Диета после ротавирусной инекции

1,6. Переболели, похудели. Рвало и понос был. Рекомендовали давать кашу на воде, карт.пюре, мсо баночное или приготовленное. Сушки-баранки.Чай. Ребенок голодный. Кормить чем то еще боюсь((((. Что еще можно дать. Просит есть.Висит на груди, врачи сказали давать грудь нельзя! Истерит. Кефир не пьет, смесь естественно тоже((((

аноним автор темы Рекомендовали давать кашу на воде, карт.пюре, мсо баночное или приготовленное. Сушки-баранки.Чай.

Этим и кормите, в чем проблема то?

Смотрите по ребенку. Я б кашками-бульончиками понемногу откармливала.
Поправляйтесь

Этим и кормите, почаще и побольше.

• Рис, гречка, макароны
    Через неделю кефир и творог начали по чуть-чуть

Ante Поправляйтесь

Спасибо!!!

OksanaZ Этим и кормите, в чем проблема то?

Голодный.

У нас также было, понос жуткий, я два дня ребенка кормила диетой этой. Он у меня каждые полчаса бегал просил есть, я ему стала на третий день уже давать обычную пищу, которую ел всегда! Силы откуда брать, он есть ведь хочет!!! У вас же понос прекратился? Сколько дней прошло? Сейчас какой стул? Давала ему еще Нормобакт, считаю очень помог быстренько восстановить микрофлору. Ну и Смекту давала после поноса еще три дня. Не бойтесь, следите за стулом. Рисовые каши хорошо помогали еще нам, с удовольствием уплетал.

Кашки из круглозерного риса, да)
Любая обволакивающая, питательная,не раздражающая еда

Понос кончился 2 дня назад, рвота тоже. Но сказали соблюдать иначе возможен рецедив. Да, через полчаса есть хочет снова, вот думаю завтра сварить куриный скпчик ( очень его любит) , сегодня еще поголодаем(((. А почему нельзя грудью то кормить? Лактозы сказали много(((И вообще врач рекомендовала закругляться с этим делом...А сын просит, титя......

аноним автор темы через полчаса есть хочет снова,

Так и кормите через полчаса, пусть сухари-сушки ест еще
Мои дети после ротавируса месяц ели практически постоянно

Да вы что, ваше молоко это первая и основная ваша помощь, лекарство и средство для восстановления микро флоры. Коровье молоко--нельзя, а ваше-то просто необходимо. В нем как раз все и есть, чтобы восстановить ребенка.
С мясными бульонами, наоборот, повремените.
Можно вареную картошку, бананы, кашки, печеные яблоки, овощные бульоны, нежное мясо и мамой запивать

Magenta бананы

Нельзя пока
И лучше ближайший месяц их не есть

Бананы как раз-таки можно! В нем уйма калия содержится, который помогает восстанавливаться тому же балансу водному (участвует в становлении водно-электролитного баланса). Плюсом они в желудке после жевания слизистыми становятся, что тоже неплохо для пищеварения! Сама недавно узнала, что бананы можно! ТОлько зеленоватые берите, а не спелые желтые. Но не в диких количествах естественно. Грудное молоко можно. Просто раз молоко слабит, то может спровоцировать, но вот грудное молоко ни разу такого не дало эффекта. Вы же еще закрепляете средствами до сих пор по-любому.

если по новому не подхватили, то о каких рецидивах идет речь?
своих кормлю всем, что не вызывает послабление стула (мясо, каши, овощи, творог. йогурт, бананы, печ. яблоки, печенье, сушки и т.п.). Никаких бульонов и соков. Месяца полтора-два усиленно есть будет.

подождите пару недель, а потом все как обычно кормите и все, ну и + нам говорили витаминчики пропить курс и бактерии аципол

овощи варёные (т.е. я так понимаю суп вполне можно), бананы, яблоки печёные - всё сначала по немногу и смотреть на реакцию чтоб выздоровление не сорвать.

Нам 1.4, переболели ротовирусом неделю назад. Молоко нельзя (включая грудное) ни в коем случае, может случиться рецидив, из-за того, что в организме ребенка плохо вырабатывается фермент, расщепляющий молочный белок. (см. Комаровского про кишечные инфекции и ротовирус)
Ели рисовый отвар, сухари, сушки, рисовую кашу, гречневую из коробки безмолочную. Очень кушать просила, но лучше чаще кормить понемногу в такой период. И вообще по Комаровскому ребенка за 2 дня на ноги поставила, до этого и в больнице полежали (ушли оттуда благополучно)

Мы сейчас болеем, и я, и сын. У сына, става Богу, понос прекратился. Пока едим рисовую, гречневую, овсянную кашу, сегодня сварили ему суп (картошка, морковь), гренки из бездражжевого хлеба, рисовый отвар, кисель, печенье затяжное Мария Балаково, кефир, пюре картофельное; на вообще обязательно все. Сначала была квота на день: 100 каши или пюре+200 кефира. Потом добавили мясо баночное. Сейчас кормлю почаще: раз 6-7 за день. Порции по 100-150 гр. Многовато по весу, конечно, но восстанавливаться надо.

аноним автор темы А почему нельзя грудью то кормить? Лактозы сказали много(((И вообще врач рекомендовала закругляться с этим делом...А сын просит, титя......

грудь, и почаще, это сейчас ваше первейшее средство для восстановления после болезни!
коровье нельзя, грудное - можно и нужно!

Juliya. Бананы как раз-таки можно!

зав.инфекционного отделения 9-ки специально проговорила и сделала уточнение, чтобы ребенку не давали после инфекции две недели бананы

Мы сейчас в инфекционке,грудь категорически нельзя.ребенок страдает без тити(я тоже). Ночью сунула.,утром вырвало и опять капельница.Вот,сейчас без тити уснула,но с истерикой.

Я перед каждым кормлением грудью давала лактазу беби. Без нее понос был. Так в течение недели после болезни

Вольха ребенку не давали после инфекции две недели бананы

я всю жизнь считала, что их нельзя, была бы согласна. Но сама испробовала когда ребенок на четвертый день поносил. Как раз, может и совпадение, но он перестал поносить! Плюсом после обезвоживания такого дикого, помимо средств лекарственных, в банане много калия, натрия, ни для кого не секрет. Вообще, хоть это и фрукт, но по сути это ж трава-травой, клетчатка (пектин) для пищеварения. Его не надо есть связками же! Но пора бы задуматься насчет банана при проблемах с ЖКТ. Врачи тоже могут заблуждаться. например: usefulness.ru/post_1321703644.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы