Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Что делать, если ребенок начинает материться? Ребенку 2,7!

При нем не материться%) А вообще не обращать внимания, иначе своей реакцией негативной можете закрепить интерес. Ребенок ведь не осознанно еще это делает.

Заткнуть рот тому, кто матерится при нем. Больше никак.

а вот я говорю,что это плохие слова и их нельзя говорить и все ..както проходит...

Katana
При нем не материться

ptica_we

Присоединюсь к вопросу: что делать, когда ребенок (тоже 2,7) просто обожает обзываться. Целыми днями только и слышно: кака, бяка, бука, папуся (это у нее тоже обзывательство такое), жадина-говядина и т.д. пыталась не реагировать, не помогает. Теперь когда обзывается, говорю: "А ты обзывашка". Она: "Ты не папуся, а я не обзывашка". И потом опять по новой.
И другая у нас крайность. Когда не обзывается, то в любвт признается: "Мама, я тебя сильно-пресильно люблю!" "Я тебя тоже, доченька, сильно-пресильно люблю". Она опять: "А я тебя сильно-пресильно люблю..." Ну не игнорировать же. Ходим в любви признаемся друг другу. Или признаваться продолжать, само пройдет? :D

Katana
не обращать внимания

ни в коем случае!!!!!! у меня знакомые избрали такую тактику, так ребенок стал говорить эти слова, как обычные!!!!!! и довольно часто!!!!
нужно просто спокойно объяснить, что говорить такие слова не нужно

Svyatoslavna
нужно просто спокойно объяснить, что говорить такие слова не нужно

можно да, но если постоянно заострять внимание, то интерес ребенка будет подогрет, и будет еще хуже.

Отражение)(еинежартО
Или признаваться продолжать, само пройдет?

признаваться, это же здорово!!!!!!!!!!!!!!

Отражение)(еинежартО
просто обожает обзываться.

в игнор, я пару раз спросила - а что они значат (старшую дочь. 8 щас годов), вроде пока не слышим.

Ермолаевна forever
признаваться, это же здорово!!!!!!!!!!!!!!

Здорово, конечно, но она такая болтливая - она целыми днями без устали повторяет, я аж устаю :D

Ермолаевна forever
в игнор

игнорировала, ей без разницы :)

ptica_we

+1000
если не удаётся заткнуть рот (например свекрови - ребёнкиной бабушке), то популярно наедине объяснить ребёнку, что бабушка просто не в курсе, что таки слова очень некрасивые и их говорить неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы