помогите! ребенок перестал есть

Девочки, я вся в расстройстве(( дочке 1 год, хорошо кушала раньше, бывало конечно выпендривалась, позволяла себя кормить, но кушала! доедала обед до конца, завтрак кашу иногда только полпорции, творог ела тоже весь, ужин плотный тоже.ела и банки, и свое, уже и кусочками ела, плавно переходили на норм пищу, разминала вилкой, все кушала, кашу нордик стала есть,а не коробочную.
а тут ко мне в гости приехала подруга с сыном, ему 1,3...и он закатил истерику во время обеда, отказался есть наш обед( отварные овощи и мясо тема)..ну его можно понять, мама его кормит уже взрослой едой, со стола, там типа оладушки со сгущенкой, гуляши..ну не суть, в общем он развопился, а подруга пыталась в него впихнуть хоть ложку, т.к. он давно не ел, весь день в разъездах. моя на это все смотрела с интересом, поужинала более менее, но на след день вообще отказалась от еды.
не ест ничего! я не преувеличиваю...рот не открывает, может поцеловать только ложку с едой,языком потрогать и все, морщится, головой мотает..начинает баловаться, едой играть..единственное, что может руками поесть это фрукты.банан, яблоко и иногда желток. я уже по всякому пробовала, думала может ей разонравилось, что ее кормят,позволяю ей самой естьруками, ложкой она не умеет,мяско тевтельки делала сама, рыбку варила, ковырятся только, пару кусочкуо в рот положит, иногда проглотит, иногда обратно, творог разный покупала, варила сама и на кефире и на молоке, бесполезно..каши вообще как только увидит, сразу отворачивается.
я конечно не пихаю ничего, до слез не довожу, уговариваю, пото идем умываться..это лится уже неделю!! ребенок весел, здоров,зубы не лезут. сосет грудь, от туда видимо и наедается. У кого так было? это период такой? читала темы, где детки и в 2 года ничего не едят...ужас, не хочу так же...может от груди отлучить, проголодается? посоветуйте...((

кунжут автор темы У кого так было? это период такой? читала темы, где детки и в 2 года ничего не едят...ужас, не хочу так же...может от груди отлучить, проголодается? посоветуйте...((

У меня такой ребенок. Есть начал:

1. В садике (в 1,8 пошел в миник), начал вес набирать.
    С 2-х лет начал есть у бабушек, в гостях и прочих местах, но не дома!!! Я готовлю вкусно, если что (еда аналогичная)...)))
    В 4-5 начал есть хорошо. Но дома, по-прежнему минимум. Он может удивить бабушек, в садике все съедает (редко-редко когда не понравится что-то). В выходные, дома, ест очень-очень мало. Но вес и рост догнал. Парень занимается спортом. Очень подвижный. Не знаю с чем связано все это...)))

кунжут автор темы но на след день вообще отказалась от еды.не ест ничего! я не преувеличиваю...рот не открывает, может поцеловать только ложку с едой,языком потрогать и все, морщится, головой мотает..начинает баловаться, едой играть..единственное, что может руками поесть это фрукты.банан, яблоко и иногда желток. я уже по всякому пробовала, думала может ей разонравилось, что ее кормят,позволяю ей самой естьруками, ложкой она не умеет,мяско тевтельки делала сама, рыбку варила, ковырятся только, пару кусочкуо в рот положит, иногда проглотит, иногда обратно, творог разный покупала, варила сама и на кефире и на молоке, бесполезно..каши вообще как только увидит, сразу отворачивается. я конечно не пихаю ничего, до слез не довожу, уговариваю, пото идем умываться..это лится уже неделю!!

Да все именно так. Как вспомню свои "готовки" с ума сходила, до 5-ти блюд на обед и пляски, если он съел хоть ложку. А он реально в день ел две ложки еды и чуть-чуть кефира, фрукты-ягоды мог поесть еще!!! Пока был на ГВ (до 1,5), не парилась. Но, после ГВ он не стал есть лучше, смесь отвергал с рождения. Пришел "на выручку" садик только))))

kvetek Ничего не делайте. Перестаньте ставить перед ней тарелки. Но ешьте при ней сами, желательно так, чтобы она могла сама дотянуться до вашей еды.

+++ Именно так. Ибо, проверено, бесполезно!!!

kvetek

не ставить тарелки, это значит не кормить вообще, т.е. не пытаться? например день целый? были такие мысли...но не решусь..совесть не позволяет...(( пищевой интерес у нее есть, если ешь что-то, особенно грызешь..( вчера например требовала соленый огурец у бабушки)..а если есть перед ней ее же кашу или овощи и приговаривать ой, как вкусно..ноль эмоций..а не приучится ли ребенок кусочничать? и нормально не есть совсем?

%Луна%

в садик не собирались отдавать до 3 точно(((еще ведь в голове не помещается, как это..не ест..и все ок. свекровь говорит..пляши, включай мультики, пихай...ребенок должен есть,это нормально ..плясать, все так делают. а я не хочу, особенно мультики.. она их смотрит иногда, но не за столом и не за едой..может попробовать из стульчика достать и за взрослый стол?

kvetek

вот еще с примером нашим косяк..нет у нас ритуала еды..папа приходит с работы и ест на диване,на весу , играя в планшет..ни в какую не хочет переучиваться, говорит, что это бред. спрашиваю, как они в детстве ели, говорит- передтелевизором и не видит в этом ничего плохого(я тоже ем получается на весу..либо с ней,над ее столиком, когда она сидит ,ковыряется, либо просто на весу, когда ползает по полу, чтобы быстро отреагировать на что-то..так , чтобы сесть за стол и поесть, такогот нет. в этом причина?((

кунжут ак это..не ест..и все ок.

У меня тоже. Но именно все ОК. Были и у эндокринолога, и у паразитолога, все анализы отличные. Ребенок весел и бодр, только, конечно, небольшая задержка была в весе и росте (у нас папа низкий, так что и это нормально). Потом подтянулся и поправился (когда пошло питание в садике). Еще нюанс, дома с папой ЕСТ (но вот до двух лет, это как-то не пробовалось). У бабушки с МАМОЙ (со мной то есть) ест намного хуже чем без меня. Я уже не знаю что это. Какой-то психологический лабиринт. К 4-5 годам он рассасывается, но все равно сохраняется тенденция.

Но у него это с рождения. Нет того, что он ел, ел, потом перестал(((( Он ВСЕГДА не ел. И, даже грудного молока ел мало (на границе какой-то минимальной нормы). Я не знаю, сколько он съедал, сцеживалась всего два раза за все ГВ, просто чувствую что мало(((

посоветую автору не нервничать, все нормализуется.
По моему наблюдению, у них такое волнами. Моя (1.11) тоже - то ест всё что не приколочено, то может максимум пару ложек из каждого приема пищи съесть ну и + ГВ). Такое может длиться 5-7 дней, потом начинает есть.

kvetek Да, так как на ГВ - голодать не будет. Если будет просить из вашей тарелки - дать, сколько захочет, печенки и перекусы не давать( ну, может, кроме фруктов)

+++ согласна

Еще, чтобы перестать нервничать, посоветую почитать (и свекрови тоже дать :))) книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть" :)

я бы посоветовала отвлечь дочь от ритуала еды, т.е она садится в стул, например, перед нею тарелка с едой и пр.....
если она получила такой негатив, надо дать ей забыть его.
попробуйте покормить в необычном месте ( в комнате, например), положить еду не в тарелку, а в кружку, и пр., т.е чтобы ей ничего не напоминало о той истерике.
думаю, постепенно забудется это все, и она снова начнет кушать.
зы. моя дочь периодически не ест целыми днями, но это у нее разгрузка такая, потом снова все трескает :)

У нас подобная ситуация. Сыну год и 2. Раньше ел и каши (детские и обычные), и творог, и пюрешки, и мясо, и супы, и овощи. Сейчас как переклинило. Ничего, кроме супа не ест. от завтрака совсем отказывается...Думала из-за ГВ, пока отучала, все равно не ел. И не знаю, что делать(

У меня например перестал есть каши. Когда их начал варить папа, а папа вредничал и пропорции не соблюдал, веус разный постоянно. У меня на автомате стабильный вкус и консистенция. Сейчас варю я снова, каши не ест, но пару ложек из своей тарелки моей ложкой съедает. Раньше каши любил, трескал с удовольствием.
Одно время нравилось кушать кусочки, сейчас нет. Поэтому варю и блендером.
Ужин у нас совместный, садимся все вместе. На ужин с общего стола. Но у нас старший вредина, если балуетсяё то мелкий плохо ест. Если старший лупит еду, то и мелкий активнее ест. Старший до сих пор плохо ест, рост и вес нормальный. Та же е ситуация дома бастует, в гостях или столовой уплетает за милый мой. Дома ковыряется даже в котлетах. Ему 10 лет.

kvetek Ничего не делайте. Перестаньте ставить перед ней тарелки. Но ешьте при ней сами, желательно так, чтобы она могла сама дотянуться до вашей еды.

kvetek просто ешьте
Сами не кусочничайте при ней, а ешьте - завтрак, обед, полдник

только ешьте то, что им можно. Мой любит из маминой тарелки есть, поэтому соли по минимуму и ничего жаренного при ребенке не ем.

У нас так же( как в вых приезжаем в гости к свекрови, там внук полтора года, очень капризничает когда ест, моя видимо на него глядя потом дома тоже истерики закатывает, к среде где то входим в свой обычный режим питания, в вых приезжаем к свекрови и опять все по новой начинается(( и со сном так же, дома ложится в 21-21.30 там же глядя на братика может и до 12 не спать

у вас есть др родственники, кроме смеха дочка не ест, приходит моя сестра и ее кормит, та только рот открывает, вот только приходит сестра редко. Моя не ест с декабря, причина оказались аскариды, летом подцепила. Я ставлю тарелку и ухожу, хочет ест, не хочет не ест, как сказал гаст-г голод не тетка

Автор, Вы уж прям кричите "помогите!")). Пусть меня осудят, но я забила, сыну 1,4 г., садила в стульчик, ни в какую не ел НИЧЕГО, только творог в охотку через день-два, вот мне охота плясать вокруг него с ложками, сейчас, когда сама ем, он подбегает и просит то, что лежит у меня в тарелке, поэтому варю более-менее невредное, я его беру на руки, мы сидим и едим ОБА, как только перестаю есть я, он тоже, бывает, и кусочничаем.

Забыла написать, что грудь очень любит, значит наедается молоком, по весу-росту мы чуть ниже нормы, но не дистрофики.

ура!!))вчера свершилось, дочь поела творог! ела у меня на коленях, из моейтарелки, вместе со мной!))лед тронулся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы