Методика Монтессори в школах развития???

Мамочки , наверное многие ходят с детками в школы развития с этой методикой подскажите с какого возраста начали ходить и какие изменения увидели в ребенке??? Моей дочке 1,3 мы начали ходить в школу Монтессори , она у меня очень активная и от переизбытка всего вокруг просто начинала все хватать раскидывать ,на мое предложение убрать за собой она вообще не реагировала , в итоге за эти полтора часа занятий я только и успевала все подбирать , убирать и отваживать от занятий других детей, чтоб не мешала им , так вот я и думаю стоит ли продолжать ходить или подождать когда подрастет и с ней можно договориться или время нужно чтоб она успокоилась и начала слышать.

КошкаЕшка автор темы подождать когда подрастет и с ней можно договориться или время нужно чтоб она успокоилась и начала слышать.

+++

сколько раз вы сходили? у меня сын почти такого же возраста, ведет себя также. но остальные дети спокойнее, педагоги говорят для первого раза, это нормальная реакция ребенка.

ходим с 1,5 лет дочиных. сейчас ей 2. убирает через раз, больше скачет, бегает. препод говорит - норм все, подвижный активный ребенок.

MummyDanny

Мы ходили раз пять и ничего не меняется , скакать и прыгать я не против еще но скидывать игрушки со всех полок и кидать что попадется я просто не успеваю даже убирать

С возраста 1,8ходили.ребенку нравилось,сам все на место убирал

мы с 10 мес ходили по 2 часа в неделю, а с 1,4 пошли уже на полный день (в место традиционного садика), планирую отдать на полный день после выхода на работу! ребенок он очень активный и с характером может не убрать после себя но в садике воспитателей слушает (дома видимо отрывается ) вообще, я заметила что очень самостоятельный , сам решает и принимает решения ,что иногда просто бесит . Ну , а в целом, я очень рада,что ходим в этот центр развития, думаю , что откажемся от обычного садика и будем ходить в Монтессори. Нам 2 года - мы свободно говорим, цитируем стихи, очень богатый словарный запас для нашего возраста, знаем почти все марки машин.

Тыкоффка

напишите плиз в личку,куда ходите))

И мне напишите пожалуйста в личку

методика даст результат не меньше чем через 3 месяца
и никак не повлияет на возрастные особенности вашего ребенка, такую как раскидывать и не убирать за собой :)

Ну и насчет раскидывания: помогает простая демонстрация: игрушки твои, убирай их сам, я помогу (это из Монтессори как раз)
Не хочешь ? тогда я убираю, а раз я убираю - я и буду играть. Ну и пару раз как бы невзначай на глазах у ребенка в мусорное ведро прибрать - типа "не туда".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы