Боюсь пневмнии.

Со среды кашель и насморк, в садик не пошли, сидим дома. Думала справимся своими силами, но кашель не проходит и насморк тоже, сегодня поднялась темпа 38,5 сбила панадолом держится 37-37,6. Врач пришла совсем не была заинтересована больным ребенком, только кот и моя квартира ее интересовали.......ребенка послушала и сказала что легкие чистые, но я не спец и не могу оценить доставернось ее слов, мне слышно как там все булькает он захлебывается кашлем с сильной мокротой. У себя на листке выписала лекарства и забрала с собой..... Я Офигела.... помню выписала сосудосуживающее в нос, протаргол, сумамед, лазолван ингаляции и пить еще что-то было, не помню ни дозировок ни чего толком. Была у нас она 3 мин. Пока слушала ребенка все что-то болтала про кота, не доверяю ей. Где проверить ребенка? А вдруг пневмония. И еще с деньгами напряг, куда обратиться с такими исходными данными?

При пневмонии температура несбиваемамя
Легкие послушали.
Антибиотик выписан.
Кашель недолго.
Вроде нет причин для кипиша.
Ну свозите в бокс к дежурному еще послушать...

Антибиотик выписан, дак черт знает какой ( я так поняла сумамед разный бывает из ее слов) и дозировка какая тоже не знаю. только недавно ротовирус вылечили, опять весь жкт садить

рентген

У вас на листочке не написано как принимать что-то?
И нет аннотации?
Вы так со среды ничем и не лечите?
И вообще что вас пугает?
Кашель 4-ый день?
Это обычное течение ОРЗ.
На прием в понедельник?

Пронька рентген

Нет показаний, а просто так при каждом чихе - вредно.
Достаточно просто слушать легкие у врача.

Аноним автор темы Я Офигела.... помню выписала сосудосуживающее в нос, протаргол, сумамед, лазолван ингаляции и пить еще что-то было, не помню ни дозировок ни чего толком

Вы вообще врача не слушали и со среду не пытались ничего узнать, а сейчас ночью вас пробило подумать?

Кобра При пневмонии температура несбиваемамя

не правда!!!! в ноябре была пневмония у сына вторая, сопли и кашель уже прошли, просто поднялась температура 1 раз после садика, которую я тут же сбила и на сл. день вызвала врача, которому показалась дыхание справа жожче чем слева, результат правосторонняя пневмония

Аноним автор темы куда обратиться с такими исходными данными?

приемный покой 11 или 9 больницы, тут же сделают ОАК, в 9 еще и рентген могут, если необходимо

Кобра

Врача только сегодня вызвала, когда поднялась температура, она быстро начеркала у себя на листочке и ушла. Пока писала говорила названия препоратов, видимо диктовала себе вслух, ни чего не оставив убежала прям в бахилах.

а вообще вызовите завтра врача еще раз, пусть послушает, бронхиты пневмоний развиваются очень быстро у детей

Делать рентен при любом ОРЗ? Достаточно послушать легкие. Не доверяете этому педиатру - свозите к другому. Услышат чего - сами направят.

Кобра Делать рентен при любом ОРЗ?

а его и ни кто не сделает ребенку без направления,

ЗззаноЗа приемный покой 11 или 9 больницы, раз уж волнуетесь

Получается завтра в бокс сходить? Заново назначения пропишут и послушают, или пошлют лесом, типо на дом врач приходил же?

Ну да. Скорее всего это выход. Лесом не пошлют точно. Ну вы позвоните, уточните часы приема дежурного.

Аноним автор темы Получается завтра в бокс сходить? Заново назначения пропишут и послушают, или пошлют лесом, типо на дом врач приходил же?

можно сходить ни кто не пошлет, можно

ЗззаноЗа приемный покой 11 или 9 больницы, там плюсом посмотрят ОАК, в нем видно восполнение, класть вас в больницу ни кто насильно не будет, если вы этого боитесь, если сейчас ребенку плохо и он не спит я бы свозила в больницу

ЗззаноЗа

Спит, слава богу. Завтра пойдем в бокс. Интересно лля чего тогда она назначила антибиотик, если орз 4 дня и легкие чистые? Не понимаю.

Аноним автор темы Спит, слава богу. Завтра пойдем в бокс. Интересно лля чего тогда она назначила антибиотик, если орз 4 дня и легкие чистые? Не понимаю.

температура, держится? у мымы паника? ну и она врач, а я просто мама частоболеющих и ей виднее, выздоравливайте, все будет хорошо! Кстати у моего ребенка при пневмониии даже кровь была не воспалительная, только дырка на рентгене, а так обычный здоровый ребенок, так что тут только врач

Аноним автор темы помню выписала сосудосуживающее в нос, протаргол, сумамед, лазолван ингаляции и пить еще что-то было, не помню ни дозировок ни чего толком. Была у нас она 3 мин. Пока слушала ребенка все что-то болтала про кота

Ну она такая-сякая. А Вы тоже про кота в это время думали? задавайте вопросы врачу и не отпускайте, пока Вам все не станет понятно: сколько чего и как принимать. Ну и придти в поликлинику во время ее приема и спросить о дозировках можно было уже 10 раз.
Вы молодая мама, учитесь требовать, а не слушать как зайчик. Все будет хорошо!

Аноним автор темы послушала и сказала что легкие чистые, но я не спец и не могу оценить доставернось ее слов, мне слышно как там все булькает он захлебывается кашлем с сильной мокротой.

Это никакого отношения к пневмонии может не иметь. Слушают легкие, а не выдыхаемый воздух.

У моего тоже булькало. И кашлял, соплями давился. Тоже боялась бронхита. Врач сказала что это сопли в горле булькают. Обошлись сиропом от кашля и вифероном.

Сдайте ОАК и анализ мочи, ну и исключить 100%может только рентген. А прикорневую часть легких не прослушает ни один врач.

У нас тоже была пневмония нам выписали сумамед но он не помог мы все арвно попали в бльницу и там нас уже кололи другим антибиотком. Температуры при пневмонии у нас тоже не было там может чуть за 37.. Про сумамед врачи сказали он уже старый антибиотик очень помогает уже мало потому как все бактерии к нему адапитрованы. Клацид намного лучше и то нет 100 прцоентнйо гарантии что вам подойдет но все таки шансов вылечиться им намного больше. а Пневмония развивается на 10-14 день (врачи сказали) если это уже не сразу она прицепилась вам. Нас слушали на протяжении 7 дней подряд все врачи нашей поликлиннике все было чисто в лгеких а состояние ухудшалось и вот на 10 день- АЛИЛУЙЯ!! они услышали и констатировали пневонмию!!!

При пневмонии упадок сил, постоянно тянет в сон. Ребенок не играет. Если темпу сбили и ребенок пошел играть, то это просто ОРВИ. Если вялый, нет улучшения, то требуйте рентген, обязаны дать направление.

Аноним автор темы убежала прям в бахилах.

Вы врачей тоже поймите, сейчас карантины во многих дет. садах, ОРВИ, Грипп. Знаете сколько у них вызовов, ваш ребенок не единственный на участке. У нашего педиатра было 40 вызов на дом в день, в поликлинику не успела, детей принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы