И опять про синеехии.

У дочери обнаружили синехии .Мы срочно поехали к гинекологу в клинику АСК. Нам всё там развели,назначили лечение.Я заказала в аптеке мазь тизоль с лидазой. Полностью провела курс лечения.Через месяц смотрю ,что у нас опять появилась спайка.Мы опять едем в эту клинику.Нам опять разводят эту спайку.Выписали гель для подмывания и смазывать первые три дня масло растительным.Прошло буквально 2 недели и мы заболели нас увезли в инфекционную больницу с ротовирусной инфекцией плюс ко всему режутся зубки. В больнице я замечаю ,что у нас опять всё затянулось.Я в панике из за чего это всё.Завтра пойду уже в свою женскую консультацию,т.к. она когда писает очень плачет.Что делать голова кругом.Ротовирус,зубы да ещё и это?

У нас было со старшей,но я так поняла,что я горе-мамашка была,боялась заглянуть лишний раз, в итоге когда развели обратно,каждый день проверяла и смазывала по началу толи мазью, толи маслом -не помню...но я ооочень боялась что все срастется опять. Врач сказала не боятся и смазывать если не хочу повтора. Вот.

Вот именно ,что я постоянно смотрю у нее.И соблюдаю все предписания врача.

у нас тоже были, думала никогда не пройдут-прошли, годам к 5 где-то. Очень помог эфтидерм слипчатый. готовят в аптеках, перед тем как мазать там, надо чтобы доча в ванной посидела, чтоб там все распарилось и палочкой ватной, смоченной в мази аккуратно раздвигайте. Через 2 недели синехии прям на глазах растаяли, а потом проверяйте постоянно, как только начнут слипаться, опять начинать сначала надо, они с каждым разом все тоньше и тоньше будут
а после врачей заростало все опять быстро у нас(((

Дочке уже 3 раза разводили и вот вчера мне одна врач сказала, что в этом только моя вина, сказала, что до 4 класса надо ежедневно, утром и вечером, смазывать кремом там. Честно я была немного в шоке, неужели все те, у чьих детей не было никогда такого, смазывают каждый день кремом???

KaMilka каждый день проверяла и смазывала по началу толи мазью, толи маслом -не помню...но я ооочень боялась что все срастется опять. Врач сказала не боятся и смазывать если не хочу повтора. Вот.

И сколько вы это делали?

В ванной нам пока сидеть нельзя,т.к мы только сегодня из больницы и то ушли под расписку.

У старшей так было 2 раза разъединяли
Прошло только после 2лет
Постоянно мазали спец мазями (то тизоль, то эфтидерм)Особенно во время ОРВИ и любой др инфекционной болезни, т.к. как сказала гинеколог в этот период еще больше может срастись

сейчас еще такая схема есть
Два раза в день (утром и днём после подмывания) используют гель Контрактубекс и мазь Траумель С - наносить только на область синехии.
На ночь втирающими движениями, слегка надавливая, обрабатывают синехию кремом Овестин.
так в течение 20-ти дней.
Затем в применении Овестина следует сделать перерыв на 10 дней (сохранив использование Контрактубекс и Траумель С) и, в случае необходимости, повторить
После исчезновения синехии - обрабатывать половые губы крем-гелем Малавит после подмывания

понятно что лучше с гинекологом выбрать лучший вариант Кому то одна мазь помогает а кому то др

Рыжая белка Очень помог эфтидерм слипчатый. готовят в аптеках

У нас тоже в 6 мес.началось, Сейчас 1, 6 почти, все еще рецидивы.Но ямы ходили к 3 разным гинекологам, говорят просто наблюдать и мазать если снова начинается. И что рецидивы будут.Это нормально. Но я смотрела Комаровского на эту тему, он все хорошо объясняет про синехии и говорит что механически ничего нельзя раздвигать.Что врачи по незнанию это делают. Нам сначала овестин назначали, но т.к.гормональный. нельзя постоянно пользоваться.Потом эфтидерм У слипчатый, им какждый раз как появляются можно мазать и быстро проходит.Так что это возрастное у детей, не переживайте.

у дочки были синении в год с небольшим. Врач сама ничего не разводила, назначала "овестин", все разошлось недели через 3. где-то через 8-9 месяцев опять синехии появлялись, но сами быстро разошлись, я ничего не делала. Кремами никакими постоянно не мажу там.

они всегда появляются снова,мы тоже измучались. Здесь прочитала, что необходимо мыть без мыла, после каждого пописа, я попробовала, помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы