После ветрянки когда перестаёт быть заразным?

Ребёнок в пятницу заболел ветрянкой, сегодня уже получается шестой день идёт. Новых высыпаний нет уже второй день, но корочки ещё не сошли. Вот интересно, можно прогуляться сегодня, или он ещё заразный?
Врач была только в пятницу и сказала через неделю уже самим в больницу топать. Но ребёнок уже дома с ума сходит, да и я тоже.

Когда все пузыречки лопнут и подсохнут, тогда ребенок уже не заразный. А гулять идите, если ребенок себя нормально чувствует. Заразится кому-то на улице от вашего малыша нереально

через 10 дней от момента выявления ветрянки. у нас даже прыщички не все сошли, а врач написал справку, что можем посещать общественные учреждения.

когда перестанет подсыпать

нам врач сказала на пятый день после появления последнего прыщика ребенок уже не заразный.

змеЯна Заразится кому-то на улице от вашего малыша нереально

С чего вдруг? Вполне реально. Потому если гулять, то подальше от других детей.

Lagorda врач сказала на пятый день после появления последнего прыщика ребенок уже не заразный

+++

Lagorda нам врач сказала на пятый день после появления последнего прыщика ребенок уже не заразный.

+

змеЯна Заразится кому-то на улице от вашего малыша нереально

очень даже реально

аноним автор темы Вот интересно, можно прогуляться сегодня, или он ещё заразный?

мы тоже вот только переболели ей. Пошли гулять только когда все покрылось корочками. На 4 день после последних высыпаний.
Комаровский говорит на 7 день от 1 дня болезни - уже не заразный...кто-то говорит чеоез 5 дней после последних высыпаний. А вообще вируса нет, когда нет открытых болячек...т.е когда все покрылось корочками. А отпадывать они долго еще будут.
Мы вот в школу развития даже не ходим...т.к зеленка на голове не отмывается...шарахаться будут. Хотя уже не заразные...но объяснять каждой мамаше я об этом устану.

Mamulya88 Мы вот в школу развития даже не ходим...т.к зеленка на голове не отмывается...шарахаться будут. Хотя уже не заразные...но объяснять каждой мамаше я об этом устану.

А мы ходим на ОФП (физкультура для малышей), собственно оттуда дочь ветрянку и притащила. Никому ничего объяснять не собираюсь в любом случае. И сын в садик и спортивную секцию нормально ходит.

Astrum* А мы ходим на ОФП (физкультура для малышей), собственно оттуда дочь ветрянку и притащила.

а мы подцепили от сестренки(племяшки)...поэтому я 100% знала, что скоро и у нас появится...контакты исключили полностью...не знаешь ведь когда она придет...а за 2 дня до появления ее ребенок ОЧЕНЬ заразен)
А в школу не идем....мне правда легче прийти уже полностью чистым от зеленки чем каждой объяснять сколько дней у нас прошло....когда были последние высыпания...давно ли покрылись корочками и вообще мнения врачей, когда мы стали не заразны)))

Mamulya88 мне правда легче прийти уже полностью чистым от зеленки чем каждой объяснять сколько дней у нас прошло....когда были последние высыпания...давно ли покрылись корочками и вообще мнения врачей, когда мы стали не заразны

Думаете, допрос устроят? Мне пофиг на потенциальные косые взгляды, пусть за своими детьми бдят.

Astrum* Думаете, допрос устроят?

нет нет да кто нибудь да спросит)_
а так...все равно иммунитет пока слабенький) посидим дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы