Нормы прорезывания зубов

Девочки, у меня сыну 1 год и 2 недели, так у нас уже 12 зубов. Сегодня обнаружила, что видно уже кусочек клыка ( те уже 13 й зуб). Как вы считаете, нормально ли это? Ведь только только должны еще первые маляры резаться, а у нас уже клыки. Причем у нас все зубы прорезаются по 4 сразу. Что то переживаю.

Все нормально, обратно же не засунешь)))

мне педиатр сказала, что сейчас как таковых норм нет. у сына в 8 мес. 7 зубов уже было.

Какие нормы??? У всех по-разному) Нам 1.5, у нас всего шесть зубов)

Да уж, не затолкаете :) У Дочки в 2г2-3мес было 10 зубов сейчас 3 года - зубы все :)

Кокодрилья автор темы Как вы считаете, нормально ли это?

а смысл волноваться?
у дочки в год ни одного зуба не было, на мои волнения врач только усмехнулась, нет никаких правил с зубами

Нет никаких норм с "вылазкой" зубов ))) главное, чтобы к 3м годам все поваылазили.

а все это сколько? нам 2,1 и вылезли 17-ый и 18-ый) а к 3 годам 20 должно быть??

Рыжая-я-я Нет никаких норм с "вылазкой" зубов )))

+++
Норма у каждого своя :-) Волноваться нет причин.

норм же не бывает, как в рекламе говорят, что если б зубы приходили по расписанию, это были бы поезда )) у меня ребенок с нее смеется )) а так у нас первый вылез в 6 месяцев и 2 недели, в потом уже я и не считала, просто без проблем было. Правда один раз у нас в 8 месяцев лезли с кашлем и соплями зелеными, мы уже и виферон ставили и нос постоянно промывали аквамарисом, потом начали амбробене давать. Но кашляли месяц точно.

сыну 1,3 прорезается первый маляр, а клыки уже есть. вылезли после резцов.

ходили к двум врачам сказали, что клыки после резцов не патология, повода для переживаний нет.

"Если бы у детей зубы вылезали по расписанию,это были бы не зубы,а поезда!"

olanep 1.5, у нас всего шесть зубов

ой спасибо, успокоили, моему сыну 1,5 и тоже зубов не много.
По теме, да

Мурзик83 мне педиатр сказала, что сейчас как таковых норм нет.

у нас в год уже 16 было зубов. сейчас 2 года, за год больше не выросло ни одного, ждем что к 3 еще 4 вырастут до нормы

Кокодрилья автор темы Как вы считаете, нормально ли это? Ведь только только должны еще первые маляры резаться, а у нас уже клыки. Причем у нас все зубы прорезаются по 4 сразу. Что то переживаю. вы как-то можете это изменить? повлиять на это?
и если напишут - нет, это не нормально - выдергивать пойдете?
ладно бы первенец у вас был, а то ведь второй

нам 1,2 уже 16 зубов.....

у нас первый зуб вылез в 7 мес, к году были "положенные" 8. в 2г - все 20, как и "должно быть". самые болючие были почему-то вторые резцы и крайние (коренные?) зубы

krossingover

У нас 17,5 зубов, тоже 2,1. У дочки к 1,10 все 20 были, у нее раннее прорезывание с 3 месяцев.

1.2 во рту 13 зубов, лезут еще 4ре, может уде и прорезались какие-то. Два клыка, 2 лезут, один маляр, один лезет, есть и коренной один и второй лезет )))
я не волнуюсь. вот только кусается сильно ))

нам 11 месяцев=12 зубов
не волнуйтесь, раз уж выросли, пусть будут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы