Тема закрыта

Причина: 0

Вредная привычка или...

Мой сын(2 года) когда ложиться спать обязательно "теребит" пупик. Заклейвала пластырем не помогает, одевала бодик он его снимает.Если запретить начинае так кричать будто его бьют.Что делать? Врач разводит руками.Может у кого нибудь так было помогите

это он себя так успокаивает, ищите проблему глубже, скорее всего в себе.

Может это он так успокаивается, настраивается на сон, так-то ведь ничего страшного, до крови же не расцарапывает, проидет со временем, если обращать внимание не будете на это, запретный плод ведь сладок... Вон взрослые ногти грызут, в носу ковыряются и что теперь... ребенок же он...

нам 1.3 тоже пуп теребит, врач сказала чтобы не обращали внимания со временим пройдет, так и поступаем.

А может, просто погладить ему животик возле пупка.

У меня ребенок так делала и младший племянник. Я своей пластырь преклеевала, помогало но не надолго, потом пришлось акцентировать на этом внимание и просить перестать так делать и прошло как-то само собой. А сестра одевала штанишки и подтяжки и тоже прошла у него такая привычка. :)

Русалочка
ищите проблему глубже, скорее всего в себе.

Может это из за того что я его одна воспитываю нет так сказать мужского воспитания.

solnyshko 77
погладить ему животик возле пупка

И гладила животик и грела грелочкой.он даже во сне его трогает

мой пытается теребить мое лицо, я переключаю его ручки, беру в свою ладошку, вообще на этом не акцентируя, тем более не запрещая

870803
У меня есть подруга ей 20 лет, до сих пор пуп теребит!

Чей?

870803
Свой!

Где он у ней отрос?

уморили!
само у ляли пройдёт, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы