Что выбрать Монтессори или обычную программу?

Вопрос собственно в теме, большая вероятность получить место в саду, где есть группа Монтессори(она платная, но не о этом вопрос). Что бы выбрали? Обычную программу или Монтессори?

Монтессори

монтессори

вы ещё спрашиваете? :-) скажите, где есть такой сад?

в каком районе такой сад?

расскажие, что это за садик?

Вторчермет;)

А как насчёт мнения о том, что детям после Монтессори потом сложнее адаптироваться в обычной школе?
Мне в общем то этот метод нравится, но метод в нашей стране можно сказать молодой, не хочется ставить эксперименты с ребёнком;) вот и думаю;)

Aishka

Тяжело даже в обычном саду потом адаптироваться.
Хотя в садике 100 %не возможно систему реализовать,занимаются по Монтессори материалу в определенные часы,а не целый день в этой среде.
Выбрала б обычную группу и дополнительно водила на занятия по монтессори,уж если сильно хочется

Чтоб ребенку было хорошо после сада Монтессори, нужна школа Монтесмори, а их у нас нет. Думаю лучше обычную программу выбрать, а по монтессори для общего развития куда то походить позаниматься.

Aishka А как насчёт мнения о том, что детям после Монтессори потом сложнее адаптироваться в обычной школе?

Никак. Ерунда все это! Никаких проблем! Если проблемы с адаптацией после Монтессори возникли - зуб даю, они бы возникли в любом случае. Монтессори (грамотное) дает отличные базовые понятия в разных направлениях - математики, языкознания, окружающего мира, истории, географии... Школьная программа потом на все это ляжет легко, не говоря уж о том, что нынешние программы начальной школы всю базу пробегают бегом если не пролетают...

Племянница занималась по программе монтесори в садике (тоже на вторчермете), никаких проблем с адаптацией в школе не было. Не ходили ни в какие школы развития, т.к. садика хватало. В школе отличница, учится по программе 2100.

Спасибо всем огромное за ответы

Aishka

А где конкретно на вторчике?
Тоже подумываю

И мне интересно , где на ВТЧМ?
Что за садик такой

helen1977 И мне интересно , где на ВТЧМ?
Что за садик такой

Дет.сад №131 ул. Селькоровская, 60 а

Вальдорф!!!)

Котенок_Гав Вальдорф!!!)

очень уместный комментарий :) ребенок у автора идет в конкретный садик, где обычные группы и Монтессори. все.

ох не знаю... у нас в первом классе такой мальчик - половину времени в школу не ходит, т.к. не вписывается - уж очень творческий ))

Монтессори
ребенок самостоятельности учится и учится концентрироваться
Чистой Монтессори-методики все равно не будет :)

Aishka автор темы

Может вам спросить отзывы тех, чьи детки ходят в обычную группу? Я наслышена, что там тоже очень хорошо занимаются развитием деток, только естественно не по Монтессори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы