про воспитание

Потеряла покой что то я. По моему я что то делаю не так. Хочу воспитать дочку счастливой, здоровой,доброй девчонкой, чтобы во мне она видела поддержку и лучшую подругу. Но что то по моему пошла я не тем путем. Например запрещаю ей только то, что считаю действительно опасным- ну к дороге бежать, залезать в шкафы с моющими средствами, и типа того. Пресекаю такие вещи строгим громким голосом. На остальное - ну например когда в парке ложится и идти не хочет или тянет веточки в рот или дома например что то рассыплет или написиет на пол - реагирую спокойно, просто или стою жду, или убираю, или спокойно пытаюсь обьяснить что так нельзя. Если истерит ради истерики - всегда ухожу, оставляю ее одну, успокаивается, приходит сама. Ну в общих чертах так...и что то стало мне казаться что по моему она меня или уже или начнет воспринимать как безхребетное существо, будет ездить на мне и не будет уважать...это мне так стало казаться потому что вот например на улице она меня вообще не слышит...я зову - она идет куда ей надо, за руку редко когда берет, убегает, на мои просьбы не реагирует. Что это? Начало конца уже? Или это потому что ей 1.9. Блин, так обидно и грустно(

Начало конца.
Ну вы ,мамочка ,даете.
По вашему описанию вы здравый, нормальный человек и хорошая мама.

Да что то по моему уже не очень. Вот муж мне говорит - коогда они с ним гуляют она ведет себя совершенно иначе. Ходит с ним рядом и никуда не лезет. А я типа такая добрая вот она у меня на голове и стоит, и я на все только отговариваюсь что она еще маленькая. Вот я и загналась что то совсем

Какие потом детки вырастают от такого воспитания?)

У нас то же самое, нашей почти восемь. С мамой одна, с папой совсем другая. Со мной больше себе позволяет, капризничает, но секреты мне несет. И папа ангелочек у нее, а мама не совсем. Мне кажется, это нормально, или вы хотите что бы она себя со всеми одинаково себя вела?

И в идеале, как она должна себя вести? Расскажите.

Для меня лично все и так идеально. Я думала что капризы просто в силу возраста..ну ребенок устанавливает границы и тп, но сейчас вдруг испугалась что границы слишком широкими получаются что ли...слишком много можно. Я например слышу как другие мамы детей ругают - не, лезь в снег! Не подбирай палки! Не трогай собаку! Слазь с качели! И все в стиле. А я на такие вещи вообще как то не заостряюсь..хочешь - ну погладь, ну залезь ты в снег, я потом тебя отряхну...и еще уйма примеров. Я надеялась что она будет это воспринимать не как вседозволенность а как адекватную маму, но что то засомневалась в правильности своего поведеения

Перечитала несколько раз, не поняла, где речь идет о воспитании.

Мама автор темы например что то рассыплет или написиет на пол - реагирую спокойно,

А можно на это реагировать не спокойно?:)

Мама автор темы , на мои просьбы не реагирует.

Какие?

Мама автор темы стало мне казаться что по моему она меня или уже или начнет воспринимать как безхребетное существо, будет ездить на мне и не будет уважать..

Мама автор темы ей 1.9.

занавес

Автор, это с вами ваша мама поговорила? Поэтому сомнения в правильности воспитания?

Tigrа

Можнл. Слышала как некоторые ругаются на такое. Сколько же уже можно! Как мне это надоело! И все в стиле
Просьбы - например Давай мы пойдем вот туда то, дай мне пожалуйста ручку, отдай мне пожалуйста эту вещь

хася

Блин..ну понимаю что для мам на опыте смешно. Но она у меня первая, я вообще мозгами с ней рядом где то, мне 20. Для меня серьезная тема

Кариес

))) нет, маму я уже переболела. Ей от и до не нравится как я себя веду с ребенком, чем я ее кормлю, режимом, нашим гв, бассейном и тп. Нет, не в маме дело. Просто меня сегодня как то саму торкнуло- а правильно ли?

Мама автор темы Для меня серьезная тема

молодец!

Мама автор темы Просьбы - например Давай мы пойдем вот туда то, дай мне пожалуйста ручку, отдай мне пожалуйста эту вещь

еще раз молодец!
Продолжайте в том же духе и у Вас будет воспитанный ребенок уважающий маму.
Запоминайте фразу - Спокойствие! Только спокойствие!
Повторяйте себе всякий раз, когда будет желание накричать на ребенка

по-моему, в целом всё нормально для вашего возраста.

Мама автор темы не, лезь в снег! Не подбирай палки! Не трогай собаку! Слазь с качели! И все в стиле. А я на такие вещи вообще как то не заостряюсь..хочешь - ну погладь, ну залезь ты в снег, я потом тебя отряхну...и еще уйма примеров.

и не поняла, почему в снег не лезть. Зачем гулять тогда?

Яга

Не знаю.. но честное слово, каждый день наблюдаю такие ситуации в парке, только герои разные. Ребенок в истерике и мама кричит и тащит его то из снега то с качели. Я не хочу так воспитывать(

хася

Спасибо! Буду
Чет я расклеилась сегодня, надо собраться

Мама автор темы Я не хочу так воспитывать(

и правильно, молодец! Я тоже помню, как спокойно реагировала, когда дочь в вашем же возрасте бегала по лужам и тоже удивлялась, когда видела как многим кричали - не лезь, не делай, упадешь. Выросла вполне нормальная воисптанная девушка, уважающая наше мнение и имеющая свое.

Автор, я с вами! Все делаю так же.

И меня не слушается и убегает в другую сторону. А я грущу((( и с папой тоже другой, ходит за ручку. 2г 5 м беседы беседуем, но неслух все равно

По-моему, вы все правильно делаете. разрешаете вполне дозволенные для возраста ребенка вещи. иначе можно загубить тягу к познаниям. я тоже разрешаю и по сугробам ходить, и в лужи (если правильная обувь), и палочками играть, и по бордюрам расшагивать , пусть это и потребует от меня терпения . не переживайте!

что вы все пытаетесь стать дитю подружкой. подружка - это подружка. а мама это мама. подругой вы общаетесь до тех пор пока она не лезет в зону вашей комфортности и не учит вас жить, как вам подруга начала мозг выносить- больше она вам не подруга. мама - это авторитет, с ней приходится считаться. вы определитесь со своей ролью. уже давно доказано, что не пытается играть с ребенком в эти новомодные игры в подружку намного проще проходит переходные и прочие возрасты, без всяких неформальных закидонов.
то что ребенок лезет в снег это нормально, он познает мир. то что бегает по лужам- то же нормально. ребенок должен быть одет по погоде и в удобную и соответсующую погоде и прогулке одежду и ничего страшного в этом не произойдет. а если ребенок пакостит ссыт на пол, все рассыпает и смотрит на реакцию как поступит подружка, то не удивляйтесь, что она вас не во что не ставит

Мама автор темы

Вы все делаете правильно. Отстаньте от ребенка до 5 лет.Не подавляйте активность, любознательность, любовь к жизни. Повышайте голос, делайте стршное лицо если видите опасность в действиях. Все объясняйте.
С 5 до 10 будете ребенка задачами грузить, чтобы рос ответственный и трудоспособный человек.
С 10 лет консультируйтесь с ребенком, формируйте у него свое независимое решение. Тогда и будет вам подружка.
И не слушайте всяких анонимов, по опыту бабушки скажу что это возможно.

Спасибо вам всем за внимание и поддержку!!! Раскисла что то я, а тут столько положительностей наговорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы