электрическая зубная щетка

Кто чистит зубки детям электрической щеткой? Детки лучше воспринимают, чем обычную?
Стоит ли пробовать?

К ней привыкнуть надо, что взрослому, что ребенку. Первые несколько дней смущает вибрация и ощущения на деснах. Потом привыкаешь. А в целом намного эффективнее чистит, чем ручная. Особенно для детей это актуально, т.к. у них терпения точно нет тщательно и долго чистить обычной щеткой. А электрическая столько движений делает, что руками полдня чистить надо.

Мы чистим. Но сын и обычную хорошо воспринимал. В первое время ему было очень интересно

Лемурия намного эффективнее чистит

+++

Лемурия

Какой чистите и отличаются ли они чем-то принципиально?

Мой в 4 года сам попросил купить. Очень хотел. Завидовал нашим щеткам. А особенно щетке брата. Купили тоже браун орал би, но специально для деток, а не только детскую насадку. По истечении какого-то времени чистки начинает играть мелодия. Ему нравится. А то, что такая чистка эффективнее, это однозначно.

ollala84 Какой чистите

колгейт. Хотела

Радмила специально для деток, а не только детскую насадку

но бабушка и дедушка подарили такую

ollala84 отличаются ли они чем-то принципиально?

вот не знаю. Может этим?

Радмила По истечении какого-то времени чистки начинает играть мелодия.

мы чистим. сестра стоматолог подарила нам щетку оралБи. каждый для себя ставит свою насадку.
дочке начала вот только недавно чистить, насадка детская, режим тоже специальный. нормально)
электрическая чистит намного лучше чем обычная, но да, нужно привыкать. я сама долго привыкала. поэтому не каждый раз дочке ею чищу, иногда и простой.

Нам 2 года, неделю назад были у стоматолога, она нам запретила использовать электрическую. сказала, что рано еще.

Мама_Топотуша она нам запретила использовать электрическую

Сегодня в 1.7 стоматолог посоветовала нам электрическую))
Сколько врачей - столько мнений)

мы всей семье купили одну базу, насадки меняем, чистим сыну (2,7г) насадка взрослая, зубки стали белые, налета нет, стоматолог даже сверлить не стал, сказал, что пока кариес не дозрел (а до покупки эл.щетки он же записал на лечение-сверление) так-то вот.

Стоматолог сказала - раньше 3х лет даже не думать покупать.

Вот нам тоже стоматолог запретила. Сказала, что эмаль у деток тонкая - такой щеткой сотрется быстро.

ollala84 Сегодня в 1.7 стоматолог посоветовала нам электрическую))
Сколько врачей - столько мнений)

Скуби раньше 3х лет даже не думать

И, кстати, не видела ни одной щётки до 3 лёт такой. Везде надписи 3+, 4+, 5+

Электрические щетки: из-за особенностей строения эмали электрической детской зубной щеткой можно пользоваться не раньше чем, с 6-8 летнего возраста.
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/84163757

Электрические зубные щетки рекомендуется применять только после формирования постоянного прикуса, то есть когда все зубы сменились на постоянные.
www.comics.ru/articles/article004.htm

Лично я вообще не планирую покупать. Считаю это обычной рекламой

Ок, спасибо, пока повременим с ней)

Скуби
Лично я вообще не планирую покупать. Считаю это обычной рекламой

Напрасно. Очень эффективная вещь. Раньше сыну постоянно приходилось камень с зубов удалять. Как перешли на электрическую щетку, все чисто. А камень - это завтрашний кариес.
По возрастным ограничениям - возможно, врать не буду.

Mrss Напрасно. Очень эффективная вещь.

да это правда, это относится и к детям и к взрослым. электрическая щетка чистит лучше, и камня на зубах будем намного меньше или вообще не будет. проверено) я даже по ощущениям разницу почуствовала сразу, обычной щеткой так хорошо не прочистить.

электрическую щетку рекомендую своим пациентам с момента появления первого постоянного зуба

ollala84 автор темы Детки лучше воспринимают, чем обычную?

сын до 2-х лет обычной чистил, а с двух электрической с удовольствием сам включает и чистит

Я не доверяю ребенку электрическую щетку. Есть у меня какое-то предубеждение. Вот подрастет хотя лет до десяти - двенадцати, может быть и купля. А пока только специальные детские как "Rocs kids"

P.S. На Rocs kids перешли только что, как исполнилось 4 года. До этого Rocs Baby покупала.

Была на повышении квалификации, говорят одно и то же - электрические щётки рекомендованы не раньше 3-4 лет и не чаще чем 1-2 раза в НЕДЕЛЮ. Даже взрослым. Так что делайте выводы.

Их и взрослым периодически запрещают, особенно тем, кто слишком старается при чистке - эмаль действительно истончается. А если у ребенка терпения нет больше 10 сек чистить зубы, то электрической нормально, быстренько прошелся и все.

Samsonov если у ребенка терпения нет больше 10 сек чистить зубы

Вот моего максимум на 10 секунд и хватает, а то и меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы