Подскажите про поведение ребенка, что это и как вести себя?

Проснулась сегодня дочь, 2 года ей, и надо ей только папу, меня из комнаты выгоняет. Пока говорит, и подталкивает. Бегает за папой везде. Как вести себя правильно? Я так понимаю это этап взросления такой. Может книжку посоветуете

ой, я бы оставила ребенка только папе и ушла бы куда-нибудь по делам
и ребенок бы отдохнул от меня и я от нее

Было, тоже в 2 года. Только наоборот, от папы убегала как от чудовища. Само прошло.

kvetek ой, я бы оставила ребенка только папе и ушла бы куда-нибудь по делам

++

kvetek

Tigrа

Сегодня итак запланировали вылазку, правда с мужем, а с дочей бабушки посидят.

Думаете устала она от меня, да?

Tigrа Само прошло

Как быстро? Не хочу чтобы от меня шарахалась.

Аноним автор темы Как быстро?

Напугаю щас - полгода было.

Аноним автор темы Не хочу чтобы от меня шарахалась.

не воспринимайте это впрямую как отказ от мамы, у детей свои причины, инопланетянские
у моей подружки ребенок (тоже в 2 с чем-то) устраивал "неделю мамы" - "неделю папы". То с ужасов шарахался от нее самой и бежал к папе, то сидел только с мамой и сторонился папы.
ну вот так у них, у детей. надо им так.

У меня ребенку 1,7, дак все время за папой бегает, только с ним засыпает. Про меня чисто когда ням-ням надо вспоминает.
Считаю, что по папе скучает часто, а я надоела уже.
Бабушка гостила, дак он только за ней бегал) мы вообще с папой побоку были

Аноним автор темы Думаете устала она от меня, да?

может быть
а может просто не хватает общения с папой.

kvetek

++
а по делу ...... у всех так - проходит........просто вы всегда у дочки рядом, а папа на работе.......

А как мне вести то себя, например она меня из комнаты выталкивает, идти на поводу и уходить? Она так и будет меня гонять по дому. Блин смешно же

Аноним автор темы Как вести себя правильно?

Поддерживать её. Это по жизни очень удобно. :) Вы всё равно будете ей необходимы, пока папы нет, а с папой отдохнёте от ребёнка, пока он с ней занимается. Приходим усталые с работы, садимся кофе пить, я спокойно пью, а по папе дочь любимая прыгает.

Аноним автор темы А как мне вести то себя

Успокойтесь, не обращайте внимание и займитесь своими делами

Tigrа от папы убегала как от чудовища

так же было, иногда со слезами. Было так примерно с 1,7 и месяца 2

Аноним автор темы например она меня из комнаты выталкивает, идти на поводу и уходить?

Да, уходить, ток не с обиженным видом, а с благодарностью - спасибо, что разрешили маме отдохнуть

Аноним автор темы А как мне вести то себя, например она меня из комнаты выталкивает, идти на поводу и уходить? Она так и будет меня гонять по дому.

спокойно, не обращая внимания и не загоняя себе мысли про то, что меня дочка не любииит. На самом деле это все ерунда и проходит очень быстро. Ну и как раз есть наконец время и повод заняться собой и своими делами, а не уделять все время ребенку.

У нас доче год и 2 ,если папа рядом то только с ним:-) я счастлива-отдыхаю!но ночью папу не признает-только со мной спит.

Был период, когда все папа да папа)) в гараж с ним ходила например...
меня только умиляло, я не ревнива. И сама была папина дочь, тоже с ним и по грибы, и на мотоцикле. И есть переставала, до года еще, когда папа придет с работы - надо играть с ним)

Папа нормально реагирует? Возится с дочкой?
Пусть вдвоем играют. А сами в кино, на маникюр, к парикмахеру.

У нас по несколько раз на дню меняется - то творожок положит мама, и только мама, если папа положит, истерика на полчаса. Творожок поел - идти мыться только с папой :) Автор, потерпите немного, не разлюбит вас ребенок, не переживайте :)

Девочки, да я не ревную, к мужу то уж точно глупо ревновать)) Я понимаю что я у нее будни. А муж праздник. И когда гости к нам приходят, она конечно переключается на новых людей. Меня напрягло именно то что выгоняет и прощается, раньше даже при занятости с папой чем-нибудь, не бузила против меня.

Криптан Папа нормально реагирует? Возится с дочкой?

Да не очень)) Он конечно возится с ней, но такое пристальное внимание ему не по душе, в компе не полазить)) Он так, без особого энтузиазма с ней играет.

В общем спасибо всем! Успокоили меня, что проходящее это у них))

Вчера поездили до поздна по магазинам, дочь с бабушками и дедом сидела, так соскучилась по мне, все хорошо уже было)) Почаще надо страраться отдыхать друг от друга. А то надолго только раз в неделю получается.

Аноним автор темы Меня напрягло именно то что выгоняет и прощается,

ну и говорите - пока, пока! как соскучишься, приходи, я буду на кухне (например). и все.

зы. моя хитрая такая. я на нее ругаюсь, она ревет - папа, где мой папа? если папа ее ругает, начинает причитать - мама! мама! хочу к маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы