Буквы или звуки (изучаем Алфавит)

Вопрос: когда вы с ребенком изучаете буквы (на плакатах, в книжках и т.п.), показывая на букву - называете букву или произносите звук?
и аргументируйте, пожалуйста, почему так, а не иначе.

звук конечно) а как потом читать-то ребенок будет?

Однозначно звуки, о чем Вы? Иначе и будет читать пэапэапэапэа.

в 3 года начала читать, но что-то оочень сомневаюсь, что мне родители звуки произносили

Логопед в садике сказала выкинуть все звуковые плакаты, где произносятся буквы, иначе в дальнейшем у ребёнка могут возникнуть трудности с чтением

Аssiya Однозначно звуки

++

звуки. Читать учила слогами

Дамиана звуки. Читать учила слогами

и только так, по буквам читать не учИте, замучаетесь потом доносить до ребенка слоги (сделала я такую ошибку)

Дамиана Читать учила слогами

+++ В 5 лет в ШР по системе Зайцева (слогами) научили детей читать за 3 месяца. Дальше уже сами.

мамочки, да вы чо? какой алфавит?
стихи учите наизусть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ато проходят потом эти алфавитники на комиссию и ставят им ЗПР на удивление маме! ну знает алфавит - а что с ним делать то? читать к 5 годам научиться, вот тогда алфавит и выучите! а сейчас СТИХИИИИ!!!!

Тигрёночка какой алфавит?

речь идет о буквах-звуках, а не об алфавите

Дамиана речь идет о буквах-звуках, а не об алфавите

вот звуки-буквы и не надо. Неважно что. Кстати, в русском языке одни и те же буквы означают разные звуки, если что ;).

Тигрёночка читать к 5 годам научиться, вот тогда алфавит и выучите! а сейчас СТИХИИИИ!!!!

Да. Или раньше, в общем, когда к чтению дело подойдет. Чтоб сразу слоги составлять и слова, не раньше.

обеих дочек учила читать так без всяких букварей и пособий: сначала только гласные, потом один согласный звук и слоги, потом еще один согласный и опять слоги, слоги
одновременно со слогами читали-составляли одно или двусложные слова
трех согласных поначалу хватило на пару месяцев, чтобы ребенку понять принципы чтения
а потом дети сами уже начинают просить новые буквы и слова с ними

Дамиана речь идет о буквах-звуках, а не об алфавите

ну и будет ребенок: кака бука? -эа? -эа! а та кака бука? -эа?-эа!
мы видели это в реале, и смешно и грустно...

Я учила буквам, потом звукам, схватывала очень легко, на каждую букву называла звук, сейчас 4,5 г уже нормально по слогам читает.Считаю от ребенка зависит

Воздух Я учила буквам, потом звукам, схватывала очень легко, на каждую букву называла звук, сейчас 4,5 г уже нормально по слогам читает.Считаю от ребенка зависит

а моя в 2 года открывала чуковского и читала наизусть, конечно, но каждую страницу :-) от ребенка зависит, ага.

я поняла одно - ребенку все равно - один звук или одна страница! Если читать - запомнить столько, сколько дадите! Это самоограничение мамы на буквах/звуках.

Только звуки. Никаких букв. Иначе потом читать не научите. Буквы изучаются в школе

Купили магнитный алфавит на холодильник. Уже полгода как знает все буквы. Звуки начали произносить только сейчас (в 1,9). На счет того что это не правильно - не заморачиваюсь. Ребенку интересно. Интересно в том числе, когда мы слоги составляем на холодильнике и тем более слова.

Тигрёночка мамочки, да вы чо? какой алфавит?
стихи учите наизусть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ато проходят потом эти алфавитники на комиссию и ставят им ЗПР на удивление маме! ну знает алфавит - а что с ним делать то? читать к 5 годам научиться, вот тогда алфавит и выучите! а сейчас СТИХИИИИ!!!!

А чего с таким надрывом-то орете?)))

Звуки. Потом легче учить читать и писать.

Моя в 2,5 г сама захотела буквы изучать, плюс звуки. Весь алфавит знает. Благодаря этому, начала разговаривать. Стихи тоже знает, причем практически на двух языках. Хочу в 3 слогам обучить.

vzog звук конечно) а как потом читать-то ребенок будет?

Кёнас# Никаких букв. Иначе потом читать не научите. Буквы изучаются в школе

ага, конечно. ни когда не научится Я в 4 года читать научилась, о существовании звуков узнала в 1 классе, складывать буквы по-моему ума не надо

rimul Стихи тоже знает, причем практически на двух языках

какой вы язык изучаете?

анонимный ник автор темы

я тоже поначалу заморачивалась этим. А сейчас сын и буквами и звуками называет. Выучил в 1,8, сам заинтересовался. Я так думаю, что читать все научатся, независимо от того как их учили, буквами или звуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы