Такое меню нормально? Ребенок не жует(

1,5. Завтрак: каша овсяная+ фр.пюре.
Обед: суп овощной с сыром и желтком и баночным мясом.
Полдник: Творог+ фр.пюре
Ужин: каша кукурузная+ чай
В перерывах ГВ,
Кефир не пьет(...... что еще давать ума не приложу. Не жует, не могу дать ни макарон, ни фруктов

4 зуба пока(

Не жует только из-за зубов?

Ленотик Не жует только из-за зубов?

вот не знаю даже( переживаю.....

А что не так?
макароны можно в блендере измельчить, если очень хочется их дать (с овощами и мясом, к примеру). А еще суп с паутинкой - тоже не надо жевать.

Нормально.У меня оба сына поздно жевать начали.Это из-за того что зубов мало.

а возраст то какой? 1,5 года? или меньше? Чет я забыла, когда в нас 4 зуба было, до года, вроде

carino 1,5 года

первые два нижних в 1, 1 вылезли только. Вот и думаю может чего не хватает, Витамин Д даю. Рост 83, вес11кг

carino

Какая связь между возрастом и зубами? Нам 1,1 два зуба, у когото в этом возрасте 8-10 зубов!

аноним автор темы

У меня тоже не жует приходится все мельчить

Дочка без зубов мягкую грушу ела, банан. А так любую еду можно измельчить. После больницы так месяц еще делала - рвотный рефлекс на любой комочек был.

пюре можно с рыбой - размельчить (только не в блендере, а то пюре клейстером станет, у меня, по крайней мере, так было). Омлет (яйцо и молока побольше), его и без зубов можно есть :) . Макароны можно размельчить в блендере (только не в кашу) и бульончику туда, чтобы пожиже было. Суфле из курицы\мяса.
Фрукты на терке потереть \ в блендере измельчить. Яблоко запечь с сахаром.
Правильно пишут, все можно в блендере делать, только жидкости подливать, чтобы не густое пюре получалось.

аноним автор темы

Утром каша, коробочная всякая разная, ну или омлет, только плохо его ест,
Обед овощное пюре, типо супа варю потом блендером, и мясо либо курица, говядина, свинина, кролик, все на рынке продается, варю перемалываю с овощами, раз в неделю печень куриная!
Полдник тоже самое
Ужин или каша или такой же обед

вермишелька Хайнц классно, жевать не надо, очень мелкие. может понравится?

Snezhinno4ka

Какая связь между возрастом и зубами?

Рост зубов, при прочих равных условиях, свидетельствует о завершении цикла физического развития и переходе на следуюший этап. В утробе матери у ребенка сначала развиваются все органы и системы, потом закладываются зубы и младенец готов к старту. К году +/- завершается физическое развитие младенца, он из ляли превращается в дошколенка, и начинают лезть зубы свидетельсвуя о готовности ребенка к новому циклу развития. Смена зубов перед школой так же говорит о физической и интеллектуальной готовности ребенка к новому этапу развития.
Это о связи зубов.
А по меню : мы в 4 зуба (в меня двойняшки) ели всякие каши Нордик, мягкие фрукты типа груша, банан, твердые фрукты типа яблока, овощи сырые : морковь-огурец, рыбу отварную вилкой размяканую. Кстати, размякать вилкой лучше, чем размолоть блендером. Блендер превращает все в пюре и ребь не учится жевать совсем, т.к. жевать нечего. Мы вот увлекались блендером, теперь нам 3,8, а жевать не любят. Мясо предпочитают в котлетах, причем, провернутое на 1 раз крупно не уважают. Куриное мясо только расчухивают...
Макароны на 4 зуба давала паутинку и мелкие такие звездочки. Начинала с детских звездочек, в коробках продавались, как детские каши. А вскопе стала давать взрослые макароны звездочки.
Вообще, потихоньку пробуйте давать все доступное. А еще песеньки малышок хорошо шли, хоть размочить с молоке, хоть целиком дать

Автор, а у вас каждый день такое меню? Одно и тоже

Темная ЛОшадка Автор, а у вас каждый день такое меню

нет. В обед бывают супы мясные, куриный.Мясо с супом через блендер. Каши разные:овсяная,гречневая, кукурузная, манная, ячневая. Иногда коробочная на смеси.

Хлеб любит жевать, сушки.

Котлеты вот не знаю как учить есть(

И еще беспокоит маловесность(

Автор, не переживайте!
У меня такой же господин) 1.7 ребенку.
Меню такое же.
Жевать не любит. Курицу и рыбу начала давать в виде суфле, стал есть. Раньше еще ничего не солила, совсем плевался, сейчас подсаливаю начал хоть курицу мягкую жевать, а точнее больше глотать не жуя)
Котлеты пока не жует тоже, выплевывает.
Омлет ест, добавляю туда мелкие кусочки овощей, так ест.
Сейчас стала цветную капусту отваривать, резать на мелкие кусочки и посыпать сыром. Так ест.
Макарошки мелкие тоненькие ест, там и жевать нечего.
Хлеб, печенье и творожные запеканки ест. Видать если совсем вкусно, то можно и пожевать)
Маловесность это сколько?

аноним автор темы

У меня подруга работает в частном садике, я спрашиваю как детей кормите, она говорит все мнем, мало кто умеет жевать к двум годам( ну я имею ввиду у них в садике) так что-не переживайте научится еще жевать! Поповоду веса, лучше он будет весить 18 кг в 1,5 года?))

ollala84 Маловесность это сколько?

11 кг

аноним автор темы 11 кг

Мой точно такой же в 1.7. Маловесным не считаю

Наличие зубов и способность жевани вобще никак не свящаны. Дети же не передними зубами жуют, а деснами перемалывают или жевательными, если есть. У моей 4 сверху, 3 снизу (1,4 ей) тоже долго молола. Начала потом давать мягкие продукты: банан, хлеб, грушу мягкую. Потом лапшу (детская хаенс, звездочки, вверху прально написали, ее не надо жевать, поварить если прям хорошо) рис разваренный, так потихоньку научилась. И то сейчас обед, например, перемалываю. Котлеты ест только из моей тарелки, кусочками с ноготов.
Вес вполне нормальный. Вам нужен пухлый ребенок?? или вам педиаааатр умный сказал такую чушь?
Считаю, все нормально. Пробуйте в тот же обед, напрмер, доавлять разваренную лапшу, рис, давайте банан....научится.

Рыжая-я-я или вам педиаааатр умный сказал такую чушь?

угадали)

аноним автор темы угадали)

Дико извиняюсь, у самой-то голова где?? Они со своими таличками всем мамам могзги парят. Сами судите по своему ребенку, как он себя ведет, ест, активный или нет. Вот уверена, что все впорядке. Что все дети должны быть одинакового роста и веса что ли? Успокойтесь вы. Моей 1,4. нам с рождения говорят, что вес мелкий. Первое время переживала, потом забилаю Ребенко оч активный, умная не по возрасту. Ест мало , ну и ладно, ест же.
Советую, забить на педиатра и смотреть самой на своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы