Тема закрыта

Причина: 0

Ожоги 1-2 степени

Сегодня у сестры дочка 1,5 года опрокинула на себя кипящий чайник ...Ожоги 1-2 степени груди, живота, ног. Увезли на скорой. Чем все это грозит, подскажите....

Главное чем грозит - ударом по иммунитету (на коже очень много рецепторов находится или как там они называются, ща не помню)!!!! Вот самая главная опасность, предупредите маму, ибо ей могут реально не сказать. Ну и при правильном уходе - косметическими недостатками, говорят самое страшное - ноги и руки, между мальцами ибо тяжело в обработке и следовательно медленнее заживает. А еще я заметила, наши медики проводят перевязки так: засохшую повязку по живому отодрали и тут же на мокрое кровоточащее забинтовали, что получаем: в след раз снова надо по живому отдирать :(
Нас когда выпустили из боьницы (у нас площадь была небольшая - не госпитализировали) я сначала отмачивала повязку, потом на воздухе сушила рану (тут главное чистота воздуха - кварцевала я), а потом подсохшее уже бинтовала, в след раз почти безкровно повязка отходила.

ПС Маме терпения, а девочке - здоровья, пусть у нее все побыстрее заживет!!!

Ужас какой, как представлю. Чем грозит не знаю, но лечение точно долгим будет терпения вашей сестре. Я вот всю свою семью задолбала этим чайником и кастрюлями на краю плиты. У меня уже в привычку вошло, готовлю только на дальних конфорках, а чайник после кипения стараюсь убирать всегда подальше на подоконник. На мужа однажды кастрюля скатилась с конфорки с кипящими пельменями. Ничего хорошего сидел 3 недели на больничном. А тут такая кроха. Очень жалко.

пусть малышка поправляется!!! Все будет хорошо!!!

Варварка
самое страшное - ноги и руки,

мне сказали, что обожженная грудь для девочки-пипец..

Пуся

маленькая еще, заживет, способности к регенерации кожи больше, чем у взрослого человека )) сложно канеш будет, но все до свадьбы заживет ))

Варварка
ударом по иммунитету

а как иммунитет потом восстанавливать?

у детей гораздо лучше заживают ожеги. в том плане что взрослому это грозит гораздо большими последствиями.
нам на медецине говорили...
так что пусть скорее поправляются. у деток может и шрамов не останется. ТТТ у меня сестра сильно ошпарилась в годик. пузырями кожа покрылась ..ужос в общем.но ни ни одного шрама не осталось.

MoroZzka™
пусть малышка поправляется!!! Все будет хорошо!!!

Nusya[Нюся]
маленькая еще, заживет, способности к регенерации кожи больше, чем у взрослого человека )) сложно канеш будет, но все до свадьбы заживет ))

все будет хорошо.

Пуся

тут надо к грамотному педиатру, просто у нас именно после ожога тааакие болячки пошли, что мама не горюй! И очень многие врачи, даже не зная о предыдущем ожоге спрашивали, а не было ли? Сейчас много средств и препаратов, пусть поспрашивает, ну банальные витамины, иммуномодуляторы, но все через врача! Можно через какое-то время иммунограмму сделать девочке, посмотреть, какую область задело.

web-Лиса
пузырями кожа покрылась

а у нее ошметками кожа висела((

Пуся
мне сказали, что обожженная грудь для девочки-пипец..

Мне в пол года операцию на груди делали, резали, зашивали, сейчас этот шрам не заметен, только я могу его найти

Пуся

:megashock:

Пуся

ну так это пузыри лопнули, как раз 2я степень, 1-я это покраснение, без пузырей

У нас было такое,когда дочке было 9 месяцев,жуть конечно... тоже 1 и 2 степень еще и 3а-степень была.
Главное- нельзя перевязывать. и ребенок чтоб голый был постоянно, паненолом брызгать...
У нас все затянулось. шрамов не осталось. но кожа на месте ожога на полтона по цвета отличается. надеюсь и это сов ременем пройдет

автор, ну что там? Как дела у девочки?

Пуся

с нами совсем недавно такое же почти было - лицо (!), грудь, рука правая - 10% тела, ожог 2 степени ((( Ну что я могу сказать.... Маме держаться и верить в лучшее. Малышке пока просто терпеть - первые три-четыре дня сплошные уколы(((
Первой степени ожог - это когда просто кожа красненькая - совсем не страшно, его и лечить не будут. Второй, конечно, похуже - когда волдыри или сразу ошметки кожи висят (лопнувшие пузыри) - их будут перевязывать сначала каждый день, потом через день. На воздухе, конечно, быстрее бы зажило, но для этого надо в стерильных условиях находиться, чтоб инфекцию не подцепить. Перед перевязками отмачиваются в ванне, так что никто на живую рвать повязку не будет. Другое дело, что в ванне мой деть орал так же сильно как и на перевязке (думаю, не столько от боли, сколько от страха).
Мазать открытые участки (лицо в нашем случае) нам назначали сначала Куриозином (чтоб подсохли ранки), потом Д-Пантенолом. После выписки - ванночки с противовосполительными травками, мазать Контрактубексом (для профилактики возникновения рубцов) и Афлодермом (чтобы не чесалось, но я не мазала, т.к это мазь гормональная, а деть особо не чесался).
Выписали нас на 10 день с температурой 38 (которая дома благополучно спала и больше не поднималась), потому что со стороны ожога все было в норме, а откуда температура понять не могли - решили списать на зубы. Ещё два раза после этого ездили на перевязки и вот недавно (месяц после ожога прошел) на консультацию к врачу ещё ездили - сказал, что все нормально, все заживает, рубцов не должно остаться. Правда, предупредил, что рубцы формируются в течение года, так что надо пока наблюдать.
Вообще, в отделении ожоговом столько деток маленьких лежит... всех так жалко( Пусть поправляется малышка, все у неё заживет и через годик-другой она ни о чем и не вспомнит!
Лен, если будут вопросы, пиши в личку, обязательно отвечу. Очень переживаю....

Olya)
откуда температура понять не могли

от ожога, нас сразу предупредили, что м.б. высокая

Olya)
так что никто на живую рвать повязку не будет.

нам к сожалению именно рвали по живому и в 9ке и в Областной, поэтому после 2й больничной перевязки я туда перестала ходить

Olya)
с нами совсем недавно

Ужас Оль. :( Срочно убираю чайник с подоконника.

Раньше у многих были такие красивые стеклянные графины для воды...
Помнится было мне лет 8 а то и меньше... Мама скипятила чайник и слила воду в графин этот... естественно от кипятка он лопнул. Графин стоял на столе.. мама решила спихнуть его со стола в тазик. И кого вы думаете она попросила подержать этот тазик? Конечно же меня! Я и подержала... весь живот в волдырях полопавшихся и руки на сгибах тоже... Как же я тогда орала... в больнчку нас почему-то не захотели брать...
Лежу потом такая на кровати, мама вокруг меня носится с мыслью чем бы сладеньким меня задобрить, а я ей и говорю: "Мам, а ты этот тазик на табуретку-то не могла поставить?" а она: "че ж ты раньше не сказала"

Рубцов потом вроде небыло... только кожа в месте ожогов была такая светло-коричневая. Сейчас если не присматриваться - то и не заметно!

Девочке желаю побыстрее выздоравливать! А маме быть внимательнее!

сын облился кипятком в 1г 2 мес. 1-2степ. ожога-плечико, левая часть тела до пояса. сразу волдыри появились. как он плакал, мама родная врачи на скорой вкололи укол, сказали должно успокоить...но он как обычно спал - плохо, так и тогда, никакие снотоворные-успокоительные не действуют. ездили на перевязку потом, брызгали спреем Пантенолом. заживало долго, по цвету кожа до сих пор отличается.

а еще говорили почаще голеньким ходить, чтоб заживало скорей.

Варварка
автор, ну что там? Как дела у девочки?

спасибо, сегодня уже лучше..Играет с детьми, дерется, бегает, мама устала за ней гоняться. Надеюсь, все будет хорошо, заживет и следов не останется :)

Всем огромное спасибо за ответы, советы, все передам сестренке, не разговаривала еще с ней-не до этого ей пока...Вчера все так препугались, а я слышала, что даже операции делают, вот и решила все разузнать. Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы