Ребенок болеет и ни чего не ест. Что делать?

Дочь, возраст 2 года 2 месяца заболела в среду, стояла высокая температура под 39 четыре дня, первые дни еще более менее ела, а последние 3 дня вообще отказывается что-либо кушать, если начинаешь уговаривать (даже в форме игры) выплевывает, только водичку пьет, сегодня ночью детское молочко бутылку выпила и сейчас на сон попросила бутылочку с молочком выпила примерно 100 мл и все. Я с ума схожу уже от того, что она ни чего не ест, а мы антибиотики пьем. Как или что сделать чтобы ребенок кушал?

что любит и от чего не отказывается обычно?
бананы? йогурт?

В том то и дело что и то, что очень любит не ест (суп куриный со звездочками и бантиками, макароны с сыром и сосисками, пюре с котлеткой). А вот про йогурт я как то не подумала надо попробывать сегодня

Из фруктов только грушу конференц скушала вчера утром

предлагайте больше жидкой еды: молоко, кефир, йогурт

моя во время болезни горячее совсем не соглашалась есть
откармливались йогуртом, бананом, яйцо вареное еще ела(только белок, кстати)
потом бутики с детским баночным мясом
в общем почему-то только холодное(но у нее горло болело сильно тогда)

Она у меня очень сильно кашляет, вот только только откашливаться начинает я вот думаю из-за этого что-ли, просто очень переживаю за желудок тк антибиотики пьем, а их еще до четверга принимать.

Отстаньте от ребенка. Давайте больше жидкости. Захочет кушать- скажет. Перестаньте заставлять. Мой сын в принципе плохо ест, очень плохо, я не заставляю, захочет-поест.

Джануля Давайте больше жидкости. Захочет кушать- скажет. Согласна. По себе знаю, когда болеешь никакого аппетита нет.

Спасибо всем более менее успокоили. Попробую дать йогурт сегодня, ну и конечно питье.

Не заставляйте. Нет сил у организма на переваривание полноценной еды, он занят борьбой с болезнью. Пробуйте давать разные любимые фрукты, молочку и пр., пусть обычный обед пока не ест. И как можно больше пить, лучше морсы.

НИЧЕГО не надо делать! Ребенок захочет кушать, сам попросит. Мой 4 дня не ел, пока болел, ребра вылезли...зато потом не остановить было, каждые 2 часа "Мама, ням-ням!")) 2 недели уже отъедается.

Тоже за то, чтобы не настаивать. Потом наберет свое. Моя дочь вообще ничего не ела 4 дня, пока температура под 40 была. Отпаивала ее компотом и водой. Потом стала есть фруктовое пюре, а уж только после согласилась на баночку мясного. Есть нормально начала день на шестой.

а горло как? может она просто не может есть т.к. больно?
вообще все врачи говорят, не хочет есть ребенок при высокой темпе -

eko Тоже за то, чтобы не настаивать. Потом наберет свое. Моя дочь вообще ничего не ела 4 дня, пока температура под 40 была. Отпаивала ее компотом и водой. Потом стала есть фруктовое пюре, а уж только после согласилась на баночку мясного. Есть нормально начала день на шестой.

не заставять

Организм с заразой борется,не до переваривания пищи ему сейчас. Пить много. Поправится и наест свое

luchiki , макароны с сыром и сосисками, пюре с котлеткой убийственная пища. Я серьезно.

вот бульончик из курочки домашней - хорошо. Бананчики, киселек сварите настоящий. Не хочет есть, не надо. не насилуйте.

Mrss И как можно больше пить, лучше морсы.

eko фруктовое пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы