролог обязательно.

Талия23 делают рентген шеи

я делала дочке 5 лет на прошлой неделе в Новой Больнице на Заводской с направлением от невролога Сабанцевой (не исключено смещение позвонка С1) теперь вертебролога детского ищу, узнать что с этим делать.
УЗИ сосудов шеи и головного мозга тоже полезно сделать, мы сделали в Доктор+ нашли анатомическую особенность - петля сосудов на шее, которая снижает кровоток в согнутом положении головы. что с этим делать - тоже не знаю пока, прием только 14.05.

LoveAnn УЗИ сосудов шеи и головного мозга тоже полезно сделать, мы сделали в Доктор+ нашли анатомическую особенность - петля сосудов на шее, которая снижает кровоток в согнутом положении головы. что с этим делать - тоже не знаю пока

Ждать. По мере роста частично выправиться (у моего сына позвоночные артерии кривые, в районе шеи в спиральки закручиваются). Ещё к остеопату полезно сходить. По мере возможности исключить кувырки, стойки на лопатках и т.п..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы