как помочь ребенку?кашель

начну по порядку:
04.03 к вечеру у ребенка (2 года) начался кашель,сразу влажный!на следующий день пошли в садик,с садика забрали уже с соплями!сразу же поехали в поликлинику к педиатру,послушали нас назначили лечение: антивирусное, флюдитек от кашля и називин в нос!ну и промывать нос аквалором!повторно придти 7.03 послушать легкие! пришли 07.03 отправили нас на рентген,исключать подозрение на пневмонию, исключили. назначили лечение: антигистаминное,ингаляции с лазолваном и беродуалом, но не написали сколько дней делать ингаляции. все делаем а кашель такой же!
подскажите сколько дней нужно делать ингаляции? делаем 4 раза в день 9-13-16-24!
на прием 14.03

До 14 и делать

ну так ингаляция разжижает мокроту,она итак булькает у него!отхаркивать не умеет.можно сказать она на месте так и стоит.

подниму

Насколько я знаю, ингаляции делают при сухом кашле, чтобы разжижить мокроту, а у вас и так влажный кашель.
У нас тоже кашель, я прекратила делать ингаляции как раз при влажном кашле (по совету нашего педиатра). Но Вас ни к чему не призываю.
У нас на улице хорошо прокашливается.
Слышала еще, что массажем помогают прокашляться (ребенка кладут животом на колени, попа выше головы и постукивают по спинке, затем садят ребенка и просят покашлять).

lulu1

так вот и я думаю что смысл разжижать,когда там итак все мокро!

гуаранга так вот и я думаю что смысл разжижать,когда там итак все мокро!

Имхо: делать, стучать массажем

lulu1 ребенка кладут животом на колени, попа выше головы и постукивают по спинке

и кашлять после этого. Если не делать, мокрота может загустеть и застояться. Просто делать не с лекарствами, а с физраствором.

какой то странный у вас режим ингаляций.. надо через 4-4,5 часа вроде. Я бы делала до 14 марта. Если мокроты много- лазолван бы не стала. Оставила бы беродуал и просто с физраствором.

Моника Геллер

ну как врач назначила, так и делаем!мне тоже показался странным интервал,но обратила внимание только дома!
так наверно и сделаю,уберу лазолван!

Разве не долго 14 дней беродуал? Когда у сына был бронхит обструктивный в больнице делали ингаляции с беродуалом. Мы из больницы через два дня ушли, расписали нам лечение еще дней на 5. А пришедшая на следующий день педиатр сказала, что раз хрипов нет, то нам надо "слазить с беродуала", т.к. препарат очень серьезный и лишнее время его принимать очень неполезно, за два дня дозу сократили, а на третий закончили. Принимали в итоге не более 5 дней

у нас получается беродуал сегодня будет 5 день,его мы делаем в 24 часа только
а если убирать лазолван то сколько мл физраствора делать? нам сказали 10 минут чтобы дышал это лазолван+физраствор!а как сейчас быть
беродуал 8 капель и физраствор 2мл,а если сокращать то сколько капель добавлять?

Беродуал вообще используется для снятия приступа кашля,а так его нельзя

гуаранга автор темы делаем 4 раза в день 9-13-16-24!

вообще каждые 6 часов. Да, ночью просыпаться и делать.
Автор, беродуал-хороший препарат. Если врач его назначила, значит, в легких е что-то настрожило.

LINA21 Беродуал вообще используется для снятия приступа кашля,а так его нельзя

Кто сказал? При бронхитах, при обструкции им и лечат.

гуаранга автор темы на прием 14.03

Вы уже завтра идете на прием, продолжайте лечение, назначенное врачом. Или не терпится полечиться заочно через форум?

на прием через 2 дня!беродуал назначили чтобы раскрыть бронхи ночью,но ночью у него нет приступов кашля!

Ninusik

нет конечно,хочется просто помочь ребенку чтобы мокрота отошла и вышла,а не разжижать,чтобы ребенок ей захлебывался (как когда то нам сказала врач!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы