Сколько времени уделяете ребенку? Для мам, сидящих с ребенком дома.

Интересно мне стало.
Раньше, до года, конечно, практически все время с ребенком.
После года, даже, скорее, после 1.5 лет, ребенок уже самостоятельнее.
Чем занимаетесь с ребенком и как часто, долго и тп?

Моей 1,5 скоро. Не скажу, что я 24 часа в сутки с ней прям занимаюсь, занимаюсь...Да, 24 часа я с ней рядом, но не так чтобы постоянно играю, учу и пр. До года да, больше времени уделяла, учила чему могла, а сейчас, честно, обленилась ((( Совесть даже мучает )) Если есть желание, садимся, смотрим книжки, играем в игрушки, иногда мульты включаю. И все, пожалуй. Никак не могу собраться набрать каких-то развивалок и учить чему-то дальше. Да и не могу я нормально с ней чем-то заниматься, как только салимся на кровать (столика у нас нет) то все, кроме тити мы ниче не видим. Ну а так она сама бегает по кв, с котами играет, в куклу, носится, бесится. Сама себя развлекает, но на долго не хватает))

Нам 1,3, одна играет от силы 5 минут, так что целый день развлекаю)))

про себя.
Я не могу сказать про себя, что я мама в декрете. Работаю (дома весь день от 2 до 5 дней в неделю).
Плюс дома работаю.
Стараюсь, канеш, в сон ребенкин. Но иногда и в бодрствование сына досогласовываю и тп.
не гуляем с ним. это на папе в остальные дни.
читаем, когда попросит.
Мультов много смотрит, фоном в основном. Жрет меня часто, тоже гв.
Песни поем и стихи вслух повторяем.
Но в основном я в своих делах.
Совесть мучает)
Сыну 1.10 чз 2 недели
Сам с собой не играет, ходит раскидывает игрушки и болтает при том или песни поет.

Возраст у дочери такой же))). Занимается либо сама, либо играет с братом( он у нас не часто в садик ходит)). Я только книжки читаю или можем с ними побеситься))). Ну еще башни энгри бердз строю, она птичками их сбивает. Ну и конечно мультики тоже смотрит и бывает пазлы детские на планшете собирает)))
С первым совесть мучала, но я с ним и занималась. Со второй не мучает, она у брата всему учится)))

До 2 лет очень много занималась с сыном, и книги - развивашки всякие - гуляния- школы развития- театры и пр. Но мне самой это нравилось, я продумывала с вечера , чем на следующий день займемся. В 2,5 вышла на полную рабочую неделю, сын в садик пошел, занятия по выходным и иногда чуток вечером. Сейчас все прогулки тоже на папе, спорт на папе, театр раз в месяц - на мне)))

2 часа в день - чтение
Час в день - творчество
Остальное по желанию, постоянно между делом, могу весь день с ними тусить, могу не подходить кроме вышеуказанного времени.
Когда не болеем, то 2 прогулки по часу-полтора (в холодное время года естественно)
Мульты - полчаса в день, строго. Айпад мелкому больше не даю, иначе истерики, трехлетка играет по 30-40 минут.

Tigrа Когда не болеем, то 2 прогулки по часу-полтора (в холодное время года естественно)

это больная тема. Мне бы лифт или невысокий этаж, да даже хрен с ним, с этажом. Ближайшая площадка в парке, до него мы не доходим, ибо "Покатал" (перевожу - накатался в коляске). А дальше или пешком, тоже недолго, дальше на мне. Я слона этого не могу уже долго носить.

мы конечно постарше, пока дома была все время что нить делали- рисовали, лепили и т.д. сама играла мало и редко. много гуляли.
потом ребенок пошла в садик, я на работу вышла. сейчас в сад ходим больше года и вечером после садика обязательно погулять минимум полчаса, а сейчас потеплело и гуляем долго. потом дома можем почитать, полепить, порисовать или поиграть. вот сегодня я готовила, ребенок на полу на кухне играла домиком сильвановским и фломастерами писала письмо в альбоме. в выходные стараюсь куда нить выводить- театр, цирк, еще куда нить.
вот когда болели, то ребенок весь день сама сама, так как я за двумя ноутами вся в работе.

Кузькина мамо Сыну 1.10 чз 2 недели

в прошлом году так же было:( но нас спасало то, что моя любит на коляске ездить. а как потеплело стали ходить ножками недалеко и играть- то машинки считали, то кошечек то собачек и т.д.

Моему 1.6, проснулись - проводили братика и папу в дет сад, на работу. Идем умываться, чистить зубки, потом завтракаем. Играет около меня то с посудкой, то игрушки в контейнере принесу - в них копошиться. После завтрака также сам играет минут 15 или мультик включаю. Если есть желание и светит солнышко выходим на утреннюю прогулку часов в 10 - 10 -30, нет так играем вместе дома ( в кубики, с грибочками, с животными, с посудкой детской - кормит меня или игрушки, с машинками, с рыбками - удочкой ловит, стаканчики по типу пирамидки, чиркается карандашом - ну это минут на 5, книжки не любит вообще, только музыкальные, в муз инструменты - барабан или ксилофон, колясочку детскую катает, лялю качает, вообщем много игр совместно или под моим наблюдением. После обед и сончаса также играем или включаю мультик когда мне нужно что то сделать по дому . После полдника одеваемся и идем за старшим в садик. Гуляем так примерно 2 часа, после ужина играем вместе в то же самое что перечислила. В футбол, хоккей со старшим пытается играть, купаемся. Вообщем время летит незаметно , пока играет рядом я тут строчу)))))

У нас в восемь подъем, как только дочка встала - сразу тащит в кровать все свои книжки, любимых игрушек и до девяти мы или читаем, или она сама сидит читает игрушкам, а я сплю и периодически подаю голос - умничка!
В девять завтрак, до 11 домашние дела - готовка, глажка, уборка, походу рассказываем сказки, стихи, если гладим то цвета одежды повторяем и виды например, если готовим - убираемся в кастрюльках, вспоминаем название посуды и тп, в общем игры на ходу придумываются.
С 11 до 13 прогулка, потом домой, мультик и спать. Пока спит у меня маникюр-педикюр-маски-накраситься-диплом пописать.
В 15 обед. После обеда читаем книжки-сказки-стихи, школу 7 гномов любит, лепим, рисуем красками, фломиками, буквы и цифры повторяем по плакату, лепим, все еще нравится перебирать всякую мелочь - монетки в копилку складывать или рис от макарон отделять, мозайка, пазлы, кубики...время так быстро летит!
В 18 папа приходит, полдник. В 18 30 гуляем. В 20 30 купатся, кушать. В 21 30 спит уже. Год и девять нам.
В выходные - бассейн и обширная программа. К собачкам в гости, лошадкам и пр.

2 г. 3 мес. - ВЕСЬ ДЕНЬ!)) с перерывом на сончас.

Моей доче 3 года она в основном мультики смотрит, до 3-х занималась по 2часа в день но за 2 недели до др я стала занята подготовкой и шитьем вот и перестала заниматься сейчас она разлюбила слушать сказки и рисовать учить стишки, бесится капризничает много очень и нет особого желания с ней заниматься, гуляем вместе и по дому она помогает, моем посуду, подметаем, пол моем и готовим вместе а на счет прям сесть и позаниматься дак я сама обленилась пока не хочу.

сыну 2.2, совершенно не любит книжки, игрушками играет (даже если вместе со мной) очень мало. совесть мучает ужасно, но любые "давай почитаем, поиграем, порисуем" игнорируются или занимают максимум на 15 мин. любит только гулять, но мне с ним сейчас тяжело ходить, если папы дома нет, то вообще труба. погуляем, потом лежу, встать не могу. ест плохо, я чувствую себя ужасной матерью((

Сыну 1,4.
Книжки не читаю - это ему не интересно пока. Не слушает. Либо просто убегает, либо вырывает книжку у меня из рук. Любит просто переворачивать страницы.
Вместе с ним складываем фигурки в сортер (у нас их несколько разных), собираем чего-нибудь из лего-дупло, рисуем-разукрашиваем, всякие паззлы (лялечные, крупные) складываем, кубики, матрешки... Есть фигурки всяких животных, показываю ему, рассказываю, какое животное как "говорит" и т.п. Прячу чего-нибудь, а он находит...
Если мне нужно что-то сделать - еду приготовить, белье погладить и т.п. - ребенок развлекает себя сам: мяч кидает, по ксилофону лупит , машинки катает, пирамидку собирает...
По поводу времени - вот все очень по-разному. Иногда сын целый день прям самостоятельный, ну не ребенок, а подарок))) И даже если я попытаюсь к нему с тем же лего-дупло подойти, будет прям рукой отстранять, типа "мама, не лезь, я сам тут играю". А иногда бывает - целый день - ноет и ноет, виснет и виснет, на ручки просится.. Х.з. от чего это зависит)) Вот тогда бросаю все дела и уделяю ребенку 100% времени и внимания.
Так что получается по-разному, иногда занимаюсь с ним 15-20 минут в день, а иногда несколько часов... День на день не приходится.
Гуляем - либо в коляске, либо он бегает на придомовой детской площадке (на горке и прочих малых формах).

Мультики смотрим только сидя на горшке, иначе его на этом горшке не удержать по-другому (т.е. мульты это у нас только как отвлекающий маневр). Присели - посмотрели 1 серию "маши и медведя" - дела сделали - встали, выключили, пошли играть в игрухи дальше)) Как-то так.

1,11.
мультики/телефоны/планшеты не интересуют.
постоянно читаем, рисуем, лепим, клеим.
когда надоедает, моем полы, посуду, стряпаем, развешиваем одежду.
сама по себе от силы полчаса в день.

мне в этом плане слегка повезло)) у меня два сына, с разницей в 1,8г - им очень интересно играть друг с другом. и иной раз даже мама не нужна. они у нас не разлей вода, драться не дерутся, но игрушки делят регулярно правда))
просыпаемся в промежутке 8-9 утра, чаще ближе к 9. если мама накануне поздно легла, то деткам счастье - на полчаса разрешается посмотреть мультики на планшете пока мама "соберет себя в кучу". завтрак уже готов, потому что мультиварка это вещь! с вечера каши ставлю на отложенный старт и утром у меня вся семья с горячей кашей. я сама не ем, но муж и дети каши очень любят.
умываемся, одеваемся, завтракаем. сейчас перестали ходить в ШР, поэтому сама дома с ними занимаюсь. обязательно в первой половине дня и не больше 25 минут, дальше детям становится неинтересно. со старшим (4г) занимаюсь по специальным тетрадкам, младший (2,5) в это время рядом с нами рисует или лепит. в легких заданиях привлекаю его тоже (форма, цвет, назвать картинку, животных - сама придумываю ему легкие задания), иногда занимается по школе 7 гномов, но ненадолго его хватает, он егоза у нас. такие занятия у нас примерно через день. а когда их нет, то после завтрака они играют сами вдвоем в игрушки - машинки, лего. я в это время по хозяйству. могут сами порисовать, очень любят это дело и рисуем/раскрашиваем мы каждый день. потом прогулка примерно в 12. гуляем час в холодное время года и часа по 2-3 в теплое (но тогда и выходим на улицу до 11). потом обед и дневной сон. после сна полдник и книжки. старший очень любит слушать. как вариант - игры развивающие, у нас их полно - лото, карточки, мозаика, пазлы. иногда мультики, если маме надо чего поделать. летом стараемся второй раз пойти погулять. я или муж. когда гостим у бабушки, то там и зимой обязательно деда отправляют с ними))) часов в 19 ужин и потом активные игры с папой, мама отдыхает, занимается своим скрапбукингом)) к 22 купаемся, кашу на ночь (да-да ) и спать. засыпают не раньше 23.
по дому любят мне помогать. особенно белье развешивать и уборку делать. выдаю им тряпки настоящие (сами просят) и ходят с важным видом пыль протирают. старший даже полы порывается помыть))))
ну и вообще в течение дня ооочень много с ними разговариваем. все время! я им что-нибудь рассказываю, их расспрашиваю. всякие стишки напоминаю, со старшим заучиваю. младший пока не очень со стишками, хотя старший в его возрасте четверостишия уже рассказывал

выходные проводим всей семьей. ездим куда-нибудь на природу или театры/парки. когда у меня есть какие-то важные дела, то муж сам с ними управляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы