Сворачиваю ГВ. Что делать с грудью?

Дневное свернули постепенно и безболезненно для меня и ребенка. Пришло время отказаться и от ночных. Одну ночь уже пережили. Утром грудь налилась, болит. Сцедила немного. Но легче не стало. Грудь болит сильно, даже ребенка на руки взять не могу. Опытные мамочки, подскажите, что сделать для облегчения состояния.

Я цедить не умела, сразу начала пить шалфей, вместо чая, грудь наполнилась до боли на 4 день, ночью дала ее спящему ребенку он все выпил, на утро ничего не вспомнил)))
Больше молока особо не было, само перегорело и ушло день на 8-10 наверное

аноним сразу начала пить шалфей,

заварила уже.

аноним грудь наполнилась до боли на 4 день,

Вот и боюсь, что дальше только хуже будет.

Когда такое было,кормила и массировала. Но не было чтоб 4 дня болели,я наверное плавнее свернула,вы рабатывалось мало

Я просто все сцеживала постоянно, и оно само пропало день на третий!

А я просто выпила таблетки достинекс и всё закончилось на третий день. И нет проблем.

Чуть-чуть сцеживалась до облегчения, ночью ложилась на живот, под грудь подкладывала полотенце, за ночь само-собой расцеживалось... четыре дня - и полегчало

А я как грудь наполнялась - сцеживалась до конца, сначала раз в 4-5 часов, постепенно реже и реже. Ушло на плавное снижение лактации - 1 неделя.
Дочка отказалась в 11 мес., и совсем не брала грудь

сцеживала по чуть-чуть до облегчения, разминала комки, ночью подкладывала пеленку и спала на животе. ни в коем случае нельзя сцеживать до конца, т. к. будет прибывать молоко в том же объеме. потерпите, у меня в течение недели все прошло.

А у меня оба раза даже после достинекса молоко уходило долго и болезненно... Недели через 3 только приливы прошли... Приходилось немного сцеживать до облегчения.

Yusechka ни в коем случае нельзя сцеживать до конца

Вот у меня такого не было, сцеживалась до конца и жила спокойно, молоко сошло на нет, зато не было этой маеты с полной грудью и разминанием комков

Tekill@Bum Когда такое было,кормила и массировала

тоже - я ночные убирала недели две , кормила по чуть чуть один раз в день

Yusechka сцеживала по чуть-чуть до облегчения, разминала комки

аналогично, к груди прикладывала чуть помятый свежий капустный лист для облегчения боли, неделю точно болело...терпения Вам и здоровья)

Мариям3 неделю точно болело...терпения Вам и здоровья)

Ох как бы все это пережить.... Сначала боремся за это молоко, потом не знаем как от него избавиться))))))))))))))
Уложила с горем пополам. Просился на руки. я носить не могу- любое движение доставляет боль. К папе не идет. Похоже ночка снова еще та будет.

Я давала ребенку грудь 3 раза после отмены (примерно раз в 4 дня), но мы договаривались, что сосем чуть- чуть, потому что титя болеет. Ребенку больше 2х лет и сворачивались плавно.

klassik Похоже ночка снова еще та будет.

в эту ночь тяжелее вам будет, титям не очень комфортно будет))))) а ребенку уже легче
жидкость я вообще не пила, а шалфея немного в охлажденном виде
все правильно пишут сцеживайте до облегчения. лучше в тепленьком душе
у вас все получится, идите до конца

если у вас есть расположенность к маститу, то лучше пить препараты, прекращающие лактацию. просто у меня ттт этой проблемы не было, а золовка была у маммолога, та ей выписала таблетки (точно не знаю название), она пила их и перевязывала грудь, иначе тут же возникали застои, комки, температура (было такое несколько раз, даже во время кормления)

сворачивались плавно, сначала дневные, через 2 месяца решилась на ночные. Жидкость почти не пила, молока было ооочень много всегда (ребенку 1,8 года). пару дней мучалась сцеживалась перевязывалась туго, капусту прикладывала в итоге образовались комочки, боль, температура. Расцедилась до конца, выпила Достинекс 2 дня и готово! молока нет

Мне не помогло сцеживание( да и Хорошего в этом нет) , промучилась неделю, измаялась от болей, пока не стала пить мяту шалфей, все очень быстро ушло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы