Ребёнок орёт когда я его купаю,что делать?

Ребёнку уже 2,5 года и до сихпор я не знаю как его купать ,чтобы он не плакал?Он даже не плачет,а орёт особенно когда начинаю мыть голову и поливать из ковшика.Как видет ковш орёт ещё больше.Из душа не мою т.к идут перебои воды.Что делать подскажите?

Аноним автор темы Что делать подскажите?

Мой до сих пор орет.
Я голову сыну мою раз в неделю, ну и соответственно не обращаяя внимания - он орет, я мою.

У нас такая же проблема.(2,7 дочке). Соседи наверное думают что я ее "убиваю". Я не знаю что делать...

У меня орёт и просит мамочка не надо,пошли в комнату.Я тоже раз в неделю мою,просто для меня и для ребёнка это стресс,у меня даже руки тресутся от волнения.

Мне тоже так кажется,что соседи думают,что я над ребёнком издеваюсь.

Вот такую штуку хочу купить но не знаю где

Не пугали? У меня ситуация была со старшим тоже очень сильно орал, а что бы голову вымыть так держать приходилось. Я понять ни чего не могла, сына муж привёз от свекрови в таком состоянии. Как потом оказалось спустя 3 года, муж когда был в бане плеснул из ковша на ребёнка тот видимо испугался.
Мы 2 года мучились, причём сыну сейчас 6 лет и он до сих пор боится сесть даже в чуть наполненную ванную.
Самое главное терпение и спокойствие с вашей стороны и никаких резких движений. Отвлекайте чем нибудь во время купания. Сын до сих пор моется только под краном, никакого душа и наполненной ванны но уже сам с удовольствием и без истерик.

Бормотуха такую штуку хочу купить но не знаю где

я видела подобный козырек в мазеркее, но мне кажется двухлетку сложно уговорить такое надеть..
наша тоже орет..я одна ей не могу вымыть голову, тоже раз в неделю моем в лучшем случае, она даже стоять в ванне не желает - сразу падает

моя только недавно привыкла мыть голову - научила ее хорошенько закрывать глаза. орала от того что вода в глаза попадала..
игрушек для ванны купить?

Я мою голову своему преимущественно губкой, смывая пену назад. Тоже орет, но не прям истошно, если в глаза течет. Учу его голову назад наклонять,по настроению получается

BiznesLedi Сын до сих пор моется только под краном, никакого душа и наполненной ванны но уже сам с удовольствием и без истерик.

у нас также уже больше года моется, сыну 2,6, голову не мыли больше года и вообще его мылом больше года не мыли. Он же не трубочист. Мылом только руки моем и всё. Сейчас болеет, так 2 недели вообще не мылся уже. Только попу подмываю водой каждый день и всё. А так только под краном моется. Тоже все началось с того, что стал орать при купании. Хотя вроде не пугали.

И.Вольдемаровна Мой до сих пор орет.
Я голову сыну мою раз в неделю, ну и соответственно не обращаяя внимания - он орет, я мою.

и мой орёт... но мыться надо, стараюсь по максимуму делать это быстро

аноним сыну 2,6, голову не мыли больше года и вообще его мылом больше года не мыли. Он же не трубочист. Мылом только руки моем и всё. Сейчас болеет, так 2 недели вообще не мылся уже. чет я в шоке. Себе бы голову больше года не помыли

BiznesLedi Мы 2 года мучились, причём сыну сейчас 6 лет и он до сих пор боится сесть даже в чуть наполненную ванную. когда у дочи был такой период, я садилась с ней в ванну.
А сына сейчас к сестренке старшей сажу, играют бесятся, мою успеваю.

Тоже так было. Купили мелки для ванной, новые игрушки, давала тазик маленький, и в нем купали зверушек. Отвлекала короче. Если не хочет в ванну и прям кричит, то не запихивать, а то потом с каждым разом еще хуже будет. Надо постараться уболтать, чтоб сам пошел. Или сказать, что только попу помоете, а там потихоньку ополоснуть.
Насчет головы, говорят, помогает дать ребенку полотенце, чтоб лицо прятал, когда поливаете. Не пробовала, у нас как-то так прошел страх этот, через месяц примерно

Учите ребенка типа нырять. Говорите громко ныряй или оп и поливаете, чтобы у него рефлекс был рот и глаза закрывать.делать это нужно постепенно, по чуть чуть лить. А с ковшом пусть на берегу играет, если все ок то пусть сам привыкает в ванне с ним играть

Аноним Учите ребенка типа нырять. Говорите громко ныряй или оп и поливаете, чтобы у него рефлекс был рот и глаза закрывать.делать это нужно постепенно, по чуть чуть лить. это наверно ближе к двум годам))

Аноним автор темы Ребёнку уже 2,5 года и до сихпор я не знаю как его купать ,чтобы он не плакал?Он даже не плачет,а орёт особенно когда начинаю мыть голову и поливать из ковшика.Как видет ковш орёт ещё больше.Из душа не мою т.к идут перебои воды.Что делать подскажите?

У меня с рождения старший так голосил, к 6 мес стало невыносимо - как мы шли купаться - слышал весь дом. Решила попробовать бассейн - постепенно привык и полюбил купание, голову только мыли с воплями лет до 4, но потом добавился бассейн в садике - и эта проблема ушла. В 6 лет уже спокойно нырял и по дну ползал.

Бормотуха Аноним
Учите ребенка типа нырять. Говорите громко ныряй или оп и поливаете, чтобы у него рефлекс был рот и глаза закрывать.делать это нужно постепенно, по чуть чуть лить.
это наверно ближе к двум годам))

Это лучше делать с рождения.

Моя тоже орет, иногда меньше иногда больше - я отвлекаю игрушками, а еще мы очень любим с ковриками играть - сейчас учу закрывать глаза, когда мою голову и стараюсь сказку про мойдодыра перед ванной рассказать - "Ах, ты гадкий , ах ты грязный неумытый поросенок и т.д., бежит в ванну - не зови Мойдодыра )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы