Ребенок и кошка

У нас дома живет кошка, дочке 1,1 г., стала проявлять интерес к кошачьему корму в миске и туалету. Проблема в том, что все это стоит в коридоре, так чтобы у кошки был к еде и туалету свободный доступ. Ребенок активный, в комнате не удержишь, поэтому ходит везде. Мимо корма и туалета спокойно пройти не можем, нужно трогать обязательно. Посоветуйте, как выходили из такой ситуации, чтобы и ребенок не наелся корма, и кошка с голоду не умерла)?

тут главное что б кошка с голоду не умерла, мои постоянно то корма наедятся, то кошку молоком напоят, вылив молоко ей на голову из стакана

Можно убрать все это хозяйство в туалет, чтоб дверь закрывать от дочки. У нас корм и горшок на теплом балконе стоят, дверь туда закрыта, по запросу кота впускаем/выпускаем его. Можно поднять наверх корм, на полку какую-нибудь, но горшок наверное не поднимешь. Можно отгородить как-то этот кошачий угол, тумбочкой например, чтоб кот мог запрыгнуть, а доча нет.

Корм попробует? Не страшно.Весь не сьест(поди не голодает)))?) Лоток (туалет) можно переставить У нас в туалете клапан в дверь врезан

Мы корм на холодильник поднимали. Кормили пока сын спит, гуляет и т.д. Лоток в туалете, туалет открывали по просьбам кота Сыну сейчас почти 2, интерес к лотку и корму пропал

Как только сын пополз, кошачьи миски переехали на подоконник (у нас широкий). А лоток стоит в закутке в коридоре. К нему интереса особо не было у ребенка.

Ну пожует немного корма, попробует и успокоится, чем дольше запрещать будете, тем дольше лезть туда будет.
У меня похрустывает иногда кормом и со мной делится)))

tvita автор темы дочке 1,1 г., стала проявлять интерес к кошачьему корму в миске это проблемы кошки.
А лоток в туалет поставьте. У нас так.

У нас кот на подоконнике кушает))а туалет заставлен коляской в коридоре, так что не лезет

У нас лоток в коридоре, еда кота на кухне.Сухой корм пробовала )), теперь не интересен он ей, она его больше не пробует, а сядет и из миски в миску пересыпает )).К лотку интереса не проявляет, только когда я его убираю, подходит и смотрит.Обьяснила, что туда киса какает и трогать его горшок нельзя.Нам 1,6.

Корм на подоконник, лоток в туалет

У нас раньше корм на кухне стоял. После того, как мелкая поняла, что им можно играть и есть - переставили в сан.узел. Кошачий лоток всегда там был. До него пока не добралась. Теперь у кошки еда+вода+туалет - всё в одном месте.

у нас кошка такая, что если закрыть лоток в туалет, то, думаю, дела свои будет делать в коридоре "по старинке", т.к. туалет закрываем от ребенка.

У меня сын не трогал никогда ни тарелки, ни туалет, ни кошку. Один раз сказала, что нельзя трогать! Это кисы! Все больше не интересовался.

Zolotto88 У нас кот на подоконнике кушает

аналогично, кот привык к новому месту где то за неделю
А когда дочь лезет в лоток (стоит в туалете-ванной), говорю - ай-яй-яй, это кисы! - и попытки прекращаются.

Lesena* что б кошка с голоду не умерла, мои постоянно то корма наедятся,

iriska132 Корм попробует? Не страшно.Весь не сьест(поди не голодает))

А мы дочери после такого скорую вызывали. Сухого корма наелась.

А перенести корм куда-то на кухню, м?? у нас под лавкой стоит. Дочка лазит периодически, но уже не так интересно, ак раньше. А лоток в туалете, и в двери отверстие специально вырезали для котов.

у нас корм рано попробовал,как ползать начал,пыталась уберечь - не получилось.теперь просто играет им,когда не успею убрать)))
а туалет кота говорим "нельзя трогать", слушается - иногда еще пытается потрогать и смотрит на меня хитро, буду ли я ругаться, потом опять долго не лезет туда.а когда кот дела свои сделает - сын бежит меня скорее туда ведет, показывает, какой кот молодец))) и срочно нужно убирать - а то не отстанет)))
сейчас нам 1,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы