Тема закрыта

Причина: 0

болеем... кашляем... Чем лечить?

Умудрилась я сама простыть перед НГ. Сначала просто кашляла, а второго числа и нос заложило.
А вчера и детка моя (год и месяц нам) закашляла-засопливила. Кашляет сильно, тяжело:( Нос не дышит, но и сопли не текут:( Чем полечить ребятенка, не подскажете, опытные мамочки? А то поликлиника сегодня не работает, насчет платных врачей в нашей деревне я не уверена...

Ну неужели никто не болел-не лечился?:(

Alaly
А то поликлиника сегодня не работает

есть дежурные педиатры

попробуйте пригласить врача из поликлинники - должен работать дежурный врач! скорую вызовите, рекомендации они все равно дадут, даже если вы откажетесь ехать в больницу

Мы тоже болеем. Начаналось также:кашель,соплей не было.,теперь бегут по колено.От кашля даю геделикс(капли),нос аквамарисом промываю и закапываю називином.,еще гриппферон в нос капаем.,на ночь стопы мажу мазью доктор мом

Klarka
есть дежурные педиатры

енто точно, вызывайте врача.

Вызовите врача дежурные в поликлинике работают до 12 потом по вызовам. Мы вызывали 3 числа. Выписали от кашля сироп Эреспал нос промывать аквамарисом затем протаргол.

У нас тоже самое, все началось с кашля, потом сопли и температура, вызвала врача,прописала: геделикс,гексорал, оциллококцинум, нос промывать салином или аквамарисом, и закапывать сосудосуживающее(назол бэби), температуру высокую сбивать.Если за 3 дня не станет лучше-антибиотик сказала принемать. Поправляйтесь, а так, дежурного врача конечно вызовите!

А чего лечить-то?? Увлажняйте помещение, нос промывайте аквамарисом... Насморк и кашель - это способ организма очиститься от заразы, Ваша задача помочь, т.е. создать условия при которых слизь будет и дальше хорошо отходить, а это влажный, чистый воздух и обильное питье.

я бы вызвала врача!!!! У меня ребёнок вон с бронхитом дома....
поликлинники с 4-го должны работать

температура есть?
пусть хоть какой то врач приедит и послушает ребёнка...

ХимичкА
А чего лечить-то?

Насть, я вот тоже думала....что чего лечить....но правда в этот раз мамское чутьё подсказало что нужен врач.....а то дитё сильно маялось....

так что наши ощущения это вещь!!!!!

Мы лечимся (1 г.2 м.) : геделикс, аквамарис, називин(или виброцил), протаргол, ноги греем в горячей воде с горчицей, нос грели медицинским рефлектором(синяя лампа)-очень быстро помогло, где-то за 4 дня вылечили насморк, а то последний раз сопливили больше 2-х недель.Да, еще грудь мазали барсучьим салом.

Врачу ребенка показать однозначно!!!!
Кашель может быть разный. Как Вам могут посоветовать, чем лечить? Смотреть надо лялю.

Мы на днях лечение закончили...
Пили Анаферон детский, Таблетки от кашля, Сироп Амбробене, Спрей Тантум Верде.
В нос Називин (при заложенности), а так Аквамарис (у нас сопли тоже не текли, но я что-то пыталась откачивать, после Аквамариса). Гриппферон (Интерферон) его закапывали только первые 2 дня, потом смысла нет (так сказала доктор).

Бабушка еще советовала (они так раньше кашель у деток лечили), на ночь намазать грудку подогретым топленым маслом, затем пленочкой закрыть и пеленкой теплой, говорит очень хорошо прогревает.....

Конечно надо бы доктору показать, чтобы легкие прослушали!!!

Здоровья малышу!!!

Температуры нет, слава богу.
Спасибо всем, кто откликнулся. Пьет со скандалом Геделикс, носик Аквамарисом вообще втроем ему промываем:) Но, судя по настроению, намного легче уже детке стало!:)
А к врачу пойдем завтра....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы