лечение зубов малышу (средний кариес) под общим наркозом -кто лечил?

может возможно приостановить дальнейшее развитие кариеса? у кого были проблемы такие. напишите как справились. какими методами пользовались?

А сколько малышу?

1.5 года

в детской областной на 8 марта ,12 зубов зараз,2 года ре-все нормально,только после наркоза пить не давайте -просто рот смачивайте -вырвет иначе,выспался и бегать,в 15 часов усыпили,в 17 отдали сонного,спал до 21,поел каши и спать до утра,с 9 утра как электровеник

у нас к 2 годам начался кариес... на 2х зубах...ходили по врачам..не давала.. щас 4 годика нам так же на 2х остались точки... так и не лечили

а сколько у вас пораженных зубов то?

mama-solnse 1.5 года

А Вы были у стоматолога? Кариес-то глубокий? Сейчас есть способы приостановить кариес до возраста лечения.

У меня есть опыт с наркозом, лечила младшему...но там гипоплазия эмали и лечили в 1г3 в бонуме......а с средним кариесом еще вас под наркоз даже и не возьмут

riabo2012 в детской областной на 8 марта

к сожалению, эта бригада расформирована...теперь такую процедуру делают в Бонуме и Угмк
мы делали на 8 марта, очень довольны, за раз вылечили 9 зубов, все прошло хорошо)

КаптЮля делают в Бонуме и Угмк

В 9-ке, в Областной, в витал ебб, в мегаденте

девочки, у нас средний кариес на двух зубиках (около десневой) и на одном зубике с обратной стороны то ли скол эмали, то ли эмаль уже разрушилась от кариеса. сегодня были на консультации стоматолога в муниц клинике. там предложини только серебрение. но почитала-это устаревший метод. обзванивала сегодня платные клиники по этому вопросу

средний кариес-поражение дентина (внешне выглядит как светлокоричневая полоса на зубике) хотелось бы конечно приостановить пока. лечить у такого малыша вообще боюсь, и наркозом пользоваться тоже не хочется.

в клиниках сказали, что такие процедуры как айкон или озон только на ранней стадии кариеса-в садии пятна белого-применяют, а нам уже поздно.

mama-solnse девочки, у нас средний кариес на двух зубиках (около десневой) и на одном зубике с обратной стороны то ли скол эмали, то ли эмаль уже разрушилась от кариеса. сегодня были на консультации стоматолога в муниц клинике. там предложини только серебрение. но почитала-это устаревший метод. обзванивала сегодня платные клиники по этому вопросу

мы лечили в мегадента 10 зубов + поставили 4 коронки на передние верхние (но у нас гипоплазия эмали у младшего). Удовольствие это не дешевое, но у нас без вариантов было. В остальных местах (Бонум и 9-ка) очередь была оооочень большая, поэтому делали срочно. Подготовка к наркозу такая - ЭКГ, онализ крови, анализ мочи, заключение педиатра.

ХимичкА Сейчас есть способы приостановить кариес

какие?

MarinaK мы лечили в мегадента 10 зубов + поставили 4 коронки на передние верхние (но у нас гипоплазия эмали у младшего). Удовольствие это не дешевое, но у нас без вариантов было. В остальных местах (Бонум и 9-ка) очередь была оооочень большая, поэтому делали срочно. Подготовка к наркозу такая - ЭКГ, онализ крови, анализ мочи, заключение педиатра.

А сколько заплатили? У нас у дочки гипоплазия. У старшего тоже было, но там зубы не спасли, удаляли под наркозом. Поэтому дочке хочу сохранить.

Клиника Мохирева. Торицына Наталья Николаевна-детский доктор от бога. Тоже не знали куда податься в 2,5 года. Думала про наркоз. Мой знакомый стоматолог отправила к ней. Вылечили потихоньку все зубки без плача и наркоза, включают мультики и одевают наушники во время лечения. Отчихвостила меня за ребенка. Исключить все перекусы между едой. При возможности после каждого приема пищи чистить зубки, желательно чтобы это был взрослый, т.к. сами детки зубки не прочищают как следует. Исключить всякие жевательные мармеладки и зефир, который налипает на зубки и разрушает эмаль. После чистки использовать гель ROC минерал. Моему 4,5- стараюсь чисть зубки ему сама.Каждые 3 месяца показываемся стоматологу-все GOOD.

Lorik А сколько заплатили?

66 тыс вместе с наркозом

Julia111 Вылечили потихоньку все зубки без плача и наркоза, включают мультики и одевают наушники во время лечения. Отчихвостила меня за ребенка. Исключить все перекусы между едой. При возможности после каждого приема пищи чистить зубки, желательно чтобы это был взрослый, т.к. сами детки зубки не прочищают как следует

если есть гипоплазия, то хоть зачисти зубы, не поможет. Тут дело не в гигиене, это внутриутробное нарушение закладки эмали. Поэтому коронки на передние 4 зуба поставили, ибо эмали вообще нет и без общего накроза не получится это сделать. Сейчас спокойно ездим каждые 3 месяца на осмотры + лечение по мелочи. Спокойно сидит в кресле и смотрит мульты.

И у нас на передних верхних зубах у младшего гипоплазия... Пока бабушка( мама моя она детский зубной врач) замазывает их чем то...

Мы лечили передние 4 зубиков в год и 4 под общим наркозом (газ Севоран). У нас в год начался кариес, в областной пожали плечами и сказали что у таких маленьких не лечат зубки. В год и 2 мес обратилась в две платные клиники, там посоветовали серебрение. мы доверились и посеребрили но это не спасло, зуб начал откалываться. В итоге у двух зубиков удалили нерв, восстановили не на полную длину. два других просто вылечили и восстановили. лечение заняло час с копейками, проснулся через 15 минут, сосал грудь. отошел быстро и вел себя как ни в чем не бывало.

Lorik А сколько заплатили? У нас у дочки гипоплазия. У старшего тоже было, но там зубы не спасли, удаляли под наркозом. Поэтому дочке хочу сохранить.

У дочки гипоплазия, лечимся с младенчества. Расклад по ценам:
Фторировали каждый месяц до сознательного возраста = 1700 в месяц
Потом залечили кариес (1,5т.р. 6 зубов) и пульпит (3т.р. 2 зуба) = 15000
Поставили коронки на 3 зуба = 12000
Сейчас ходим на контроль+проф. гигиену = 1500 раз в 3 месяца
Но мы без наркоза все делали, ходили по 1 зубу в неделю лечили. Спокойно сидит, мульты смотрит. Коронки поставили сразу все, орала
Лечимся в Мегаденте

Julia111 Клиника Мохирева. Торицына Наталья Николаевна-детский доктор от бога. Поделюсь своими впечатлениями, пока свежо. У дочки с двух лет на передних верхних зубках контактный кариес, и на первых, и на двойке с одной стороны. В 2 года полечить не смогли, в 3.3 пытались - результат тот же. Дома соглашается, а как в кабинет заходит, так прилипает ко мне намертво и рот не открывает.
Сегодня пошли к Наталье Николаевне. Первые пять минут прошли уже по известному сценарию (прилипший ребенок, нервная мать), а потом Наталья Николаевна так "заговорила зубы" моей дочери, что та согласилась сама (без меня!) сесть в кресло и в течение 20 минут позволила доктору с сестрой совершать различные стоматологические манипуляции. Обошлись без пломб, просто несколько распилили между зубок, провели глубокое фторирование и покрыли лаком. Слушалась беспрекословно Были подарки (заранее мной, конечно, заготовленные) и небольшой сюрприз от стоматологии в виде наклеек. Я в полном восторге и безмерном уважении к Наталье Николаевне.
Julia111 Спасибо
Дочка сказала еще пойдет

Лечимся тоже в Мегаденте. Очень довольна. Не дешево, но там так качественно и быстро все делают, что ходим и платим эти деньги. 4 и 5ки нам загерметизировали, передние стараемся чистить тщательно. Раз в месяц-полтора ходим на профгигиену. Начали лечить с 2,2г, полгода ревел на лечении, как только стали ходить только на чистку, сидит и спокойно дает делать все необходимое.

glinnik ревел на лечении,

ППЦ. Безумные родители. Надо ли такой ценой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы