Назначили при ОРВИ Ацикловир,нам 1.5 года,разве его можно так рано?

боюсь его давать

ацикловир можно, дают даже новорожденным, если есть показания.
вопрос только в том, нафига это нужно при ОРВИ?
так-то не конфетка, а достаточно тяжелый для печени препарат

Мы пили его в 1.5, но нам от ветрянки назначали.

насчет 1,5 лет не знаю своей в 3 даю, помогает.

он с 3 лет пишут,ну типо анаферон не помогает пейте ацикловир

Так-то у любого лекарства есть исключения. Инструкция несёт рекомендательный характер и в особых случаях (только с разрешения врача) может нарушаться (может доза меняться, может возраст)

офф-лайн Инструкция несёт рекомендательный характер

у меня в инструкции написано, что с 2 лет дозировка как для взрослых, до 2 лет - 1/2 дозы для взрослых.
Может, инструкция старая?
но про три года и про лечение ОРВИ ацикловиром нет ничего в инструкции

Нам ровно в год назначали.

Он вообще исключительно против герпеса и оказывает достаточно сильный токсический эффект на печень. Всем, кто дает его маленьким детям, советую параллельно выпивать (самим) стакан водки (не меньше и не закусывать).
Чтобы быть с ребенком в равных условиях - то есть и причины на это особой не было, но вот всем семейством траванулись. За компанию.

Так вроде есть более щадящие и эффективные препараты ,мы кагоцел пили маленькие

Аноним мы кагоцел пили маленькие

Кагоцел
Действующее вещество:
Кагоцел (Kagocel) (Kagocel)

Лекарственная форма и состав:
Таблетки 1 табл.
активное вещество:
кагоцел® 12 мг
вспомогательные вещества: крахмал картофельный; кальция стеарат; Лудипресс (лактоза прямого прессования, состав — лактоза моногидрат, повидон (Коллидон 30), кросповидон (Коллидон CL)

Показания:
Взрослые:

профилактика и лечение гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);
лечение герпеса.
Дети:

лечение гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет;
профилактика гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет.

Противопоказания:
повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
дефицит лактазы;
непереносимость лактозы;
глюкозо-галактозная мальабсорбция;
беременность;
период лактации;
возраст до 3 лет.

При ОРВИ ацикловир не действует. Включайте уже мозг, не травите детей. Поглядите список показаний и побочных эффектов, наконец. Если ваш педиатр занимается вредительством, то вам-то ребенок не чужой вроде.

Клюква При ОРВИ ацикловир не действует. Включайте уже мозг, не травите детей.

Новое "веяние от педиатров" нам тоже назначили ацикловир при банальнейшем ОРВИ. Не давала, как и еще десяток препаратов на двух листах.

%Луна% Новое "веяние от педиатров" нам тоже назначили ацикловир при банальнейшем ОРВИ.

Да и нам. Мне искренне жаль детей, у кого родители еще честно верят, что "педиатры" их детям хотя бы злостно не вредят и не гробят здоровье, и тупо спаивают детям тоннами вреднейшие и бесполезные препараты ((((((((

Вы наверно перепутали...Ацикловир пьют при ветрянке, а при ОРВИ выписывают цитовир, этот препарат для профилактики гриппа и простуды от года

анютик03 Вы наверно перепутали...

нет, последнее время у педиатров мода - ацикловир при ОРВИ

анютик03 Вы наверно перепутали...Ацикловир пьют при ветрянке, а при ОРВИ выписывают цитовир

Никакой путаницы, четко написано и проговорено "АЦИКЛОВИР"

kvetek нет, последнее время у педиатров мода - ацикловир при ОРВИ

++++

фиг знает мода ни мода, наш педиатр сказал , что он лучше, чем всякие анафероны и т.п. Врачу доверяю больше, чем форуму.

%Луна% Никакой путаницы, четко написано и проговорено "АЦИКЛОВИР"

+++++++++++++++++++++

еще доза 200 1т 3р в день,по мне дак лошадиная доза?

Пили его в возрасте около года, назначили в инфекционке, была инфекция герпесного типа. Очень помог.
По поводу осложнений я, конечно, сказать не могу. Но врачи ведь, простите, тоже не идиоты.

mamaLisi4ki Пили его в возрасте около года, назначили в инфекционке, была инфекция герпесного типа . Очень помог.

Что удивительного в том, что препарат, действующий ТОЛЬКО против герпеса (и эффективно действующий) помог от герпесной инфекции? ;)

mamaLisi4ki Но врачи ведь, простите, тоже не идиоты.

Видимо, идиоты, если уже не различают типы вирусных инфекций.

Клюква

Автор задавала вопрос рано в 1,5 года или нет. Я ответила, какая ситуация была у нас. Принимали препарат, когда ребенку было около года. По поводу ОРВИ не скажу, я не врач, но считаю, если есть сомнения в компетентности врача, нужно обращаться не к форуму, а искать другого специалиста.

ОРВИ бывают разные, если вирус герпеса или проявление цмв - то назначают ацикловир

@yana@ но нам от ветрянки назначали.

ничего себе..... Нам зиртек капли и этого достаточно)тантум верде + лосьон Каламин. Все прошло хорошо.

Клюква Видимо, идиоты

последнее время реально становится страшно...чуть что а/б и прочее.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы