Прорезывание зубов и нурофен.

Сыну 1,4 , 8 зубов, последний вылез в 11 месяцев и затишье! 4 ночи заливается так, что даю 2,5 еденички нурофена, после них засыпает и прекрасно спит. До того как дала, было несколько чумовых ночей, просыпается и ревет не переставая, укачаю, заснет...15 мин и по новой. Гели не помогают, денти норм помогал, щас что то перестал...
Сказала педиатру, она неуверенно пожала плечами, сказала давать раз так ревет...а я переживаю...
Что лучше? Давать нурофен или пусть ревет и уторкивать 40 раз за ночь, зато без химии?
Опять вот щас плакал аж со слезами, 10 мин в кровати по комнате катала...надолго ли((((.

У нас та же беда, но я в попу свечи нурофена ставлю, выхода нет иначе Истерика до дерганей

Так же было, но мы давали 5 мл нурофена. Хватало на всю ночь. Но у нас зубы были вообще "больной" темой, каждый лез по месяцу.... Капец! Сочувствую вам! Мы чередовали неделю вибрукола(свечи), дня 3 перерыв и неделю Денти-норма. Привыкание к ним быстрое:(((

Вибрукол и Денти норма в принципе травки, потому сильного вреда в них не видела.

HeleNochkaa

А чего ждать? Если каждую ночь ему плохо? Воткнули на ночь! Ему ж самому легче! Я там состав читала, вполне нормальный. Вообще считаю, человеку полезно спать и маленькому и большому, лучше дать эту возможность, чем всем психовать! Но это конечно моё мнение;)

Кальция может не хватает, мы вот пьем дополнительно

HeleNochkaa

У нас вообще первый зуб полез в 11 месяцев, вернее сращу 4( и так каждый раз, с перерывом месяцев в 5, кучно и больно и долго! Это был просто АД!!!! Нафиг мучить ребёнка, я всегда облегчала, сама бы не хотела лежать с зубной болью и ждать у моря погоды...

Старшему постоянно давала нурофен на ночь, зубы лезли один за др. Причем парами. Вреда не заметила, зато спали отлично! Зубы вылезли - пару недель тишины, потом по новой. К 2м годам все 20 зубов уже были

HeleNochkaa

Нурофен даю, но не постоянно, сегодня нормально спал, 2 предыдущие ночи- раз по 15 вскрикивает, ерзает. Часов с 3 начинает.
Попробуйте вибуркол, вполне возможно, что не поможет, моему на него пофиг. У моего тоже по 2-3 месяца зубы толкаются, потом прорезываются и быстро растут.
Облнчать безусловно надо, но постоянно я бы не стала, зачем печень подсаживать?

Aishka Так же было, но мы давали 5 мл нурофена

от года 5мл вроде там идет. Тоже давали, когда совсем уж плакал по ночам, просто на ночь давали...а не ночью. Есть еще свечи ЦЕФЕКОН, тоже хорошие.... Ставили днем вибуркол, а по ночам цифекон. А уж когда совсем было плохо, то ставили Вибуркол+нурофен (сироп).

мне педиатр сказала, что раз через десну зуб уже видно и не прорезывается никак, то для быстрого процесса можно вит Д на водной основе давать по 4 капли. как проснулся сразу капельки. Говорит, что быстрее прорезаются зубки, плюсом, что дома столько сидели, не помешает. у нас сейчас сопли, кашель, рёв... просто ужас какой-то!!! Клыки лезут.

нам 1 год и 4 месяца 16 зубов уже, нурофен давала с каждым зубом зато спали спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы