Стал отвратительно засыпать

Сын всегда на ночь ел (гв еще), после отвлрачивался и спал.
Уже неделю воюем, ребенка как подменили.
Поест, ворочается, разговаривает, танцует лежа... И кряхтит-пыхтит.. Потом или укачиваем, или отрубаемся с мужем раньше, и не хай себе мелочь веселится.
Ночью тоже капец.
Хз в чем дело. Окно на ночь открываем, проветриваем.
Нурофен даю, когда вижу, что руки во рту.
Сыну 1.9
Еще кровать как раз неделю как передвинули. Может это как-то влияет?

Прочитала название темы. Представила себе, как ребёнок засыпает "отвратительно" и как он после этого ну просто омерзительно спит

Anna8668

Простите великодушно, неделю толком не сплю)

Кузькина мамо автор темы Потом или укачиваем

прости за вопрос, ЗА ЧЕМ укачивать??? Пусть учится засыпать самостоятельно. Положили в кровать, ну пусть

Кузькина мамо автор темы ворочается, разговаривает, танцует лежа... И кряхтит-пыхтит..

и потом заснет.
Еще вопрос, режим дня есть? Днем спит? и во сколько просыпается?

Кузькина мамо Простите великодушно, неделю толком не сплю)

Кузькина мамо автор темы

У меня двое,одному полгода,второму почти шесть лет...и оба отвратительно засыпают периодически))))))))))) Мне кажется это отличительная черта всех детей))) Я вот сама то сразу вырубаюсь,то вошкаюсь по два часа..ну я то понятно что орать не буду)

Ну в час ночи хочется спать. Ворочается, спать не дает.
Просыпается в 10-11, дневной сон с 15-16 до 18
На ночь в 12-1. Нас устраивает режим.
Если рано встаем в 7, то с 8-9 до 11-12 засыпает и дневной сон по расписанию.
Режим четкий, долго работал.

Кузькина мамо автор темы

А вот Нурофеном я бы так не увлекалась...медикамент как никак...ибупрофен в составе...лучше Калгелем уж помазать

Не, нурофен не часто.
Макс 2 дня подряд, примерно раз в мес

Кузькина мамо

Сами успокойтесь в первую очередь и все будет норм))) видимо уже заранее,предполагая плохое засыпание дергаться начинаете...то кровать не туда поставили,то еще что! Бывает у них,периодами находит))

Кузькина мамо дневной сон с 15-16 до 18

Кузькина мамо На ночь в 12-1

Кузькина мамо Ну в час ночи хочется спать

Дак вы сами дневной сон перенесите раньше. И проблем не будет с засыпанием.
Я сама сова и люблю поспать утром подольше, а вечером, как видите, люблю посидеть в инете. И это так круто, когда ВСЕ спят и дома тишина.
У нас режим такой:
В 9 подъем. В 14-30 дневной сон. Если до 16 не проснулся, начинаю громко ходить, шторы открываю, телевизор включаю, короче чтобы сам проснулся. Почему именно в 16 часов, т.к. если проснется чуть позже, то начинает капризничать, плакать, а если до 16 часов, бодрячком, весел и доволен, это проверено ни на один раз. Ритуал перед сном начинается 21-00 кефир, купание, упражнения и в кровать. Засыпает тоже не мгновенно и поревем и покричим, а если я в душ ушла, то из кровати побег устраиваем со своей подушкой. обычно в 22-30 уже спит.

bagir1988ochka А вот Нурофеном я бы так не увлекалась...медикамент как никак...ибупрофен в составе...лучше Калгелем уж помазать

Согласна насчет нурофена, зачем подсаживать ребенка. Нам холисал помогал очень хорошо.

Ну у нас выраьотанный удобный всем режим.
Менять его не планирую. Вопрос в другом - почему вдруг все сбилось именно на стадии засыпания?
Зубные гели помогают на полчаса.

Кузькина мамо

Да вы с чего вообще взяли что у вас все будет всегда по расписанию??))) Распорядок дня еще неоднократно изменится! Может быть это просто очередная "перестройка" в маленьком организме! Отстаньте вы уже от него и примите как вариант нормы!

Растет ребенок.

Кузькина мамо Зубные гели помогают на полчаса.

Какие? калгель? да его надо не по разу мазать на ночь. А холисал намазал и спокоен, я про себя говорю, может у других и не так совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы