СОЭ выше нормы уже полгода + странные рвоты с интервалом в месяц - врачи не могут ничего сказать((

Были уже у нескольких врачей, результатов, по-моему, это не приносит. Пишу в надежде, что может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным...
Началось все в октябре. Дочь проснулась посреди ночи, крутилась, потом вырвало пару раз, все длилось в течение часа, потом заснула, и на следующий день - ничего: ни температуры, ни рвоты, ни поноса, короче здоровый ребенок. Через 3 недели повторилось все то же самое. Потом через три недели опять. При этом жаловалась, что болит живот и бывало, что еще с утра чувствовала себя не очень - после завтрака еще болел живот или видно было, что подташнивает. Сдавали анализы за это время - СОЭ то 20, то 33, в декабре было 15, вчера пересдали - 18. И все время повышена АЛТ - после первого эпизода аж в два раза (80 было), потом чуть выше верхней границы нормы. Cледующий эпизод был в середине февраля вечером и вот недавно опять ночью. На след. день опять жаловалась на живот, к вечеру еще немного вырвало, но опять же никаких других симптомов. Делали узи - все в норме. Показывала местному врачу - зав педиатрич отделением, причем знакомая и возила в Екб к детскому гастроэнтерологу. Ставят рефлюкс. Под вопросом правда и как-то туманно говорят о комплексе проблем, связанных с повышенной кислотностью (никак не подтвержденной). Прописали мотилиум давать 3 недели. Но я читаю про рефлюкс и мне кажется, что в таком случае рвота должна быть спровоцирована чем-то: обильной едой или погрешностью в диете. Но ничего такого у нас нет. Даже два раза вечером был один и тот же ужин, например, - запеканка - и один раз все в порядке, а другой - рвота ночью... Кормлю за 3 часа до сна, хорошо усвояемой пищей, вообще ничего жареного и проч.... И как объяснить это постоянно повышенное СОЭ?? Врачи говорят, что это может быть связано с чем-то другим, но с чем, если никаких других признаков какого-то процесса нет??? А мне интуитивно кажется, что СОЭ связано именно с этими странными рвотами, что идет какой-то процесс, но какой?? Мне очень страшно за дочку, но врачи, мне кажется, сами не знают, что это(((( Может, у кого-то появятся какие-то мысли по поводу? Что обследовать, кому показать....

У инфекциониста не были? Прививки в последние полгода ставили?

По узи желудка признаков гастрита нет?
А рефлюкс какой степени ставят?
Про продукты и рвоту - одна и та же запеканка в сочетании с разными продуктами может дать разный эффект
Если говорят о повышенной кислотности - то вам ничего не назначили типа фосфалюгеля для защиты желудка и пищевода?
Про диету и антирефлюксный режим знаете? Запоров у ребенка не бывает?
Я бы месяц на диете+мотилиум подержала ребенка, а потом снова кровь сдала

похоже на гастерологические проблемы или последствия вакцинации. я бы посоветовала Михайлову - гомеопата, исследует по биорезнансу. нам помогло очень

anna885 автор темы Врачи говорят, что это может быть связано с чем-то другим,

в плоть до онкологии может быть. ищите причину внимательно. лимфоузлы все проверьте. биохимию хорошо всю пересдайте. не бросайте на самотек.

У нас рвота ночью по часу из-за проблем с поджелудочной. Болит живот. Воспаляется поджелудочная, от этого рвота, на узи видно восп процесс. Попробуйте сделать Узи в этот день.
Как вариант может быть.
А во -вторых у мужа с детства соэ зашкаливало, врачи ничего не нашли и по сей день, ему уже 5-й десяток.:) Сейчас 18. Особенность организма.

anna885 автор темы И все время повышена АЛТ - после первого эпизода аж в два раза (80 было),

это проблемы с печенью, с выводом желчи, если рвота периодически - явно же хроника какая-то у ребенка, надо искать, узи в другом месте сделайте, анализы другие сдавайте. Гепатит сдавали?

anna885 автор темы Может, у кого-то появятся какие-то мысли по поводу? Что обследовать, кому показать....

Аноним в плоть до онкологии может быть. ищите причину внимательно. лимфоузлы все проверьте. биохимию хорошо всю пересдайте. не бросайте на самотек.

я бы в первую очередь туда поехала, и исключила (ну, собстннно, я так и сделала, только у нас симптомов не было, только моя паранойя)

Прививки после года вообще никакие не делали.
Рефлюкс никакой не степени. Собственно он под вопросом. Я спросила, как можно проверить повышенную кислотность, если врач про нее говорит.. Он сказал, что есть какое-то исследование, зонд... но, мол, рановато такому ребенку делать фгс или что-то в этом роде, ничего ж критичного у вас..
Запоров обычно не бывает, ну или через день...
Альмагель назначили, да, но в инструкции написано с 10 лет. Еще "Нексиум" - довольно серьезный препарат по описанию.

•орхидея• У нас рвота ночью по часу из-за проблем с поджелудочной. Болит живот. Воспаляется поджелудочная, от этого рвота, на узи видно восп процесс. Попробуйте сделать Узи в этот день.
Как вариант может быть.

и что видно на узи? Увеличенную поджелудку? У нас все в норме. А в тот же день делать нереально) Запись на неделю минимум. Как часто бывает рвота? Зависит ли от еды? А анализы в норме?

Аноним в плоть до онкологии может быть. ищите причину внимательно. лимфоузлы все проверьте. биохимию хорошо всю пересдайте. не бросайте на самотек.

Вот у меня тоже такая мысль свербит... Что-то когда-то краем уха слышала.. А что проверять в таком случае?

anna885

Аня, идете на прием к ЗАВ поликлиникой и объясняете ситуацию - что не могут поставить точный диагноз. И что вы ее уведомляете, и если она сейчас же не направит вас к специалистам или в стационар для подробного обследования и ПОСТАНОВКЕ точного диагноза - вы ее по судам и инспекциям затаскаете. это сработает 100%, возможно и по хорошему она вас обследует и направит - мне всегда по хорошему удавалось договорится, но настрой всегда был решительный. если ждать у моря погоды - можно очень многого дождаться. Еще в кпо принимает доктор Старцева - очень внимательно осматривает на первом приеме - все лимфоузлы и т.п.

anna885 Запоров обычно не бывает, ну или через день...

запор - это когда ребенок хочет и есть чем, но не может покакать. а если через день но без усилий и норм консистенции, то это не запор

anna885 А в тот же день делать нереально) Запись на неделю минимум

платно - реально. ищите

anna885 А что проверять в таком случае?

кровь на онкомаркеры, не?

KateS кровь на онкомаркеры, не?

Но направление должен дать врач, онкомаркеров очень много.

KateS платно - реально. ищите

+++

А на паразитов-глистов всяких нет подозрений?

Сердце проверяли?

"При инфаркте миокарда повышение активности АЛТ в сыворотке крови выявляют в 50-70% случаев, чаще при обширных некрозах сердечной мышцы. Наибольшее увеличение активности АЛТ выявляют в острой фазе - в среднем 130-150% нормы, что заметно уступает таковому АСТ - в среднем 450-500% нормы."

не знаю на сколько по вашей теме, первое что нашла по повышенному АЛТ

Каспер А на паразитов-глистов всяких нет подозрений?

Были. Несколько раз сдавали анализы - все чисто.

Аноним Аня, идете на прием к ЗАВ поликлиникой и объясняете ситуацию - что не могут поставить точный диагноз. И что вы ее уведомляете, и если она сейчас же не направит вас к специалистам или в стационар для подробного обследования и ПОСТАНОВКЕ точного диагноза - вы ее по судам и инспекциям затаскаете. это сработает 100%, возможно и по хорошему она вас обследует и направит - мне всегда по хорошему удавалось договорится, но настрой всегда был решительный. если ждать у моря погоды - можно очень многого дождаться. Еще в кпо принимает доктор Старцева - очень внимательно осматривает на первом приеме - все лимфоузлы и т.п.

В том и проблема, что к кому обращаться-то) После первого эпизода рвоты мы лежали в нашей больнице на обследовании. Зав там - знакомая моего отца, вроде с душой к нам. Что могли - обследовали: на паразитов, на вирусы всякие, узи нормальное, все в норме короче - тогда сказали, что какая-то инфекция наверно была. Когда это стало повторяться и пришли к ней в частном порядке - поставила рефлюкс. Мне показалось это не очень внятным, поехали в Екб, были у Конобейцева в Новой больнице - получается такой же диагноз поставил, насчет СОЭ плечами пожал. Вроде уже два доктора сказали, а у меня неспокойно на сердце. Не говоря уж о том, как эти рвоты достали! У меня серьезные проблемы со сном начались, не могу расслабиться, поотому что не знаешь, когда в следующий раз это будет....
Еще кому-то значит показывать? Разве болит при рефлюксе живот... да и вообще по описаниям не такая картина

Вот пришла биохимия сейчас: и АСТ и АЛТ обе повышены прилично - не просто так ведь(

Аня, где вы лежали? в 9ке в гастро?
или где?

Что делать при повышении уровня АЛТ и АСТ?

"Для того чтобы разобраться в истинной причине повышения АЛТ и АСТ необходимо дополнительно сдать биохимические анализы, в первую очередь билирубин, щелочную фосфатазу и ГГТП и оценить степень сохранности основных функции печени. Для исключения вирусной природы поражения печени и повышения АЛТ и АСТ потребуется сдать кровь на специфические антигены вирусных гепатитов и специфические антитела к этим антигенам. В части случаев бывает показано исследование сыворотки крови методом ПЦР на наличие ДНК ВГВ и РНК ВГС."
судя по всему - вам к инфекционисту - в кпо, например. там же и к гастро сходите.

Аноним Аня, где вы лежали? в 9ке в гастро?
или где?

У себя в городе в детской больнице (мы из области).

"Скажите пожалуйста, проверяли ли Вы у ребенка уровень ацетона в моче, во время тошноты и рвоты?"

www.tiensmed.ru/news/answers/povyshennyi-alt-i-ast.html почитайте - там много реальных примеров

Аноним

КПО - это что и где?

anna885 У себя в городе в детской больнице (мы из области).

записывайтесь платно в кпо. параллельно берите направление в одкб на обследование - чтоб анализы - узи бесплатно сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы