По каким пособиям занимаетесь(лись) с ребенком в 2,6? Карточки, лото, тетради, тесты, игры?

albina66 А развивашки не в почете

Так устройте эти "развивашки" на ходу. Машины можно считать (убавлять прибавлять), цвета, лево-право, больше-меньше
Да ту же физику можно изучать всего лишь спуская машины с горки, посмотреть какая машина быстрее съезжает, большая или маленькая, та которая на скорости к горке подъехала, или та что только на самой горке оттолкнулась ну и прочее прочее
Будьте более гибкой

albina66 Тема навеяна этой статьей www.2mm.ru/razvitie/592/my-rastem-pokazateli-razvitiya-rebenka-2-let-6-mesyacev

статья интересная. А что из этого не умеет ваш ребенок? Мне кажется, что тут все довольно простое.

fleha Значит моя целыми днями активно развивается

Так это действительно так, что вас смущает?:)
Вы ж не можете сказать, что нет развития и ребенок остановился на уровне новорожденного?:)

Но раскраски это вред. Лучше пусть сама рисует, сюжеты сочиняет, это полезнее:)

Tigrа Так устройте эти "развивашки" на ходу. Машины можно считать (убавлять прибавлять), цвета, лево-право, больше-меньше

Вот мне это больше нравится чем книжки разглядывать, я как то на ходу свою всему учу

Prosto_Maria Вот такое домино неплохое. Похоже на игры Кайе

Понравилось очень и то и другое)
Жаль домино в наличии нет

Prosto_Maria

не умеет мяч ловить, никогда мы с ним не перепрыгивали через препятствие. И мне кажется, что у него не полное представление об окружающем мире. И сказки он совсем не слушает, только стихи. Никогда не просила его пересказать сказку...

Prosto_Maria А что из этого не умеет ваш ребенок? Мне кажется, что тут все довольно простое.

мой например ребенок не собирает пазлы по картинке, наляпает что куда влезло и бог с ним. Мозайку по образцу собирать не желает, только самостоятельное творчество пирамидку не умеет правильно собирать, хотя больше-меньше понимает давно. Одеваться вообще не умеет, и на горшок не ходит Так что не вписались мы в табличку а еще у меня глюк, мне кажется что она не понимает текст книг, хотя у нее огромный словарный запас и она очень хорошо говорит, вот хоть убей мне кажется она не понимает про что сказка, так как каждую секунду все переспрашивает,кто куда пошел, кто что делает и так далее, а так то это из текста должно быть ясно..... я щас не про колобка и курочку рябу, а более сложные сказки

Tigrа Так устройте эти "развивашки" на ходу. Машины можно считать (убавлять прибавлять), цвета, лево-право, больше-меньше

Это мы и так обсуждаем, вправо/ влево уже давно, ситуации на улице тоже комментирую, что нельзя на красный идти и т.п. Больше/меньше тоже. Считаю все, что можно... Считать умеет, но "по заказу" не считает

albina66 Никогда не просила его пересказать сказку...

а сам то не рассказывает? я свою тоже не рискую пересказ спрашивать но простые сказки типа репки, курочки рябы она сама давно рассказывает, иногда от себя еще придумывает что-нибудь

fleha Одеваться вообще не умеет

у меня тоже не умеет, только снимать/одевать штаны трусы, и то когда прошу, говорит "не могууу". Пытаюсь научить снимать футболки, психует. Как это сделать?

и какать на горшок категорически не хочет и на унитаз тоже... Вот и что с ним делать?

fleha а сам то не рассказывает?

нет. из сказок мы только теремок читали, все остальное не нравилось и то, это было давно. Рассказывает, что произошло с ним, что его впечатлило. "Ходили с папой в парк, катались на паровозике, а смолетик уже закрыт был"

моя вот такую любит.
Просто приносит, открываем на любой странице и делаем задания. Некоторые особо любимые она сама себе задает и сама отвечает уже в сотый раз.

Tigrа Янушко посмотрите серию "новый ребенок"

тоже понравилась, только у нас были книги от 1 до 2

albina66 и какать на горшок категорически не хочет и на унитаз тоже... Вот и что с ним делать?

о, у нас такая же проблема! Ведь давно уже и спит без памперса и на улицу без памперса ходим, а какать только в памперс! Сам несет, чтобы одела, когда какать хочет.

albina66 Где вы нашли?

У нас в Пионерке есть группа для детей от 2-х до 4-х лет. Дочь ходит туда с 1г10м.

albina66 в пятницу со своим ходила на занятие для плоско-вальгузной стопы, так он у меня все время со мной просидел

Мой сын на ЛФК только через препятствия ползал и на батуте прыгал, гимнастику не делал ни в 2 года, ни в 3,5.

fleha сейчас модно все на свете развитием называть

Причём здесь мода? Это реально развитие для ребёнка.

Tigrа раскраски это вред

Почему? Психологи и логопеды много раскрасок дают, помогает моторику развивать. Рисунки тоже задают тематические.

albina66 из сказок мы только теремок читали, все остальное не нравилось

вот интересная постановка сказки репка[/url] про нее почитать можно вот [url=[www.babyblog.ru/user/Godovenok/3047207](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.babyblog.ru%2Fuser%2FGodovenok%2F3047207&s=f3b96105e610907b9b04a9855f52bb5b)]здесь

Astrum* на батуте прыгал

да, тоже купили домой батут, правда места много занимает, но он у него как игровая площадка и прыгает постоянно

Prosto_Maria Сам несет, чтобы одела, когда какать хочет.

+++

Astrum*

Напишите в личку пож- та адрес офп

Astrum*

и мне тоже пожалуйста!

А в Верх-Исетском районе есть куда можно поводить ребенка на ОФП?

albina66 резать не любит,

ребенку через несколько дней 2,7 будет. На днях научился резать одной рукой (до этого вообще категорически не получалось, за каждое колечко воей рукой и резал, пока я держала), изрезаны в доме все газеты :) Случилось просто враз. Раньше предлагала иногда ненастойчиво и вот "выстрелило" :)

ksanu А в Верх-Исетском районе есть куда можно поводить ребенка на ОФП?

Визовский спортцентр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы