Отлучила от груди. Как спать уложить теперь?

Дано: плохоспящий ребенок с рождения. С засыпанием и раньше проблемы были. С грудью-то днем порой не уложить, а сейчас... Второй день без груди - бегает пока не свалится просто. Уже и постельку уютную делала, и игрушки-засыпашки в ход пошли, и сама ложусь рядом - ничего не берет... Ночью более или менее хорошо все, но днем...
Без дневного сна-то плохо. Вот как приучить без груди засыпать? Ритуал засыпания у нас тоже есть - сейчас не действует.

Ленотик автор темы Ритуал засыпания у нас тоже есть - сейчас не действует.

у нас очти 2 недели ни какие ритуалы не действовали - визжала как резаная , даже соседи приходили. потом прошло - ложимся читаем книжку (вернее много книжек ) - и засыпает.

вот 4 года скоро,

Ленотик автор темы плохоспящий ребенок с рождения

Ленотик автор темы бегает пока не свалится просто.

до сих пор. днем не спит.

а мы с этой пятницы тоже отучаемся. Я в пятницу вечером уехала и в воскресенье ночью (чтоб спала приехала), папа с ней был, говорил, что мама на работе, а в это время укладывал спать только вымтиванием и под мультики (все тише звук делал и в конце она вырубалась). вчера со слезами засыпала, сегодня уже ттт просто рядом без тити.. нужно переждать видимо этот период "перестройки". У нас кстати тоже проблемы со сном с 1,5 месячного возраста. Днемвыматываю ее теперь (ттт, опять же): встаем в 7-7:30, завтрак и игры дома, потом гулять пешком по парку (птичек кормить и выбегиваться), с горки кататься и тд, обед и спать. Хоть бы не сглазить)))) Но мне даже самой легче стало без грудных кормлений

Да, без ГВ легче во всем кроме дневного сна у нас. Надеюсь, этот период перестройки пройдет. Она и так гипревозбудимая, без сна плохо.

Мы когда отучили от груди начили читать книги, и днем и на ночь, плюс бутылка с водой, первые 2 дня было тяжело сейчас и не вспоминает про титю.Но днем всегда засыпает быстро а вечером мин.1 час укладываю.
На дневной сон по пробуйте укладывать на улице в коляске, потом можно и домой занести

я дома днем укатываю в коляске (балкона нет, в комнате спец. коляска есть), даю печенку, и вроде засыпает-раньше тоже поначалу не хотел спать в коляске. По другому днем вообще не спит. пока так у нас. Вечером по часу примерно укладываемся, книжки, массаж и прочее.

у меня старший после отучения перестал спать днем. вернее, в садике спал, а дома - ни в какую.

а мне наоборот с гв во всем было проще. и спать без проблем уложить, и спила подолгу, и ночью красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы