Фенибут для годовалого ребенка

Проходили мед.осмотр на год, в связи с этим пошли к неврологу (до этого проблем по неврологии не было). Во время приема сын сильно разревелся и начал, как выразилась врач, "закатываться". Невролог сказала, что это ненормально и назначила фенибут. Я таблетки купили, а в аннотации сейчас прочитала, что прием этого препарата только с 3-х лет. Подскажите, а ваш врач назначала вам эти таблетки в таком возрасте? Принимали? Каков результат? Сама пока не даю, страшновато как-то.....

оба ребенка закатывались, фенибут никому не назначали

kvetek оба ребенка закатывались, фенибут никому не назначали

А невролог вам ничего по этому поводу ничего не говорила? Я вот тоже как-то никогда на это внимания не обращала.

smegol А невролог вам ничего по этому поводу ничего не говорила?

говорила, что пройдет к трем годам.
А

smegol автор темы начал, как выразилась врач, "закатываться".

то есть, он просто задержал дыхание при плаче? Не отключился(не потерял сознание)? Мои-то просто отключались.
Но всё равно сказали просто стараться не допускать закатываний и ждать, что пройдет само

Фенибут принимали с 8 месяцев, но у на серьезная патолгия, дцп. Воронина мне говорила не бери белорусский фенибут это мел. Я старалась искать другого производителя. По результатм не подскажу, мы сложные детки

kvetek Не отключился(не потерял сознание)?

Нет, слава богу, сознание не теряет. Ога, задерживает дыхание ненадолго при плаче.

Я латвийский купила, но чота не хочу давать....

Не спешите давать изза однократной ситуации, это серьезный препарт, для серьезных проблем

alenushka25 изза однократной ситуации

Ну это неоднократная ситуация, бывает периодически. Просто не думала, что это патология какая-то.

smegol Просто не думала, что это патология какая-то.

аффективно-респираторные приступы(пароксизмы) называется
подход у врачей разный
кто-то ждать советует, кто-то обследовать на предмет эпилепсии и лечить

Я один раз пошла к двум неврологам. Сын вздрагивал когда спал или засыпал. Один назначил глицин, другой фенибут. Пока я решала что давать, само прошло))) не пичкайте лишний раз ребенка колесами, успеете!

kvetek аффективно-респираторные приступы(пароксизмы) называется

у нас такое было. Мы у Сычевой наблюдались. Выписывала Пантогам и Стугерон, Магне В6 курсами. Один раз и Фенибут пропивали, но тогда у нас осложнение было... Сейчас прошли эти закатывания.

kvetek обследовать на предмет эпилепсии

это надо. чтобы хотя бы просто исключить... ну или лечить

Лена-пена Сейчас прошли эти закатывания.

у нас тоже
ничего не пили

А как вообще обследуются на предмет эпилепсии? Что сдавать? К какому врачу бежать? Каких анализов требовать?

smegol А как вообще обследуются на предмет эпилепсии?

ЭЭГ или ЭЭГ видеомониторинг

smegol К какому врачу бежать?

к неврологу, но он вам лечение уже назначил в смысле, к вашему, наверно, смысла нет еще раз идти

У нас были проблемы со сном. Прописывали фенибут, пропили курс в 7 мес и в год с небольшим. ТТТ, сейчас все ОК. Фенибут пили по назначению невролога и по расписанной ей схеме.

Пили в 1,10. На фоне его стала спокойнее, лучше засыпать и спать. После отмены ребенок на мне повис на неделю После все вренулось в состояние до фенибута. Сейчас опять назначили в качестве успокоительного для отмены ГВ. Пока не решаюсь давать, попытаемся без него справиться.

smegol А как вообще обследуются на предмет эпилепсии? Что сдавать? К какому врачу бежать? Каких анализов требовать?

Нас эпилептолог направляла на ЭЭГ видеомониторинг сна, анализ крови общий и биохимию, общий анализ мочи, консультацию окулиста.

аллергия была на фенибут, кожа покраснела и стала шелушиться, коросты на руках появились. Пропили 2 недели, ребенок во время приема стал спокойнее себя вести, меньше капризов и истерик, но при этом стал меньше любознательным , приторможенным каким-то. Отменили - заторможенность прошла. истерики уже не вернулись, невролог говорит, что за 2 недели (назначала на 3 мес) заметного результата не должно было быть.

Хотите эпилиптический синдром,не? не стоит так торопиться с медикаментами.

в википедии прочла, что до 10 лет не рекомендуется применять, а потом с осторожностью.

Месяцев в 10 пошла к неврологу с закатываниями с отключками на 1-3 сек. Сказала, что такое у детей бывает, ничегострашного, пейте фенибут. А причину этого явления не объяснила, мне вот это нравится в наших врачах, лечим симптомы, а причину не находим. Прописала еще чаи успокаивающие и не доводить до закатывания. Но это легко сказать, она может обидеться и закатиться практически с ровного места, это никак не предупредить даже...делали ээг или как его (кстати надеванием проводов снова довели мне ее до истерики), ничего не показало плохого, давать фенибут не стала. Прошло полгода и вот кажется, что случаи участились...добавились чесания какие-то еще бесконечные, пойдем снова к врачам...((((

если вас беспокоят закатывания, сходите к остеопату
все лучше чем таблетки пить

smegol автор темы мед.осмотр на год, в связи с этим пошли к неврологу

неврологу этому доверяете или это районная поликлиника со своей гипердиагностикой и одной линейкой ко всем?
Сыну назначали фенибут, стало только хуже! Как мне объяснила потом невролог, которой я доверяю, фенибут многих вгоняет в состояние схожее с похмельем, имеется ввиду расслабленность такая. В итоге у деток возникает противодействие на это самое состояние и они начинают капризничать. Вы сами попробуйте его попить и посмотреть на свои ощущения, потом решите хотите ли такого для своего ребёнка. А ещё доказано, что фенибут подавляет познавательную функцию у детей. В общем, без серъёзных показаний я не стала бы давать, это реально серъёзный препарат.

M-S-N если вас беспокоят закатывания, сходите к остеопату

++

Спасибо всем за советы. Фенибут решила не давать. Будем консультироваться с другим неврологом и просить направление на обследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы